Albert Perez

Pachuca vs. Tigres, resultado, resumen y goles: sobreviven los Tuzos y van ante Monterrey en las semifinales de la Liguilla del Apertura 2022  image

Este domingo, en el Estadio Hidalgo, Pachuca venció 2-1 a Tigres en el partido de vuelta por los cuartos de final del Apertura 2022.

Con este resultado, el marcador global de la serie quedó 2-2, pero el criterio desempate favorece a Pachuca (4º) por su mejor posición en la tabla de posiciones en la fase regular del torneo a comparación de la de Tigres (5º).

La ida había quedado 1-0 a favor de los Felinos.

Ahora los Tuzos irán ante Monterrey en las semifinales en busca del pase a la final. El sábado Rayados dejó en el camino a Cruz AzulAmérica y Toluca chocarán en la otra llave.

La vuelta fue un encuentro intenso durante todos los 90 minutos. Pachuca fue mejor en la primera mitad; se fue arriba con gol de Víctor Pocho Guzmán al 19’. En el tiempo de compensación del primer tiempo, le anularon un gol a Nico Ibáñez de Tuzos por interferir en un despeje de Nahuel Guzmán

Para la parte complementaria, el técnico felino Miguel Piojo Herrera adelantó líneas y fue con todo en busca del gol de la clasificación. Y lo encontró al 64’ gracias a Guido Pizzaro. Pero solo cuatro minutos más tarde respondería Tuzos.

Javier Chofis López aprovechó una gran jugada de  Marino Hinestroza. El timonel de Pachuca, Guillermo Almada, había metido a los dos al juego solo un minuto antes.

Ambos equipo terminaron con 10 hombres tras las expulsiones por doble amarilla de Kevin Álvarez (Pachuca) y Samir (Tigres).

Resumen Pachuca vs. Tigres

Finaliza el partido de vuelta, Pachuca vence a 2-1 a Tigres, el global queda 2-2; los Tuzos avanzan a las semifinales por su mejor posición en la tabla

Minuto 90+5: Paulino de la Fuente (Pachuca) saca un tiro desde fuera del área y Nahuel Guzmán  hace la salvada.

Minuto 90+4: ¡Expulsión para Tigres! Nico López pierde el balón, lo toma Luis Chávez y va hacia el área, peor Samir lo derriba, se lleva su segunda amarilla en dos minutos, ve la roha y deja a los Felinos con 10 también.

Minuto 90+2: Raymundo Fulgencio (Tigres) hace un recorte y saca un tiro que se va arriba; André-Pierre Gignac se ve molesto, estaba en una buena posición para recibir el pase.

Minuto 90: El silbante da siete minutos de reposición.

Minuto 89: Tigres presiona en busca del gol del pase, Pachuca se defiende con todo.

Minuto 82: ¡Expulsión para Pachuca! Kevin Álvarez le jala la camiseta y baja a Sebastián Córdova cuando le gana la espalada de cara al área; se lleva su segunda amarilla del juego y la roja. Tuzos se queda con 10 y Álvarez se pierde el juego de ida de las semifinales si avanzan.

Minuto 76: Kevin Álvarez (Pachuca) le hace un túnel a Guido Pizzaro, le sirve el balón por el lado izquierdo a Luis Chávez, quien dentro del área saca un bombazo; no pasa nada.

Minuto 72: Nico Ibáñez casi tiene el tercero de Pachuca, pero Igor Lichnovsky hace una barrida clave en el área.

Minuto 71: ¡De nuevo Pachuca! Avilés Hurtado saca un tiro dentro del área, Nahuel Guzmán se queda con el balón para evitar la catástrofe.

Minuto 68: ¡Gol de Pachuca! Marino Hinestroza vuela por el lado izquierdo, se lleva a Javier Aquino, entra al área y le manda a una diagonal a Javier Chofis López, quien cierra la pinza y hace el 2-1, el global está 2-2 a favor de Tuzos. Ambos jugadores acababan de ingresar al juego.

Minuto 64: ¡Gol de Tigres! André-Pierre Gignac le recentra el balón con un cabezazo a Guido Pizzaro en el corazón del área; el argentino lo mete de cabeza para el 1-1, 2-1 en el global a favor de los Felinos.

Minuto 62: La entrada de Javier Aquino en esta segunda mitad le ha dado dinamismo a Tigres, pero le falta el último toque.

Minuto 57: Víctor Pocho Guzmán (Pachuca) saca un tiro dentro del área, pero Nahuel Guzmán rechaza el balón sin problemas.

Minuto 53: Tigres adelanta líneas y ya lleva tres tiros en esta segunda mitad.

Minuto 50: Ambos equipos luchan para la posición del balón, hay mucha intensidad

Minuto 46: Tigres necesita ganar por cualquier marcador este partido de vuelta para avanzar a las semifinales, el empate en el marcador global favorece a Pachuca por s mejor posición en la tabla general de la fase regular.

Empieza el segundo tiempo

Se acaba el primer tiempo, gana Pachuca 1-0, el global está 1-1 a su favor

Tras el final de la primera mitad, hay encontronazo entre ambos equipos, no pasa a mayores. Se acaba el primer tiempo, gana Pachuca 1-0, el global está 1-1 a su favor

Minuto 45+5: ¡Le anulan gol Pachuca! En el despeje de Nahuel Guzmán, Nico Ibáñez recupera en balón enfrente de él y lo clava en la red; el silbante dictamina que hubo falta de Ibáñez sobre el portero al interferir en el despeje, pero la repetición muestra que fue una jugada limpia.

Minuto 45+4: ¡Cerca Pachuca! Avilés Hurtado saca un tiro desde fuera del área que es detenido por Nahuel Guzmán.

Minuto 45: En velocidad, André-Pierre Gignac (Tigres) saca un bombazo desde fuera del área, pero el silbante marca fuera de lugar.

Minuto 39: André-Pierre Gignac (Tigres) saca un tiro dentro del área, pero el balón se va por arriba.

Minuto 36: Guido Pizzaro (Tigres) le comete una falta fuerte a  Érick Sánchez, hay revisión del VAR para ver si amerita la roja directa, el silbante solo le saca la amarilla; los Felinos se slavan de quedarse con 10 hombres.

Minuto 32: Tras la revisión del VAR, el silbante dictamina que el balón primero va a la espinillera de Gustavo Cabral ante de rebotar en su mano, no hay penal para Tigres.

Minuto 31: Gustavo Cabral (Pachuca) parece tocar el balón con la mano dentro del área, hay revisión del VAR para ver si es penal.

Minuto 25: Fuera del tiro de Sebastián Córdova, Tigres no ha hecho mucho a la ofensiva; André-Pierre Gignac no aparece.

Minuto 19: ¡Gol de Pachuca! Romario Ibarra vuela por el lado derecha y manda una diagonal venenosa a Víctor Pocho Guzmán en el corazón del área; Guzmán defina para el 1-0 en la vuelta y 1-1 en el global que favorece a los Tuzos.

Minuto 15: ¡Cerca Pachuca! Víctor Pocho Guzmán saca un escopetazo desde fuera del área, Nahuel Guzmán hace la atajada en un tiempo.

Minuto 13: ¡Avisa Tigres! Sebastián Córdova saca un tiro desde fuera del área que hace que el portero Óscar Ustari se lance para hacer la desviada.

Minuto 12: Pachuca produce una jugada colectiva de peligro, y con trafico en su área el portero Nahuel Guzmán se queda con el balón.

Minuto 10: Gustavo Cabral (Pachuca) saca un contrarremate desde fuera del área que fácilmente cae en las manos del portero Nahuel Guzmán.

Minuto 9: Samir (Tigres) se cae de rodillas, parece que le falta aire, sigue en el juego.

Minuto 5: Tigres juega con firmeza atrás, Pachuca busca los espacios pero con mesura.

Inicia el partido

Alineaciones confirmadas de Pachuca vs. Tigres

Repaso al cuadro titular y a los suplentes que estarán esta noche en la cancha.

Alineación @CervezaTecate. #SiempreContigo 👊 #EstoEsTigres 🐯 pic.twitter.com/NK6nls5dmd

Probable alineación de Pachuca

Óscar Ustari; Kevin Álvarez, Gustavo Cabral, Óscar Murillo, Mauricio Isais; Luis Chávez, Javier López, Israel Luna, Erick Sánchez; Avilés Hurtado,
Nicolás Ibáñez

Probable alineación de Tigres

Nahuel Guzmán; Jesús Garza, Igor Lichnovsky, Samir, Jesús Angulo; Guido Pizarro, Rafael de Souza, Sebastián Córdova, Raymundo Fulgencio; Florian Thauvin, André-Pierre Gignac

¡Bienvenidos al Estadio Hidalgo! Pachuca recibe a Tigres en el partido de vuelta los cuartos de final de la Liguilla del Apertura 2022.

Albert Perez Photo

Albert es graduado en Comunicaciones de la universidad de Cal Poly, Pomona en California. Es amante de los temas polémicos y las estadísticas en el deporte. Ganó tres ediciones del concurso de sabiduría deportiva “El Sabio de la República” en República Deportiva de Univision en los Estados Unidos. Es experto en boxeo, fútbol, fútbol americano, lucha libre y tacos.