Claudio Darío Rodríguez

España vs. República Checa: resultado, goles y resumen del agónico empate de La Roja por la UEFA Nations League image

En el último suspiro del partido, España empató este domingo con la República Checa 2 a 2, como visitante en Praga, por la segunda jornada de la UEFA Nations League. Jakub Pešek y Jan Kuchta marcaron para los locales, mientras que GaviÍñigo Martínez lo hicieron en La Roja.

Es de seguro que a Luis Enrique el partido le dejó más dudas que certezas. Apenas empezó la historia, Pešek adelantó a los locales a puerta vacía a los 4 minutos, en una jugada que revisó el VAR, pero que comprobó que Dani Carvajal quedó enganchado y habilitó al hombre del Sparta Praga. Y cuando parecía que se iban al descanso con la diferencia, en el tercer minuto adicionado, Gavi empató y se metió en la historia de La Roja, ya que el sevillano se convirtió en el jugador más joven en marcar con la Selección Española, con 17 años y 304 días.

Ya en la segunda parte, en el 66, y como si se tratara de un déjà vu nuevamente la defensa española falló. Eric García quiso cortar un balón que salió desde el campo checo, pero erró el cálculo y lo aprovechó Kuchta que se escapó y definió por encima de Unai Simón con una exquisita vaselina.

Pese a los errores, España siguió buscando el empate, tuvo ocasiones con Ferrán y Morata, pero fue un cabezazo de Iñigo Martínez que dio en el travesaño y picó detrás de la línea en el 90 lo que sentenció el empate.