Ernesto Guevara

Cruz Azul hizo más ruido que Pumas en el Azteca y sumó otro triunfo en el Clásico capitalino image

Luis Abram abrió la cuenta cementera (Foto: @CruzAzul Twitter)

La Máquina fue más potente que el rugido de Pumas. Cruz Azul, que andaban en una racha poco alentadora en la liga, se impuso por 2-1 en una nueva edición del Clásico capitalino este sábado en el estadio Azteca.

En un partido arropado bajo la campaña del Fútbol Sin Colores, promovida por la liga en conjunto con la Federación Mexicana de Fútbol en favor de la paz en las gradas, ambas oncenas se vieron las caras por la jornada 10 del Clausura 2022. Ambos disputaron la CONCACAF Champions League a mitad de semana con resultados dispares: Cruz Azul había ganado 1-0 a Montreal CF y Pumas fue goleado 3-0 por New England Revolution.

Con este envión, fueron los locales quienes se adelantaron en el marcador al minuto 29 por intermedio de Luis Abram, quien remató con la frente tras un tiro de esquina que fue peinado al segundo poste, conquistando así la séptima anotación de cabeza en el presente torneo (líderes en este renglón), de acuerdo al portal Goal

La alegría cementera duró poco, puesto que al minuto, Favio Álvarez, tras dos taquitos incluidos en el área rival, puso la paridad en el marcador, con la que se fueron al descanso.

En la segunda mitad, ambos equipos intentaron de diversas manera vulnerar la portería rival, hasta que fueron los cruzados, con una brillante definición del paraguayo Juan Escobar al minuto 70, cerraron la marquesina del Azteca y conquistaron los tres puntos que los ubican en la casilla cinco de la tabla con 17 unidades.

Por su parte, Pumas suma su cuarta derrota en el torneo, y se ubica en la posición 10, fuera de los puestos de liguilla, con 11 puntos.