Claudio Darío Rodríguez

Barcelona vs. Celta, resultado, resumen y gol: gracias al tanto de Pedri y la gran actuación de ter Stegen, los culés son líderes de La Liga image

Barcelona derrotó 1-0, gol de Pedri, a Celta de Vigo este domingo en el Camp Nou y alcanzó al Real Madrid en lo más alto de La Liga.

La actuación de los de Xavi se dividió claramente en dos. Fue un Barça en el primer tiempo y otro en el segundo. A los 16 Pedri anotó el gol que fue definitivo, tras un centro de Gavi desde la izquierda que Unai Núñez despejó a medias y se la dejó servida al mediocampista que solo tuvo que empujar a portería, los culés dominaron y más allá de algún que otro sobresalto, no tuvieron inconvenientes.

Ya en la segunda parte el Celta se animó, fue a por más y acorraló a un Barcelona que se sostuvo en las buenas intervenciones de ter Stegen.

El triunfo fue un alivio porque se trata de una semana cargada para Barcelona, después de Celta, se vendrá la visita del Inter, en un compromiso fundamental para las aspiraciones en la Champions League y luego, el domingo 16 de octubre, la visita al Bernabéu para una nueva edición del clásico con el Madrid con el liderazgo en juego.

Barcelona vs. Celta, en directo

Final del partido. Con el gol de Pedri y las manos de ter Stegen el Barcelona sufrió para vencer a un Celta que terminó mucho mejor. Mucho para corregir para Xavi de cara a lo que se viene.

Minuto 90 +5. Otra posición adelantada, pero así y todo una vez más ter Stegen se luce, ante el remate de Carles Pérez que ya no valía.

Minuto 90 +3. Posición adelantada en una jugada increíble para el Celta. Iago Aspas, recibió y se sacó de encima a Piqué, el balón fue para Paciência que remató al poste.

Minuto 90. Y otra vez ter Stegen salva la portería ante el asedio del Celta y el cabezazo de Iago Aspas. Se agregan 6 minutos.

Minuto 85. Amonestado Busquets por infracción sobre Paciência. Y xavi mete mano en el equipo, manda al campo a Eric Garcia que reemplaza a Jordi Alba.

Minuto 84. Lo tuvo Hugo Mayo que se quedó con un rebote y su remate pasó apenas al lado del poste derecho de ter Stegen.

Minuto 83. Iago Aspas tuvo el empate, pero ter Stegen se lo negó debajo del arco.

Minuto 83. Otra modificación en Celta: Gonçalo Paciência por Cervi.

Minuto 82. Prueba Dembélé desde la derecha y embolsa Marchesín.

Minuto 76. Cambio en Barcelona: Sergi Roberto por Balde.

Minuto 74. Doble modificación en Celta: Carles Pérez y Augusto Solari por Larsen y Gabi Veiga.

Minuto 70. Amonestado Aidoo por una dura entrada sobre Gavi. Por una discusión también vieron la amarilla Óscar Rodríguez y Jordi Alba.

Minuto 69. Gol anulado de Celta. Gran jugada de los visitantes que Javi Galán, recibió adelantado, remata potente desde la derecha, ter Stegen despeja, pero el rebote le cae a Larsen que solo tuvo que empujarla de cabeza con la portería vacía.

Minuto 62. Xavi busca cambiarle la cara al Barcelona porque está siendo superado por el Celta y dispone un triple cambio, saltan al campo Ansu Fati, Frenkie de Jong y Ousmane Dembélé por Ferrán, Pedri y Raphinha.

Minuto 60. Amonestado Unai Núñez por infracción sobre Pedri.

Minuto 56. Se salva Barcelona. Serie de rebotes dentro del área culé, ter Stegen salva en la línea un desvío en Marcos Alonso, le queda el balón a Óscar y vuelve a dar en la defensa.

Minuto 52. Se reanuda el juego. El cuerpo médico del Barcelona atendió al portero alemán que parece haberse recuperado.

Minuto 49. Queda sentido ter Stegen por un golpe dentro del área.

Minuto 46. Gran oportunidad para Celta con el remate, desde la frontal, desviado de Óscar.

Inicia la segunda parte. Sin cambios en las alineaciones, saltan al campo y vuelven a jugar en el Camp Nou, Barcelona y Celta.

Final del primer tiempo. Más allá de algún llamado de atención en el fondo, Barcelona ha sido muy superior y se va al descanso ganando gracias al gol de Pedri.

Minuto 45. Cabezazo de Piqué, desde un córner, que se va desviado. Se adiciona un minuto.

Minuto 39. Raphinha ingresa al área y salta sobre la marca de Javi Galán. El colegiado entiende que no hubo infracción y por lo tanto no sancionó penalti.

Minuto 32. Otro toque de atención para la última línea del Barcelona. Ataque de Celta que finaliza con un remate de Larsen en el área, pero en la jugada previa hubo adelantamiento de Cervi.

Minuto 30. Iago Aspas habilita a Cervi a espaldas de los centrales locales, pero ter Stegen llega antes que todos y desactiva una buena oportunidad para el Celta.

Minuto 22. Gran movimiento del Barcelona, Busquets habilita a Jordi Alba que desde la izquierda remata desviado.

El gol de Pedri para Barcelona

Minuto 16. ¡Gol de Barcelona! Centro de Gavi desde la izquierda, Unai Núñez despeja a medias y se la deja servida a Pedri que solo tiene que empujar a portería.

Minuto 13. Ferrán remata entrando por izquierda y otra vez Marchesín responde.

Minuto 11. Marchesín se queda con el cabezazo de Lewandowski en el área.

Minuto 10. Tremendo remate de Raphinha desde lejos y Marchesín salva con una mano.

Minuto 5. De a poco, con presencia, con tenencia de balón, el Barcelona va arrinconando al Celtra contra la portería de Marchesín.

Inicia el partido. José Luis Munuera Montero da la orden y tenemos acción en el Camp Nou. Ya juegan Barcelona y Celta.

La alineación inicial que dispone Chacho Coudet para sumar un nuevo triunfo en La Liga.

Con el tridente de Raphinha, Lewandowski y Ferrán, el 11 que presenta Xavi.

La llegada del Celta, con la esperanza de dar el golpe, al Camp Nou.

El vestuario local está listo para recibir a los jugadores del Barcelona que van por la cima.

¡Bienvenidos al Camp Nou! Barcelona recibe al Celta con el objetivo de quedarse con un triunfo que lo deposite nuevamente en la cima de la clasificación de La Liga.

Alineación de Barcelona

Marc-André ter Stegen; Álex Balde, Gerard Piqué, Marcos Alonso, Jordi Alba; Gavi, Sergio Busquets, Pedri; Raphinha, Robert Lewandowski y Ferrán Torres.

Alineación de Celta

Agustín Marchesín; Hugo Mallo, Unai Núñez, Joseph Aidoo, Javi Galán; Fran Beltrán; Franco Cervi, Gabriel Veiga, Óscar Rodríguez; Jörgen Strand Larsen y Iago Aspas.

¿Dónde y cómo ver Barcelona vs. Celta? Horario, canales de TV y streaming online

• Día: domingo 9 de octubre.
  • Hora: 14:00 (CDMX), 15:00 (Este de Estados Unidos), 16:00 (Argentina), 21:00 (España).