Juan Estevez

América vs. San Luis, resultado, goles, mejores jugadas: la reacción tardía no evitó la caída de las Águilas image

Layún, expulsado en el segundo tiempo (Foto: Fox Sports)

La reanudación de la Liga MX parecía brindarle al América una buena oportunidad de sumar su primera victoria del certamen. Luego de conseguir apenas un punto en las dos jornadas iniciales, recibían a un Atlético San Luis que venía de perder sus tres encuentros disputados, sin haber marcado ni un solo gol. Pero lejos de servirle como impulso para enderezar su rumbo en la competencia, el duelo de este sábado estuvo cerca de ser catastrófico para las Águilas.

Fue victoria de San Luis por 3-2, en un partido que entrando a los minutos finales estaba 3-0 en favor de la visita, que además tenía un hombre más en el campo (Miguel Layún se fue expulsado a los 85 minutos). La reacción tardía del dueño de casa sirvió para poco más que maquillar el resultado.

La visita no tardó en abrir el marcador: gran tiro de esquina de Rubens Sambueza y cabezazo potente de Unai Bilbao, ganando en el corazón del área protegida por Memo Ochoa.

El resto del primer tiempo vio al San Luis replegado, cediendo la posesión y cargándose de infracciones y tarjetas amarillas (5). Sin embargo, los de Solari jamás pudieron poner en aprietos reales al visitante, que en el complemento empezaría a golpear de contra. El segundo gol llegó antes de cumplir los 10 minutos del segundo tiempo: gravísima distracción defensiva que termina aprovechando Abel Hernández, quien no tuvo más que empujar el balón ante un arco absolutamente desprotegido.

Apenas siete minutos más tarde llegó el tercero: otro contraataque que tomó muy mal parado al local, asistencia de Hernández y buena definición de Germán Berterame para estampar el 3-0.

Llegando a los 40 del segundo tiempo aparció la roja directa para Miguel Layún, luego de un pisotón descalificador sobre Facundo Waller. América perdía 3-0 y encima se quedaba con 10 hombres. Todo estaba dado para una victoria categórica del visitante, pero el cierre fue más sufrido de lo esperado. Roger Martínez descontó a los 89...

... mientras que Henry Martín acercó a las Águilas por la mínima, un par de jugadas más tarde.

Todavía quedaban un par de minutos de descuento para que el América buscara el milagro, pero no hubo caso. Fue victoria para el Atlético San Luis por 3-2, dándole un nuevo golpe a un equipo de Solari que ha tenido un inicio de torneo muy lejos de lo deseado y esperado.