Agustín Aboy

Los Angeles Lakers vs. Dallas Mavericks, resultado, estadísticas y highlights: los de Luka Doncic superaron a los de LeBron James tras dos prórrogas image

LeBron James y Luka Doncic, dos estrellas de la NBA actual.

Una vez más los Dallas Mavericks de Luka Doncic pudieron con el equipo de LeBron James, Los Angeles Lakers, aunque esta vez necesitaron de mucho más trabajo que en Navidad.

Los texanos se impusieron por 119-115 en Los Angeles tras dos prórrogas, con un Doncic salvador que no solamente hizo un triple-doble de 35 puntos, 14 rebotes y 13 asistencias, sino que anotó un triple a seis segundos del final del último cuarto para conseguir la primera prórroga y encestó otro en el minuto final de ella para lograr el segundo y definitivo tiempo suplementario.

Vota aquí a tu jugador preferido para el NBA All-Star Game 2023

LeBron James terminó con 24 puntos, 16 rebotes y 9 asistencias y quedó a apenas 11 tantos de llegar a los 38.000 en la NBA en Fase Regular (1.398 partidos). El mejor jugador de los Lakers fue Russell Westbrook, autor de 28 puntos, 7 rebotes y 5 asistencias con 10-23 en tiros de campo.

Este triunfo le sirvió a los Mavericks para mejorar su récord a 24-19 y trepar al cuarto lugar de la Conferencia Oeste, mientras que los Lakers con 19-23, todavía a la espera del regreso de Anthony Davis, están en el puesto 13°.

Suscríbete a NBA League Pass para ver todos los partidos: Estados Unidos | Resto del mundo

¿Cómo quedó Los Angeles Lakers vs. Dallas Mavericks? Resultado final

Equipos 1C 2C 3C 4C 1 TS. 2 TS. Total
Lakers 22 26 28 25 7 7 115
Mavericks 36 23 23 19 7 11 119

Los Angeles Lakers vs. Dallas Mavericks en vivo: resumen y highlights

Segundo tiempo suplementario

Terminó el partido: Dallas Mavericks le ganó por 119-115 a Los Angeles Lakers.

115-118, 20 segundos - Tiro fallado por LeBron James en su intento de llegar al empate, rebote de Dwight Powell y tarea muy cuesta arriba para los Lakers ahora.

113-116, 1:52 - Un triple de Westbrook había dejado adelante a los Lakers, pero luego Dallas se recuperó con un tapón de Wood a Russ y los dos puntos fáciles para Dinwiddie en el contraataque.

110-110, 3:14 - Todo empatado con una canasta por lado, cortesía de Dinwiddie y Brown. Doncic y Bullock son los jugadores que están a una falta personal de la expulsión.

Comenzó el segundo tiempo suplementario.

Primer tiempo suplementario

108-108 - Habrá otra prórroga más: Doncic una vez más consiguió el triple del empate en el minuto final y los Lakers luego desaprovecharon dos oportunidades para pasar al frente, mientras que Dallas tampoco consiguió puntos en la suya.

106-105, 1:40 - Tremendo remate de Dinwiddie en la cara de Gabriel y luego un 2+1 de Gabriel ante Dinwiddie para dejar a los Lakers por delante.

103-103, 2:30 - Falta flagrante pitada a Westbrook sobre Doncic, pero Luka falló dos los tiros libres y luego Dallas no aprovechó la posesión extra.

101-103, 3:00 - Luego de los dos minutos iniciales todavía no anotaron los Lakers, trabados a media cancha. Un doble de Hardaway tiene a Dallas adelante.

Comenzó el primer tiempo suplementario.

Último cuarto

101-101 - Terminó el último cuarto e iremos a la prórroga, por más que los Lakers reclamen falta sobre Troy Brown Jr. en su intento final para ganar el partido. Atención Dallas con Doncic, que ya tiene cinco faltas personales.

101-101, 6 segundos - ¡Increíble triple de Luka Doncic! En la cara de Dennis Schroder para empatar el partido.

101-98, 11.8 segundos - Recortó bastante tiempo en el reloj Los Angeles gracias a Schroder y Westbrook anotó sus dos tiros libres para dejar a los Lakers todavía más cerca de la celebración. Ahora todo depende de su defensa.

99-98, 28 segundos - Hardaway se jugó su oportunidad desde el triple para poner a Dallas por delante pero falló en su apuro y ahora está en las manos de los Lakers la posibilidad de ganar.

97-97, 1:58 - ¡Todo empatado de nuevo! Triples consecutivos de Westbrook y Gabriel igualaron el marcador en el clutch.

89-95, 4:04 - Aprovecha Dallas para reaccionar con un par de tiros de Christian Wood, contra unos Lakers que han llegado a estar al frente por un punto y nada más que eso. Doncic ya está en triple-doble de 27 puntos, 11 rebotes y 11 asistencias.

86-86, 8:00 - Partido empatado tras otra canasta de Westbrook. El moméntum está completamente del lado de los Lakers.

81-83, 9:50 - Tras los dos minutos iniciales del último cuarto, los Lakers están más cerca que nunca: parcial de 5-1 contra un Dallas que empieza a lucir frustrado y con pérdidas por apuro.

Comenzó el último cuarto

Tercer cuarto

76-82 - Gran cierre necesario de los Lakers en los últimos minutos del tercer período para hacer de este un partido cerrado. Wenyen Gabriel y Max Christie dieron la cara mientras que Westbrook continúa siendo el mejor de los angelinos en esta noche.

63-77, 4:51 - Consiguió dos canastas muy fáciles Doncic, una constante para él en este partido cada vez que se acercó al aro, y así volvió a alejar de Dallas tras una pequeña reacción de los Lakers mediante LeBron James.

52-68, 9:33 - En funcionamiento total el ataque de Dallas de nuevo, con un Doncic incontenible y Hardaway Jr. con la mira afilada. Los Mavs cerca de su ventaja máxima de 19 puntos y Darvin Ham decidió pedir otro tiempo muerto.

Comenzó el tercer cuarto.

El inicio de la segunda mitad está retrasado por un problema con una red.

Segundo cuarto

48-59 - Termina con sabor a poco para los Lakers este segundo cuarto, de ventaja de apenas tres puntos de diferencia pesar de tener controlada gran parte del trámite. Con 18 puntos y 5 asistencias de Doncic, 13 tantos de Hardaway y 12 de Wood, Dallas gana un partido en el que manda en todas las estadísticas excepto los rebotes y las pérdidas. Los Angeles cuenta con 15 puntos de Westbrook y 11 de James.

46-55, 2:45 - Tras recibir una dura falta de Toscano, de pronto reapareció Doncic con dos conversiones en suspensión, una de dos puntos y un triple, y Dallas volvió a escaparse.

42-46, 4:07 - Los Lakers se vienen con todo, dominantes en este segundo período con un Russell Westbrook infernal al que Dallas todavía no encontró como contener. El base ya suma 15 tantos, mientras que del otro lado Doncic ya reingresó pero todavía no volvió a anotar.

32-40, 8:24 - Comienzo interesante de los Lakers en este segundo cuarto, con una defensa más efectiva y ataques más fáciles a campo abierto mientras que Dallas no tiene a Doncic, que descansa. Parcial de 8-4 de los locales que llevó a Kidd a pedir un tiempo muerto.

Comenzó el segundo cuarto.

Primer cuarto

22-36 - Los Lakers achicaron un poco la diferencia en el cierre del primer cuarto gracias al trabajo de su segunda unidad, con 8 puntos de Russell Westbrook y 6 de Troy Brown Jr.

15-32, 2:22 - Fue Dallas el que paró el partido con un tiempo muerto, a pesar de que su equipo estaba encendido tras cuatro posesiones consecutivas con puntos. Mejor no puede estar saliéndole este primer cuarto a los texanos, con puntos de seis jugadores distintos y 12-19 en tiros de campo.

10-24, 3:42 - Los Lakers siguen perdidos pero Darvin Ham todavía no elige utilizar otro tiempo muerto, más allá de las pérdidas de los suyos y el 0-6 en triples. La ejecución ofensiva de los locales está siendo pésima en este primer cuarto. Ya es de 11-0 el parcial de Dallas.

10-19, 5:19 - Dallas tiene la ventaja inicial en el partido, con triples de Hardaway y Bullock mientras que los Lakers todavía no han acertado desde el perímetro. Westbrook ingresó bien en los Lakers, que no encontraban nada por fuera de LeBron James.

¡Comenzó el partido!

Los Angeles Lakers tiene a Anthony Davis, Lonnie Walker IV, Austin Reaves y Patrick Beverley como bajas para este encuentro.

Dallas Mavericks no podrá contar con Maxi Kleber, Dorian Finney-Smith ni Josh Green en este partido.