Agustín Aboy

Dallas Mavericks vs. Portland Trail Blazers: resultado y estadísticas del triunfo de los de Luka Doncic, que logró un triple-doble de 42 puntos image

Los gritos de MVP que Luka Doncic recibió al final del triunfo de Dallas Mavericks sobre Portland Trail Blazers no fueron solamente de gratitud y cortesía para con la estrella del equipo texano, fueron totalmente merecidos. El esloveno logró su cuarto triple-doble con al menos 40 puntos en la NBA en el 117-112 de su equipo.

Doncic firmó una planilla de 42 puntos, 13 rebotes, 10 asistencias, 13-22 de campo y 15-18 en tiros libres en lo que es ya su segundo triple-doble con semejante cantidad anotadora (marcó uno de 41 puntos, 11 rebotes y 14 asistencias el 27 de octubre ante Brooklyn Nets) y, con un rendimiento impresionante desde el inicio del partido, fue la gran llave para la victoria de Dallas.

Sin embargo no se queda en Doncic la explicación del triunfo de los Mavericks que cortó su racha de derrotas: Spencer Dinwiddie tomó el protagonismo en el final de un partido que estaba muy parejo y que incluso tuvo a Portland al frente a menos de tres minutos del final. Desde ese momento Dinwiddie encestó tres triples consecutivos, terminó con 20 puntos y selló la victoria de los locales.

En los Blazers, que desaprovecharon la oportunidad de quedar como líderes de la Conferencia Oeste, Jerami Grant realizó su mejor marca anotadora en esta franquicia con 37 puntos, Damian Lillard terminó con 29 puntos (15 desde la línea de tiros libres) y 12 asistencias y Anfernee Simons sumó 24 puntos con 5-11 en triples.

¿Cómo va Dallas Mavericks vs. Portland Trail Blazers? Resultado final

Equipo 1C 2C 3C 4C Final
Dallas Mavericks 35 22 26 32 117
Portland Trail Blazers 25 29 31 24 112

Dallas Mavericks vs. Portland Trail Blazers, en vivo

Victoria para Dallas Mavericks. Con un Luka Doncic estelar y un Spencer Dinwiddie totalmente clutch, los Mavericks derrotaron a los Trail Blazers por 117-112.

Dinwiddie y tres triples que pueden valer el partido. Los Mavericks encontraron el pase extra y eso llevó a tres triples de Spencer Dinwiddie para el 112-108 a 1:21 del final del partido. El ex Brooklyn Nets acumula 6-8 desde el perímetro esta noche.

Christian Wood, expulsado por seis faltas. La referencia interior de ataque de los Mavericks cometió su sexta infracción a 4:20 del final. Josh Hart anotó un tiro libre y Dallas gana por 101-99.

Los Mavericks ingresan adelante al clutch. El partido llegó a los cinco minutos finales y Dallas gana por 101-98, tras un parcial de 9-2 que no pudo ser más oportuno con Doncic, Dinwiddie y Hardaway de actores principales.

Marcador empatado a 10 minutos del final. Mientras que Lillard, Doncic y Grant descansan, los equipos están en tablas: la segunda unidad de Dallas comenzó bien el último cuarto y ahora todo está igualado en 90.

El tercer cuarto le pagó dividendos a los Trail Blazers. Portland se marchó al último descanso ganando por 88-85: tiene a Grant con 33 puntos y a Lillard con 21 tantos y 11 asistencias y después de sus traspiés defensivos del inicio se ha mostrado cada vez más sólido, mientras que los Mavericks parecen caer en una etapa de frustración.

Grant sigue encendido. Jerami Grant agregó siete puntos más a su cuenta ante estos Mavericks que no logran encontrar un ajuste defensivo que pueda detenerlo y ahora Portland manda por 71-67 cerca de llegar a la mitad del tercer cuarto. El 28% en triples daña a Dallas tanto como lo hace a Portland el 2-9 de Lillard en tiros de campo.

Doncic salvó a los locales. Cuatro puntos más de Luka Doncic, que suma 22 en el partido, hicieron que Dallas se vaya en ventaja al entretiempo: los Mavericks ganan 59-57 con su 52% en tiros de campo y su gran trabajo a la hora de atacar la pintura, aunque la tendencia del partido cambió en el final del segundo cuarto.

Los Trail Blazers al frente. La remontada de los visitantes no se detiene: ya acumulan 13 puntos consecutivos y ahora ganan por 57-55 con 20 puntos de un Grant que calentó la mano en este final del segundo cuarto.

Finalmente reacciona Portland. Los visitantes tienen a su quinteto titular en cancha de nuevo y, con la insistencia de Lillard y con puntería calibrada para Grant y Simons se metieron en el partido: ahora apenas pierden por 55-50.

Los Mavericks machacan a los Trail Blazers desde el perímetro. Tres posesiones consecutivas de Dallas, con Doncic descansando, terminaron en triples: Hardaway anotó dos, Dinwiddie sumó otro y Dallas gana por 49-33 ante un rival que todavía no encuentra respuestas en defensa.

Dallas, el ganador del primer período. Los Mavericks se imponen por 35-25 luego de los 12 minutos iniciales: Doncic brilla con 14 puntos, 6 rebotes y 6 asistencias y Christian Wood sumó 10 tantos desde el banco en un parcial de 15-2 que logró el equipo con su ingreso y el de Tim Hardaway Jr. De Portland solo se puede destacar el 4-10 en triples y los 10 tantos de Jerami Grant.

Dinwiddie, compañía necesaria para Doncic. Luka está dominando el encuentro, ya con 12 puntos y 4 asistencias, pero Dallas también gana porque Dinwiddie ha aparecido con dos triples. 27-23 para los Mavericks a dos minutos y medio del final del primer cuarto.

Doncic, marcando el pulso desde el inicio. Portland abrió el partido con un parcial de 5-0 que tuvo un triple de Lillard, pero Dallas ya manda por 13-12 con siete puntos y 2 asistencias de Luka Doncic, que ha resuelto todas las posesiones de los Mavericks con sus tiros o asistencias.

¡Comenzó el partido!

Bienvenidos al Estadio American Airlines Center de Dallas., donde Dallas Mavericks (6-5) enfrentará a Portland Trail Blazers (9-3).