Juan Estevez

Kings vs. Warriors, resultado y estadísticas: Tercera victoria seguida de Golden State y ventaja de 3-2 image

Sacramento no se la puso nada fácil, pero Golden State terminó resolviendo en su favor un quinto partido que promete ser bisagra en la serie entre Kings y Warriors. Los de Steve Kerr se impusieron por 123-116 y pasaron así de aquel preocupante 0-2, a un 3-2 que los deja matchpoint de cara a un sexto partido en San Francisco.

Más allá de que Stephen Curry lideró como de costumbre la anotación, con 31 puntos, y que Andrew Wiggins tuvo una contribución clave con 20 unidades, los hombres del partido para Golden State fueron dos de sus veteranos: Klay Thompson y Draymond Green.

Thompson no esperó a su habitual explosión en los sextos partidos y se despachó con 25 unidades y un 5-11 en triples. Draymond, por segundo partido consecutivo salió como suplente y respondió con una actuación poco común: 21 puntos, 7 asistencias, 4 rebotes, 4 robos y un 8-10 de campo.

Fenomenal respuesta de Green, en su regreso a Sacramento, luego de la expulsión y polémica con Sabonis en el Partido 2.

En los Kings hubo una noche irregular de De'Aaron Fox: 24 puntos y 9 asistencias, pero con un 9-25 de campo y sin el paso de otras veces en el último cuarto. Domantas Sabonis lo siguió con 21 puntos y 10 rebotes, con un 9-15 de campo.

Sacramento remó de atrás durante toda la segunda mitad y se puso varias a veces a una posesión en el último cuarto. Sin embargo, siempre les faltó una defensa más para poder el zarpazo y a la larga, Golden State, como buen campeón, no perdonó.

Sacramento Kings vs. Golden State Warriors: resultado final

Equipo 1C 2C 3C 4C Final
    Sacramento Kings 36 20 34 26 116
    Golden State Warriors 33 27 39 24 123

Sacramento Kings vs. Golden State Warriors, en vivo

Final del partido. ¡Victoria de Golden State! Conversiones claves de Curry y Wiggins en el último minuto, para que los Warriors se queden con un triunfo que puede ser decisivo para la serie. Fue por 123-116, para tomar ventaja de 3-2.

4° cuarto, 4:14. Se aprieta el marcador y crece el suspenso en Sacramento. Los Kings no se dan por vencidos y con puntos de Monk y Barnes, ya están a uno: 111-110. Bola Warriors.

4° cuarto, 6:34. Empuja Sacramento, intentando volver a meterse al partido. Buenos minutos de Monk y Sabonis para acercar a los Kings y ponerlo suspenso a la definición: 107-103 Warriors.

Final del 3° cuarto. Gran cierre de tercer cuarto por parte de Golden State, con triples de Thompson y Green. Por ahora, los hombres de la noche para los de Kerr. 99 a 90 de cara a los 12 minutos finales.

3° cuarto, 2:10. Los Warriors están teniendo un partido sorpresivamente anotador por parte de Draymond, ya con 14 puntos más 7 asistencias desde la segunda unidad, en apenas 21 minutos de acción. En el otro costado, Fox sigue haciendo de las suyas alrededor de la pintura y con 24 unidades, deja a Sacramento abajo por una posesión: 89-86. El ritmo es frenético.

3° cuarto, 7:14. Se alejan los Warriors en el inicio del segundo tiempo. Puntos de Thompson, Curry y Poole, contra un Sacramento demasiado dependiente de lo que haga Fox. La visita se impone por 76 a 68.

Final del 2° cuarto. La ráfaga de triples de Klay cambió el ritmo y el dominador del partido. Sacramento sintió esos golpes por parte del gran tirador de los Warriors, quien con 16 puntos lidera el 60-56 que se llevan los de Kerr al descanso. Como de costumbre, Thompson está respondiendo en un partido clave.

2° cuarto, 3:54. ¡Klay! Seguidilla triplera de Thompson y marcador empatado en 50. 11 puntos para él.

2° cuarto, 8:20. Sigue la tendencia de un Sacramento más intenso y decidido. Fox suma y suma, para llegar a los 15 puntos y dejar a los Kings adelante por 45-39. Time-out Kerr.

Final del 1° cuarto. Sacramento dominó en el trámite, pero no lo terminó de reflejar en el marcador. Buen cierre de Warriors para recortar la brecha y quedar a una posesión, con Wiggins (8) y Curry (6) como figuras para el visitante.

1° cuarto, 4:11. ¡Fox! El base parece estar bien de su lesión en la mano izquierda y está castigando a la defensa d Golden State a puro triple. También cae una bomba de Trey Lyles y Sacramento toma nueve de máxima: 28-19.

1° cuarto, 6:34. Inicio parejo aunque con Sacramento siempre adelante (16-14). Sabonis ya consiguió tres conversiones de campo, mientras que el rookie Keegan Murray está encendido y explotando las debilidades defensivas de Jordan Poole. Más allá del resultado, mejor el local en este inicio.

1° cuarto, 12:00. ¡Empezó el partido! Balón al aire en el Golden 1 Center de Sacramento.

Green, nuevamente suplente. Draymond volverá a salir desde la segunda unidad de Kerr, tal como sucedió en el Partido 4, con Jordan Poole como titular junto a Curry, Thompson, Wiggins y Looney. Sacramento y su cinco de siempre: Fox, Huerter, Murray, Barnes y Sabonis.

Fox, disponible. Más allá de su lesión en el dedo índice de la mano izquierda, Sacramento contará con su base titular en este quinto partido.

¡Bienvenidos al Golden 1 Center! Se disputa el quinto partido de una serie emocionante, que por ahora ha visto a los locales salir victoriosos de los cuatro duelos previos: Sacramento, los primeros dos; Golden State, los previos en San Francisco. Con la salud de De'Aaron Fox como incógnita, el escenario está listo para un Game 5 apasionante.