Juan Estevez

Golden State vs. Sacramento, resultado y estadísticas: los Warriors reaccionaron como locales y descontaron image

A falta de Draymond Green, suspendido, Golden State encontró a otro jugador capaz de ser figura sin necesidad de anotar. Se trató de Kevon Looney, nombre clave para que los Warriors superen a Sacramento por 114-97 en el Partido 3 y dejen el cruce de Primera Ronda con un 2-1 en favor de los Kings.

El domingo, el cuarto punto, nuevamente en San Francisco.

Looney solo sumó 4 puntos pero sus huellas quedaron por todo el campo: 20 rebotes (9 de ellos en ataque), 9 asistencias y un enorme trabajo defensivo, especialmente en la marca de Domantas Sabonis. Una noche a la Draymond, para que no se extrañe tanto a Green (estará de regreso en el cuarto partido).

Si Looney hizo todo el resto, Stephen Curry fue el encargado de la anotación: 36 puntos, con un 6-12 en triples. Andrew Wiggins también fue importante con 20 tantos. Como durante todo el año, la diferencia entre el Golden State visitante vs. el Golden State local fue gigantesca.

Sacramento tuvo una noche para el olvido con el lanzamiento: 38% de campo y 11-46 en triples. Ni siquiera la buena tarea de De'Aaron Fox (26 puntos, 10 rebotes y 9 asistencias) les alcanzó para competir en el Chase Center.

Golden State Warriors vs. Sacramento Kings: resultado final

Equipo 1C 2C 3C 4C Final
    Golden State Warriors 29 24 31 30 114
    Sacramento Kings 20 21 31 25 97

Golden State Warriors vs. Sacramento Kings, en vivo

Final del partido. ¡Victoria de Warriors! Partido redondo de Golden State, con 36 puntos de Curry y un aporte clave de Looney, para dejar la serie 2-1 en favor de Sacramento. 114-97, el marcador final.

4° cuarto, 9:09. Golden State se encamina al descuento. Gran inicio del último cuarto, para volver a sacar 18 y quedar muy cerca del 1-2.

Final del tercer cuarto. La máxima llegó a tocar los 18 en favor de Golden State, aunque un buen cierre de Fox le da alguna esperanza a Sacramento para los 12 minutos finales. Igualmente, todo parece estar en favor de los Warriors para descontar: 84-72.

3° cuarto, 3:13. Moody había tenido un buen ingreso en el primer tiempo con el tiro de tres, pero ahora suma un par de conversiones importantes cortando hacia el aro, incluyendo un 2+1. Harrison Barnes mantiene a Sacramento con vida, pero la diferencia sigue siendo grande para el local: 76-63.

3° cuarto, 9:37. Minuto tempranero de Kerr en el tercer cuarto, porque Golden State sigue anotando para mantener la ventaja de doble dígito, pero regaló varias conversiones fáciles, por distracciones defensivas que no habían mostrado en el primer tiempo. Mientras tanto, ya son 8 rebotes en ataque para Looney más 6 asistencias. 61 a 49 para el dueño de casa.

Final del segundo cuarto. ¡Curry! Bomba de Steph en el cierre del primer tiempo, para coronar una primera mitad ideal de parte de Golden State. Gran trabajo defensivo y muy buena carga al rebote de ataque, para tomar ventaja de 53-41 en el mediotiempo. Steph ya con 18 puntos, Looney con 12 rebotes y 6 de ellos en ataque.

2° cuarto, 3:09. Kevon Looney está haciendo estragos en la pintura, como rebotero (10, 5 en ataque), como asistidor (4) y como defensor de poste bajo contra Sabonis. Enorme primer tiempo del interior de los Warriors, casi sin anotar (2). A falta de Draymond, llegó Looney. Golden State 45-35.

2° cuarto, 7:15. Más intenso y agresivo Golden State en este primer tiempo, con muy buenas contribuciones de Andrew Wiggins en los dos costados. Los de Kerr siguen adelante por nueve: 39-30.

Final del primer cuarto. ¡Gran primer cuarto de Golden State! Muy buena contribución de los jugadores de rol, con Moody, DiVincenzo y Looney a la cabeza, para que los locales tomen ventaja de nueve al cabo de los primeros 12 minutos: 29-20. Los Warriors, en casa, son otro equipo y se está empezando a observar.

1° cuarto, 3:29. Se escapan los Warriors. Bomba de Klay, triple del recién ingresado Moody y ventaja máxima para los de Kerr: 23-14. Time-out de Brown.

1° cuarto, 6:00. Incluso con un inicio callado de Curry (3 puntos), los Warriors toman la delantera en el arranque, con Poole y Wiggins combinándose para 11 puntos. En el otro costado, Sacramento abrió seco desde el perímetro: 0 de 5 en triples. 15-10 Warriors.

1° cuarto, 12:00. ¡Empezó el partido! Balón al aire y acción en el Chase Center entre Warriors y Kings.

Quintetos titulares confirmados. Golden State va con Stephen Curry, Jordan Poole, Klay Thompson, Andrew Wiggins y Kevon Looney. Sacramento con De'Aaron Fox, Kevin Huerter, Harrison Barnes, Keegan Murray y Domantas Sabonis.

Otra baja para Golden State. Además de Green, los Warriors no podrán contar con Gary Payton II, debido a un estado de enfermedad. Se suman las ausencias importantes, especialmente en defensa, para los dirigidos por Steve Kerr.

Jordan Poole, disponible. El escolta de Golden State era duda por una lesión de tobillo, pero será de la partida este jueves. Los Warriors necesitan de un buen partido de su parte, para compensar todo lo que hace la segunda unidad de Sacramento, con Malik Monk a la cabeza.

¡Bienvenidos al Chase Center! Los Golden State Warriors quieren remontar una serie que empezó de la peor manera posible en Sacramento: dos victorias de los Kings y, para colmo, expulsión y suspensión para Draymond Green, quien no está disponible para este Partido 3. ¿Podrá Sacramento ponerse 3-0 o llegará la reacción y el descuento del campeón defensor? Promesa de otro gran partido en San Francisco.