Juan Estevez

Inter vs. Atlético de Madrid, resultado, resumen y goles: Los de Inzaghi golpean primero en el cruce de Champions image

El Inter golpeó primero en el cruce de octavos de final de Champions League ante el Atlético de Madrid. Los de Inzaghi se impusieron por 1 a 0 en el duelo de ida, recordando que la vuelta se disputará en el Metropolitano, el próximo miércoles 13 de marzo.

El local hizo méritos de sobra para abrir el marcador, pero falló una y otra vez en la definición. A la larga, fue un error defensivo del Atleti lo que facilitó el único gol del partido: un desentendimiento entre Rodrigo De Paul y Reinildo dejó a Lautaro Martínez libre en el área. Y aunque Jan Oblak contuvo el remate del argentino, ahí estaba Marko Arnautovic para tomar el rebote y poner el 1 a 0, a 10 minutos del final.

El atacante austríaco, que ingresó en el entretiempo por el lesionado Marcus Thuram, había desaprovechado varias oportunidades previas, pero terminó marcando la diferencia para los de Milán.

El Atleti, como tantas otras veces en estas instancias, se plantó casi de manera exclusiva en defensa y aunque por momentos pudo cortar los circuitos de juego del subcampeón europeo, quedó en deuda a la hora de poner en peligro a Yann Sommer, quien casi no tuvo intervenciones en el encuentro. El 13 de marzo, los de Simeone no tendrán otra alternativa que cambiar su postura y atacar a un Inter especialmente peligroso cuando tiene espacios para el contraataque.

Inter vs. Atlético de Madrid, en vivo y en directo

Minuto 90+5: ¡Final! Victoria del Inter por 1-0, tomando ventaja en el cruce de octavos de final de Champios. Se define todo en Madrid.

Minuto 90+4: Amarilla para Carlos Augusto en el Inter.

Minuto 90: 5 minutos de tiempo de adición. Tarjeta amarilla para Koke.

Minuto 87: ¡Cerca Morata de cabeza! No llegó a conectar limpio, entrando por el segundo palo. Cerca del palo izquierdo de Sommer. En el Inter ingresó Alexis Sánchez por Lautaro Martínez.

El gol de Arnautovic para el 1-0 del Inter (video disponible en España)

El gol de Arnautovic para el 1-0 del Inter (video disponible en Estados Unidos)

El gol de Arnautovic para el 1-0 del Inter (video disponible en Argentina)

Minuto 79:  ¡Gol del Inter! Error defensivo del Atleti entre De Paul y Reinildo, que deja a Lautaro frente a Oblak. Y aunque el remate del argentino es imperfecto, ahí está Arnautovic para aprovechar el rebote y convertir el 1 a 0. Merecida ventaja para los italianos.

Minuto 77: Correa por Griezmann en el equipo de Simeone.

Minuto 76: ¡Oblak! Otro bombazo de Lautaro de cabeza, que el portero del Atleti contiene sin dar rebote.

Minuto 71: Otra modificación en el local. Frattesi por Mkhitaryan, de flojo partido.

Minuto 68: Carlos Augusto y Dumfries en lugar de Dimarco y Darmian en el Inter.

Minuto 67: Dos cambios más en el Atleti. Reinildo y Barrios por Molina y Hermoso.

Minuto 62: ¡Otra vez falla Arnautovic! Hermosa jugada del Inter, que termina con una pared perfecta entre el austríaco y Martínez. Sin embargo, el delantero local volvió a desviar su remate, desde una posición inmejorable ante Oblak.

Minuto 59: Remate de Koke de frente al área. Por arriba. Los mejores minutos del Atleti en el partido. Se levanta su afición en Milán.

Minuto 56: ¡Otra situación muy clara para el Atleti! Llorente quedó frente a Sommer, bien asistido por Griezmann. De Vrij y un cierre salvador, para desviar justo a tiempo el remate del ahora mediocampista visitante.

Minuto 55: ¡Lo tuvo Lino! La mejor del Atleti en el partido, con una contra rápida encabezada por el carrilero izquierdo, quien tras una buena pared con De Paul, remató de manera imprecisa ante Sommer.

Minuto 53: Morata a la cancha en el Atleti. Reemplaza a Saúl.

Minuto 51: Otro aviso del Inter, con un centro preciso de Barella y un cabezazo imperfecto de Arnautovic.

Minuto 48: ¡Se lo perdió Arnautovic! Hermosa contra del Inter, con Martínez y Di Marco a la cabeza. El carrilero izquierdo sacó un centro perfecto para el delantero austríaco, que falló en su remate frente a Oblak. Se salvó el Atleti.

¡Comenzó el segundo tiempo! Un cambio en el Inter: Arnautovic en lugar de Thuram, lesionado. En el Atleti ingresó Savic por Giménez, también con una molestia.

Final del primer tiempo. Partido parejo, aunque el Inter tuvo tres situaciones claras en los últimos 10 minutos. El Atleti se defendió pero no llegó con peligro contra Summer. En el local, terminó lesionado Thuram y parece probable que vaya a ser reemplazado en el entretiempo.

Minuto 42: Volvió a llegar de contra el Inter, con una buena combinación entre Martínez, Barella y Thuram. Finalmente, remate rasante del francés, bien contenido abajo por Oblak. Buen cierre de primer tiempo para el local.

Minuto 37: Otra clara para Lautaro. Pérdida de De Paul en la salida, contra rápida en los pies de Thuram y asistencia ideal para el argentino, que tardó demasiado en rematar. Remate imperfecto, desviado en el camino y al tiro de esquina.

Minuto 36: ¡Cerca Lautaro! Gran cabezazo del delantero argentino, anticipando a Giménez. Retuvo Oblak abajo, sin dar rebote. La más clara del partido.

Minuto 34: Los mediocampistas del Inter están muy imprecisos con el balón y el local siente esa falta de generación de juego para los atacantes. El Atleti, cómodo en su postura defensiva.

Minuto 31: La bajó Thuram de cabeza, remató Lautaro desde afuera del área. Por arriba.

Minuto 25: Remate impreciso de Bastoni, desde la puerta del área. Por ahora pasa poco en el partido, aunque el Inter se muestra bastante más peligroso.

Minuto 12: Todo Inter pide penal, por una mano de Nahuel Molina, tras un potente remate de Lautaro Martínez. No hubo intención y además, se produce luego de un rebote en el camino. Correcta decisión del árbitro.

Minuto 10: Primeras llegadas del Atleti, con un par de apariciones de Lino por la izquierda. Primero, con un centro desde adentro del área que ningún compañero llegó a impactar y más tarde, con un remate que se fue cerca del palo derecho de Sommer.

Minuto 8: Volea de Calhanoglu desde afuera del área. Muy desviada. El Inter maneja la posesión, pero por el momento, sin claridad.

Minuto 3: Primeros intentos del Inter, con un cabezazo exigido de Thuram, sin peligro para el Atleti y luego, con una buena proyección y centro de Barella por derecha, que el propio delantero francés no pudo controlar dentro del área.

¡Comenzó el partido! Inter y Atlético de Madrid, en marcha.

Sin sorpresas en la alineación titular del Inter.

Los 11 titulares del Atleti. Así sale el equipo de Simeone en Milán. Llorente y Griezmann en el frente de ataque, con Morata, apenas recuperado de su lesión en la rodilla derecha, disponible como suplente.

Los colores del Atleti para jugar en el Meazza. Todo listo en el vestuario visitante, para una nueva noche de Champions para los del Cholo.

¡Duelo de Champions en el Giuseppe Meazza! Se abre la serie de octavos de final entre dos contendientes para pelear por el título de esta temporada. Por un lado, el Inter subcampeón de la última edición; por el otro, el Atleti del Cholo Simeone, siempre listo para sorprender y avanzar más lejos de lo esperado.