Ernesto Guevara

Puebla vs. Mazatlán; goles, resumen, resultado, mejores jugadas y reacciones: La Franja se mete de nuevo en la Liguilla con actuación soberbia de Silva image

Un gato con Franja en el pecho manda a Puebla a los cuartos de final del Clausura 2022. Este domingo fue Antony Silva el protagonista en la tanda de penales ante Mazatlán y disputarán, así, su cuarta liguilla consecutiva, en búsqueda del tan ansiado título.

En un partido -nuevamente- con final de infarto, Puebla logró tener una ventaja de dos goles tempraneros por intermedio de Diego de Buen y Juan Segovia en los minutos 4 y 14, respectivamente y la tranquilidad se respiraba en el banquillo dirigido por el argentino Nicolás Larcamón.

Sin embargo, en los minutos finales de la primera parte, los visitantes consiguieron la ventaja gracias a una anotación del delantero Brian Rubio que puso a vibrar los corazones de Mazatlán. Ya en la segunda parte, las modificaciones tácticas de los Cañoneros, metieron atrás a la Franja quien se defendía como podía y ya Silva tomaba protagonismo.

En la fracción 85 el ingresado Martín Barragán recibió su segunda amarilla del partido y fue enviado a las duchas. Esta ventaja numérica la aprovechó el equipo de púrpura para seguir atacando y en un tiro de esquina,  su portero Nicolás Vikonis aprovechó un balón para ceder al central Néstor Vidrio e igualar las acciones a dos goles  en el agregado.

Ya en la tanda, el portero paraguayo se lució con dos atajadas, mientras que el zaguero Israel Reyes definió con un exquisito disparo al costado izquierdo que nada pudo hacer Vikonis para detener y así mandar al Puebla a una nueva disputa de Liguilla.

"Es el espíritu del equipo, el corazón, la garra y no darse nunca por vencidos", comentó el capitán Javier Salas al término del partido que le permite a su equipo asistir por cuarto torneo corto consecutivo, en la Liguilla.

Por su parte, Reyes definió a su compañero Silva como "un arquerazo", tras darle la clasificación bajo los tres palos. Ahora, con los ojos puestos en el América dijo: "hay que llevar a cabo nuestro trabajo y hacer lo mejor para avanzar a la semifinal". .

Puebla vs. Mazatlán, en vivo

Penal para Puebla. Israel Reyes anota y la Franja se impone en la serie 3-1. Los locales avanzan a la Liguilla.

Penal para Mazatlán. Tapa nuevamente Silva para acercar a su equipo a los cuartos de final.

Penal para Puebla. Falla en su disparo George Corral, pero su equipo sigue adelante 2-1.

Penal para Mazatlán. Paradon de Silva quien se abalanza hacia su costado derecho y le tapa el disparo a Nico Díaz. Puebla arriba 2-1.

Penal para Puebla. Gol de Diego de Buen para colocar la serie 2-1.

Penal para Mazatlán. Miguel Sansores anota e iguala la tanda 1-1.

Penal para Puebla. Mancuello anota. Ventaja 1-0 para los locales.

Penal para Mazatlán. Jorge Padilla falla su tiro que se va por un costado.

Arranca la tanda de penales en el Cuauhtémoc

Minuto 90+4. Final del tiempo regular. Hay definición desde el punto penal

Minuto 90. ¡Gol de Mazatlán! En un corner, el portero Vikonis logra recentrar para que en un buscapié que encuentra a Vidrio y este la mete en la red. Hay empate en el Cuauhtémoc.

Minuto 88. Lo buscan los visitantes por todos los frentes aprovechando la superioridad numérica, pero aún no cae el segundo.

Minuto 87. Remate de Freitas que rechaza de gran forma el arquero Silva. Se acerca Mazatlán buscando el empate.

Minuto 86. Cambio en el Puebla, Sale Gustavo Ferrareis e ingresa Enmanuel Gularte.

Minuto 85. Expulsión sobre Martín Barragán, quien se barre y recibe la segunda amonestación del partido. Puebla se queda con 10 jugadores.

Minuto 79. Ataque de los Cañoneros, quienes asedian el área de los locales. Centro en búsqueda del gol que controla el paraguayo Antony Silva.

Minuto 77. Doble cambio en Mazatlán. Salen Oswaldo Alaníz Roberto Meraz e ingresan Miguel Ángel Sansores y Jorge Zárate.

Minuto 72. Centro al área que Barragán no logra conectar tras la salida del portero Vikonis, pero el árbitro decreta falta en contra del guardameta.

Minuto 69. ¡Gol anulado para Puebla! Vikoni deja el balón en los pies del rival y Guillermo Martínez aprovechó para anotar, pero estaba en offside.

Minuto 68. Pase a profundidad hacia el delantero ingresado, Gonzalo Sosa, pero fue marcada la posición adelantada.

Minuto 65. Doble cambio en el Mazatlán. Salen Eduard Bello y e ingresan Ivan Moreno y Gonzalo Sosa.

Minuto 64. Tiro libre de Jefferson Itriago que da en la barrera sin mayor peligro para los locales. Se mantiene el marcador 2-1.

Minuto 60. Triple cambio en el Puebla. Salen Pablo Parra, Daniel Aguillar y Jordi Cortizo e ingresan Lucas Maia, Federico Mancuello y Martín Barragán.

Minuto 53. Ataque de Mazatlán que terminó con remate de Roberto Meraz que se estrella en la defensa de los locales.

Minuto 48. Ataque en el área de los Cañoneros que terminó en un choque entre el delantero Guillermo Martínez y el portero Vikonis, quien se llevó la peor parte. La jugada fue anulada con falta en ofensiva.

Minuto 47. Bryan Rubio pudo adentrarse en el área rival, aprovechando un rápido saque de banda a favor, recibió la pelota y remató por encima del arco de Silva.

¡Arranca el segundo tiempo!

Minuto 45. ¡Final de la primera parte! Gana Puebla en casa 2-1 al Mazatlán bajo la lluvia en el Cuauhtémoc.

Minuto. 44. Cobro de un tiro libre de Eduard Bello, pero el arquero Silva responde de buena forma, controlando el balón.

Minuto 40. El volante Marco Fabián estrella el balón en el palo, luego de resbalar debido al suelo mojado por la lluvia. Se salva la Franja.

Minuto 37. ¡Gol de Mazatlán! La visita logra descontar Brian Rubio quien, en un entrevero en el área tras un tiro de esquina, pudo meter la pelota al fondo del arco.

Minuto 33. Complicación en el fondo de Diego de Buen debido a las malas condiciones del terreno por la lluvia que cae en el estadio. Se acerca con peligro el equipo púrpura.

Minuto 31. Néstor Vidrio remata completamente sólo un centro en el área rival, pero el balón no tomó dirección de arco.

Minuto 30. La visita se animó en el ataque que no pudo definir del todo, gracias a la intervención del portero Silva para evitar el descuento.

Minuto 25. Sigue atacando la Franja insistentemente buscando el tercero, mientras que los Cañoneros se defienden como pueden.

Minuto 20. Jugada en colectivo que termina con centro desde la banda derecha que baja Maximiliano Araujo, cediendo a Javier Salas, pero el dorsal 6 no define correctamente y se pierde el tercero.

Minuto 18. Mazatlán roba la pelota en salida de Puebla, para generar un contraataque que termina con un remate de Brian Rubio por encima del arco del paraguayo Antony Silva.

Minuto 15. Respuesta de la visita a través de Rubio quien mete derechazo que pasa cercano al marco del portero Silva. Desvío que termina en tiro de esquina, sin posteriores consecuencias.

Minuto 13. ¡Gol de Puebla! Tras el corner, Juan Pablo Segovia apareció en el segundo palo para rematar de cabeza para, sin marca,  ampliar la ventaja de la Franja.

Minuto 12. Pablo Parra remata a larga distancia, pero el arquero uruguayo de Mazatlán al tiro de esquina.

Minuto 11. Error del portero Vikoli en salida que casi cobra Puebla, pero no fue aprovechado por completo.

Minuto 9. Insiste ahora la visita jugando por las bandas, pero el cierre en la defensa de los locales mantiene el marcador 1-0.

Minuto. 3 ¡Gol de Puebla! Balón al corazón del área por parte de Diego De Buen que no consigue contacto con nadie, metiéndose en la red lateral del palo izquierdo del portero Nicolás Vikonis para darle la ventaja a los locales.

Minuto 1. ¡Arranca el partido en el Cuauhtémoc!

¡Saltan los equipos al terreno de juego! y entonan el himno nacional

Estos son los guerreros de Mazatlán

Este es el XI de Puebla

¡Bienvenidos al Estadio Cuauhtémoc! Este recinto será el escenario donde Puebla, como local, reciba a Mazatlán en la búsqueda de un boleto por los cuartos de final del Torneo Clausura 2022. Ambos clubes animarán el juego y solo habrá lugar para uno en los cuartos de final.

Previa del partido

La apasionante definición del Clausura 2022 tendrá un nuevo capítulo este domingo cuando Puebla reciba en el estadio Cuauhtémoc a Mazatlán, en la búsqueda de un boleto a los cuartos de final del Torneo Clausura 2022. La Franja fue el quinto mejor equipo de la temporada regular, mientras que los visitantes se metieron por la rendija, en la última fecha.

Puebla estuvo a punto de clasificar directo a la Liguilla al sumar los mismos puntos que América (26), pero las Águilas tuvieron un mejor diferencial de goles, que les permitió asegurar su estancia en la siguiente ronda y obligar a los dirigidos por el argentino Nicolás Larcamón, verse las caras contra Mazatlán.

Entretanto, el antiguo Monarcas Morelia del fútbol mexicano, clasificó como ubicándose en la casilla número 12 de la general, por encima de León quienes también tenían las mismas unidades, -21-, y también un mejor récord en el departamento de goles a favor y en contra.