Ernesto Guevara

América vs. Xolos, resultado, resumen y goles: Tijuana le propina una dura derrota al América en el Apertura 2022 image

La Jauría se impone en casa y suma su primera victoria del Apertura

Xolos sorprendió en su casa al América y se quedó con sus primeros tres puntos del Apertura 2022. El equipo fronterizo se impuso sin mayores inconvenientes por 2-0 en la pizarra y demostró el bajo nivel futbolístico de las Águilas, quienes en menos de dos semanas, sufrieron tres reveses en fila.

En el estadio Caliente, los locales se adelantaron en menos de diez minutos en el marcador. Una falta cometida por el lateral derecho Jorge Sánchez (de noche para el olvido) sobre Alexis Canelo, le abrió paso al capitán Lisandro López quien, de penal, puso la rápida ventaja de la Jauría

La visita, que viajó dos días antes proveniente desde Houston tras su tour en Estados Unidos, intentó revertir la situación, pero la sólida defensa de Xolos, despejó cualquier peligro. En la segunda parte, la tónica no varió, siendo el dorsal 10, Joaquín Montecinos, el más revulsivo de Tijuana, al punto que desde su pie derecho se fabricó el segundo y definitivo gol que le permite a su equipo salir de la zona baja de la tabla.

Los azulcremas, quienes en suelo estadounidense cayeron por 2-1 ante el Chelsea y Manchester City de Inglaterra, ofrecieron pocas variantes ofensivas y el desgaste físico fue evidente. El equipo volverá ahora a Estados Unidos para enfrentarse al Real Madrid, en San Francisco, el próximo 26 de julio, mientras que su próximo duelo en liga será ante Club León el 31 de julio en Guanajuato.

América vs. Xolos, en vivo

Minuto 90+4. ¡Final en el estadio Caliente! Xolos consigue sus primeros tres puntos del Apertura y supera al América 2-0.

Minuto 90+2. Cambio en Tijuana. Se retira Nicolás Díaz e ingresa Francisco Contreras.

Minuto 90. El árbitro decide agregar cuatro minutos más.

Minuto 89. Cambio en Tijuana. Se retira Alexis Canelo e ingresa Jair Díaz.

Minuto 89. El América busca descontar en el partido con Bruno Valdéz y Jurgen Damm, pero este último la pierde en los últimos tres cuartos de cancha.

Minuto 81. Cambio en Tijuana. Se retira el goleador Joaquín Montecinos e ingresan Renato Ibarra.

Minuto 77. Cambios en el América. Se retiran Diego Valdés y Jonathan Rodríguez e ingresan Miguel Layún y Federico Viñas.

Minuto 75. El partido atascado en la mitad de la cancha, sin mayor peligro en alguna de las áreas. Gana cómodamente Tijuana en casa.

Minuto 69. Rodríguez y Valdés intentan asociarse en búsqueda de ofrecer dinámica en el ataque del América, pero sin mayor peligro.

Minuto 61. ¡Gol de los Tijuana! Joaquín Montecinos marca de derecha desde fuera del área que no le dio chance de reaccionar a Ochoa para colocar el juego 2-0.

Minuto 60. Sánchez se vuelve a complicar en la zaga defensiva de las Águilas y Diego Valdés aparece en última instancia para salvar a la visita del segundo.

Minuto 58. Cambios en el América. Se retiran Alejandro Zendejas y Jonathan Dos Santos e ingresan Jurgen Damm y Henry Martín.

Minuto 55. Cabezazo de Xolos que repele de gran forma Guillermo Ochoa de mano izquierda y salva su valla del segundo tanto.

Minuto 54. Disparo de pierna derecha de Alexis Canelo que desvía el central Néstor Araujo al tiro de esquina.

Minuto 51. Corner para las Águilas que rechaza la defensa local y repele el peligro.

Minuto 49. Centro de Diego Valdés al área de Xolos que domina comodamente el guardameta Orozco.

Minuto 45. ¡Arranca el segundo tiempo entre América y Xolos en Tijuana!

¡Final del primer tiempo! Sin mucho esfuerzo, Xolos domina el partido sobre el América en el estadio Caliente.

Minuto 45+2. Tarjeta amarilla para Díaz por reclamos airados al árbitro.

Minuto 45. El cuarto árbitro agrega seis minutos más.

Minuto 43. Ataque del América que no lleva demasiado peligro al arco de Xolos.

Minuto 39. Ataque de Xolos que termina por rechazar Jorge Sánchez a trompicones y por poco marca un autogol que pudo haber ampliado la ventaja de la Jauría.

Minuto 33. Gol de Franco Di Santo que es anulado por el árbitro por estar en posición adelantada, luego de una buena combinación con el lateral izquierdo Nicolás Díaz. Sigue el partido 1-0.

Minuto 30. América lo intenta en el ataque por intermedio de Jonathan Cabecita Rodríguez, pero la solidez defensiva de Xolos mantienen alejado el peligro.

Minuto 24. Falta sobre Zendejas que marca el principal y amonesta al mediocampista Lucas Rodríguez.

Minuto 19. Buena jugada individual de Montecinos que intentó servir en el área, pero el balón es repelido por la defensa del América.

Minuto 16. Disparo de Richard Sánchez de tiro libre que se va por encima del arco defendido por el arquero local Jonathan Orozco.

Minuto 12. Tarjeta amarilla para Alejandro Zendejas del América.

Minuto 9. Sigue el asedio de Xolos. Joaquín Montecinos remata de larga distancia y responde muy bien Guillermo Ochoa.

Minuto 8. ¡Gol de Tijuana! Lisandro López marca desde el manchón penal y le da la ventaja tempranera a los locales.

Minuto 7. ¡Penal a favor de Xolos!

Minuto 5. El árbitro revisa el VAR ante posible penal sobre Canelo.

Minuto 2. Alexis Canelo, volante de Xolos, es atendido por el cuerpo médico en la cancha, tras recibir una patada de Jorge Sánchez.

Minuto 1. ¡Arranca el partido en el estadio Caliente de Tijuana!