Claudio Darío Rodríguez

Real Madrid vs. Athletic, resultado, resumen y goles: Un doblete de Rodrygo le da el triunfo a los merengues en el regreso de Éder Militão image

Tras el parón FIFA, el Real Madrid regresó a La Liga con un contundente triunfo 2 a 0 frente al Athletic. Un doblete de Rodrygo le dio los 3 puntos a los de Carlo Ancelotti, que en los minutos finales contaron con el regreso de Éder Militão.

Los triunfos 1-0 del Barcelona frente a Las Palmas y 3-2 del Girona contra Betis le pusieron presión al Madrid, sin embargo los merengues se sacaron de encima un duelo durísimo ante un Athletic que se ubica cuarto en la clasificación.

Un doblete de Rodrygo, goles en el minuto 8 y en el 73, bastaron para que el Real Madrid reafirme el liderato y mantenga la distancia. Más allá del triunfo, una de las grandes alegrías para los de Carlo Ancelotti fue el regreso de Éder Militão 232 días después y justo frente al rival contra el que se rompió los ligamentos cruzados.

Mira Real Madrid vs. Athletic en USA por Fubo (descuento especial durante el primer mes contratando hasta el 31 de marzo)

Real Madrid vs. Athletic, en directo

Final del partido. ¡Ganó el Real Madrid! Con un doblete de Rodrygo, los merengues le ganaron 2 a 0 al Athletic y se mantienen en lo más alto de la clasificación.

Minuto 90+1. Cambio en el Real Madrid. Éder Militão regresa y reemplaza a Carvajal.

Minuto 90. Se adicionan 4 minutos.

Minuto 86. Amonestado Ruiz de Galarreta que se perderá el próximo partido.

Minuto 80. Triple cambio en el Real Madrid. Lucas Vázquez, Luka Modrić y Eduardo Camavinga ingresan por Valverde, Rodrygo y Kroos.

Minuto 78. Remate de Iñaki que se va desviado al tiro de esquina.

Minuto 77. Se la lleva por delante Munian el balón, no puede definir y Lunin la atrapa.

Minuto 75. Cambio en el Athletic: Iker Muniain reemplaza a Sancet.

Minuto 73. ¡Gol del Real Madrid! Otra vez Rodrygo, que arrancó por la izquierda y tras un gran recorte dentro del área define a la derecha de Agirrezabala.

El segundo gol de Rodrygo para el Real Madrid

Video disponible en Argentina

Minuto 71. Cambio en el Real Madrid: Joselu ingresa por Brahim.

Minuto 70. Amonestado Nacho.

Minuto 64. El Real Madrid se hace dueño del balón, se mete en campo del Athletic e intenta sellar el duelo para no llevarse sorpresas.

Minuto 57. Triple cambio en el Athletic. Saltan al campo Yuri, Galarreta y Adu Ares por De Marcos, Prados y Guruzeta.

Minuto 56. Amonestado Tchouaméni.

Minuto 53. Por encima del larguero se va el intento de Brahim.

Minuto 51. Lunin evita el empate del Athletic. El balón llega al segundo palo, Iñaki Williams remata y el portero del Real Madrid despeja.

Minuto 48. En el palo da el remate cruzado de Brahim desde la derecha.

En marcha la segunda parte. Con los mismos 22 que finalizaron el primer tiempo, Real Madrid y Athletic ya animan los últimos 45 minutos.

Final del primer tiempo. Con el triunfo parcial del Real Madrid 1 a 0 sobre el Athletic, gracias al gol de Rodrygo, nos vamos al descanso.

Minuto 45. Se adicionan 2 minutos en el Bernabéu.

Minuto 43. Apenas al lado del palo pasa el cabezazo de Tchouaméni.

Minuto 38. Otra gran intervención de Agirrezabala. El portero del Athletic vuelva hacia la derecha y desactiva el remate de Valverde.

Minuto 33. Atrapa Agirrezabala el intento de Kroos desde la frontal.

Minuto 24. Finalmente hay cambio en el Athletic: Dani Vivian ingresa por Yeray.

Minuto 21. Yeray queda sentido y enciende las alarmas en el Athletic.

Minuto 17. El partido ahora tiene ritmo, aunque faltan las ocasiones.

Minuto 12. Como antes del gol, el Athletic intenta llevar al Madrid contra la portería de Lunin.

Minuto 8. ¡Gol del Real Madrid! Golazo de Rodrygo que toma el balón por la izquierda y tras recortar hacia al centro define al ángulo de Agirrezabala.

El gol de Rodrygo para el Real Madrid

Minuto 5. El Athletic intenta hacerse con el balón y sale a plantarle cara al Madrid.

Comienza el partido. Pita Javier Alberola Rojas, mueve el Athletic y comienza la acción en el Bernabéu entre el Real Madrid y los Leones.

El XI del Athletic. Ernesto Valverde toca al equipo y en relación a la victoria 2-0 frente al Alavés, Julen Agirrezabala, Aitor Paredes, Mikel Vesga, Ohian Sancet y Alex Berenguer son los cambios que presenta en el equipo.

Vestuario local, listo. El Real Madrid enfila 3 victorias consecutivas en el Bernabéu por La Liga: 4-0 vs. Girona, 1-0 ante Sevilla y 4-0 frente a Celta de Vigo.

El XI del Real Madrid. Nacho y el regreso de Jude Bellingham son las novedades de Carlo Ancelotti con respecto al triunfo 4 a 2 frente al Osasuna.

¡Bienvenidos al Santiago Bernabéu! Real Madrid, Athletic y un partido que promete mucho. El Merengue busca alejarse en el liderato, pero los Leones quieren mantenerse en zona de clasificación a la Champions League.

Alineación confirmada del Real Madrid

Andriy Lunin; Dani Carvajal, Antonio Rüdiger, Nacho, Ferland Mendy; Federico Valverde, Aurélien Tchouaméni, Toni Kroos; Jude Bellingham; Rodrygo y Brahim.

Alineación confirmada del Athletic

Julen Agirrezabala; Óscar de Marcos, Yeray Álvarez, Aitor Paredes, Íñigo Lekue; Beñat Prados, Mikel Vesga; Iñaki Williams, Ohian Sancet, Alex Berenguer; Gorka Guruzeta.

¿Cómo y dónde ver Real Madrid vs. Athletic? Horario, canal de TV y streaming online

• Día: Domingo 31 de marzo
  • Hora:  21:00 en España y 20:00 en Canarias (16:00 Argentina, 15:00 USA ET, 13:00 CDMX)
  • Estadio: Santiago Bernabéu, Madrid