Albert Perez

Necaxa vs. América, resultado, resumen y goles: las Águilas remontan para conseguir su histórica novena victoria consecutiva, son superlíderes nuevamente  image

Este sábado, en el Estadio Victoria, América venció 2-1 Necaxa en un duelo de la Jornada 14 del Apertura 2022.

Es un triunfo histórico para las Águilas. Bajo el mando del Fernando Tano Ortiz extendieron su racha ganadora a nueve partidos y establecieron un nuevo récord para el club.

Con el resultado, el equipo azulcrema llegó a 31 puntos y se adueñó una vez más del superliderato del torneo. Monterrey, que el viernes derrotó 1-0 a Juárez, tienen la misma cantidad de unidades, pero su diferencial de goles es inferior (+14 a +17).

Por su parte, Necaxa se quedó con 17 puntos y cayó al lugar 8º de la tabla. Fue su segunda derrota en fila. Había perdido 3-1 ante Santos a media semana.

Ortiz tuvo que afrontar el cotejo con cinco bajas, incluyendo la de jugadores claves como Guillermo Memo Ochoa (descanso), Diego Valdés (lesión) y Alex Zendejas (suspensión). Esto lo forzó a hacer varios cambios en su alienación que afectaron el rendimiento del equipo al inicio.

Con apenas ocho minutos recorridos en el partido, Facundo Batista puso arriba a los Rayos. Tras el gol, las Águilas dominaron las acciones, pero les faltó claridad arriba. Sin embargo, Jonathan dos Santos y Roger Martínez le dieron vuelta al marcador.

Se acaba el partido, América vence 1-0 a Necaxa

Minuto 89: ¡Se salva América! Diego Gómez prede el balón desde la media luna del área, pero a mano cambiada, Óscar Jiménez hace la salvada.

Minuto 85: Tras una buen triangulación, Roger Martínez (América) desaprovecha un pase enfrente de la red.

Minuto 81: En el corazón del área Jürgen Damm (América) saca un tiro que es detenido, pintaba para más la oportunidad.

Minuto 74: ¡Gol de América! Roger Martínez llega y conecta de cabeza un centro de Brian Rodríguez para la ventaja de 2-1.

Minuto 73: ¡Se salva Necaxa! En el área, Cabecita Rodríguez redirige un balón largo, pero Luis Malagón le meta mano y se estrella en el poste.

Minuto 68: ¡Le anulan otro gol a América! Las Águilas ingenian una buena jugada colectiva, Miguel Layún manda un centro al área, Cabecita Rodríguez salta y mete el balón a la red, pero lo hizo con el brazo izquierdo.

Minuto 64: Fernando Madrigal saca un tiro de volea fuera del área, pero Óscar Jiménez se cuadra y deteiene el balón sin problemas.

Minuto 58: ¡Gol de América! Álvaro Fidalgo hace magia en la zona de Necaxa, finge un tiro y le juega el balón em el área a Jonathan dos Santos, quien controla el balón y da la media vuelta para las cosas 1-1.

Minuto 53: Miguel Layún (América) no ha estado fino en los centros por el lado derecho.

Minuto 49: América no tiene el impulso ofensivo que ha mostrado en su racha ganadora.

Inicia la segunda mitad

Se acaba la primera mitad, gana Necaxa 1-0

Minuto 45: Las bajas forzaron al técnico del América, Fernando Tano Ortiz, a hacer siete cambios en su alineación y se ha notado, el equipo muestra poca conjunción.

Minuto 44: Se escucha el grito homofóbico tras el despeje de Luis Malagón, el sonido del estadio advierte a los aficionados.

Minuto 40: ¡Le anulan un gol a América! Jonathan Cabecita Rodríguez va por un trazo largo, choca con Luis Malagón en el área; Henry Martín mete el rebote, pero el juez de línea marca un fuera de lugar de Cabecita, el VAR ratifica la decisión.

Minuto 33: Sin marca, Henry Martín (América) conecta un tiro de esquina con un cabezazo, el balón se va por afuera.

Minuto 32: Jonathan Rodríguez (América) saca un tiro desde fuera del área, el guardameta Luis Malagón no puede atrapar el balón; Federico Viñas aprovecha el rebote en corto, pero su disparo se va por afuera de la portería.

Minuto 31: Brayan Garnica (Necaxa) intenta desde fuera del área, pero Óscar Jiménez detiene el tiro.

Minuto 17: América ha dominado las acciones desde el gol, pero no hace mucho en el último tercio del campo.

Minuto 15: ¡Necaxa cerca! Fernando Madrigal saca un tiro dentro del área y el balón apenas sale del campo.

Minuto 8: ¡Gol de Necaxa! En el centro del área, Facundo Batista controla un pase de Fernando Madrigal y liquida al portero Óscar Jiménez para el 1-0.

Inicia el partido

Estás son las alineaciones confirmadas de Necaxa vs. América

[18:40] América ya calienta en la cancha del victoria.

¡Bienvenidos al Estadio Victoria! América está visitando a Necaxa en un partido por la Jornada 14 del Apertura 2022.

Albert Perez Photo

Albert es graduado en Comunicaciones de la universidad de Cal Poly, Pomona en California. Es amante de los temas polémicos y las estadísticas en el deporte. Ganó tres ediciones del concurso de sabiduría deportiva “El Sabio de la República” en República Deportiva de Univision en los Estados Unidos. Es experto en boxeo, fútbol, fútbol americano, lucha libre y tacos.