SN Staff

Atlas vs. Chivas, goles, resultado, mejores jugadas y reacciones: los rojinegros le roban el triunfo a Guadalajara sobre la hora en el Clásico Tapatío  image

Rojinegros y rojiblancos reparten puntos. (Foto: Getty).

Este domingo, en el Estadio Jalisco, Chivas y Atlas empataron 1-1 en el Clásico Tapatío. El partido correspondió a la Jornada 11 del Clausura 2022 de la Liga MX

El cotejo tuvo un desenlace de alarido.

Cuando parecía que Guadalajara se iba a llevar el triunfo en el edición número 821 de la rivalidad más antigua del futbol mexicano, el vigente campeón igualó el marcador en el último minuto del tiempo reglamentario.

Con el resultado, Atlas llegó a 19 puntos y se ubica en el cuarto lugar de la tabla general del torneo. Sin embargo, el club del timonel Diego Cocca ya lleva cuatro juegos sin poder vencer al Rebaño Sagrado en casa.

Por su parte, Chivas llegó a 13 unidades y se encuentra en el décimo puesto de la tabla. El equipo el técnico Michel Leaño venía de empatar 0-0 con el América en la Jornada 10.

Fue un choque con emociones y ánimos candentes. Se registraron tres expulsados.

Resumen de Chivas vs. Atlas

Minuto 90+3: En la celebración del gol, Julián Quiñones hace una gesto obsceno y se gana una roja directa.

Minuto 90: ¡Gol de Atlas! Julián Quiñones aprovecha un centro desde el lado izquierdo de Aníbal Chalá y encaja el tanto del empate sobre la hora.

Minuto 84: Christopher Trejo del Atlas saca un tiro fuerte de larga distancia, pero le faltó puntería.

Minuto 82: Chivas es el dueño de las acciones en el desenlace.

Minuto 79: Atlas hace temblar a Chivas, en un tiro libre indirecto desde el lado izquierdo, Julián Quiñones conecta el balón con un fuerte cabezazo, pero resbalándose, Miguel Jiménez rechaza el remate.

Minuto 76: Chivas intenta cuidar la ventaja enfriando el partido, pero Atlas no deja de luchar.

Minuto 75: Camilo Vargas vuelve a rechazar un tiro de Chivas, fue de J.J. Macias.

Minuto 71: Chivas está en su mejor momento, Piojo Alvarado vuelve a tener una oportunidad dentro del área.

Minuto 66: ¡Gol de Chivas! Chivas produce una jugada de varios toques en el área de Atlas, al final J.J. Macias saca un tiro desde el lado izquierdo, es rechazado por Camilo Vargas, pero Roberto Piojo Alvarado clava el rebote.

Minuto 63: Atlas estuvo cerca, el portero, Camilo Vargas, saca un servicio desde su área, Julián Quiñones lo baja en el área de Chivas, pero con una barrida, Hiram Mier evita lo que parecía ser el gol.

Minuto 56: Conejo Brizuela de Chivas roba el balón detrás de la media cancha, le manda el balón a J.J. Macias, quien vuelve a sacar un tiro de larga distancia.

Minuto 53: Chivas muestra mucha convicción en este inicio de la segunda parte, acorrala a Atlas.

Minuto 52: Chivas estuvo cerca, Alexis Vegas cobra un tiro libre directo desde afuera del área, el balón se fue rozando el poste izquierdo.

Minuto 48: Atlas y Chivas intercambian llegadas; Julián Quiñones es detenido en el área por la zaga del Guadalajara, en el subsecuente contrataque, J.J. Macias saca un tiro de larga que se va por afuera.

¡Empieza el segundo tiempo!

¡Se acaba el primer tiempo, hay un empate de 0-0 hasta el momento!

Minuto 40+10: De repente hay un gresca en frente de las bancas, Miguel Ponce agarra a Jairo Torres del cuello, luego le propina un manotazo a Gonzalo Maroni; el silbante le saca la roja directa a Ponce, y a Torres por soltar un golpe, ambos clubes se quedan con 10 hombres.

Minuto 40+7: Julio Furch vuelve a desperdiciar una oportunidad de gol en el corazón del área de Chivas, sin nadie marcándolo, otra vez trata de conectar un servicio con un taconazo.

Minuto 42: Julián Quiñones saca un tiro cruzado dentro del área que es desavisado con un lance por el potrero de Chivas, Miguel Jiménez.

Minuto 37: El gol de Atlas es invalidado tras una larga revisión, se señala que el balón salió de la cancha en el intento de salvarlo por parte de Julio Furch.

Minuto 32: Atlas parece anotar, desde el lado izquierdo, Luis Reyes manda un centro al área, en el sector derecho Julio Furch evita que salga el balón, y Julián Quiñones clava el rebote, pero la anotación es revisada por el VAR.

Minuto 26: Julio Furch desaprovecha un oportunidad para Atlas, Jairo Torres manda un centro desde el lado izquierdo  de la cancha, pero en frente de la red, Furch impacta el balón con un taconazo en vez de sacar un tiro frental.

Minuto 23: En un contragolpe de Chivas, Jesús Ángulo pelea y saca un tiro desde afuera del área que se va desviado.

Minuto 20: Atlas presiona en la salida a Chivas, pero no materializa mucho peligro.

Minuto 14: Julio Furch detiene un rebote con el pecho fuera del área, ve al portero de Chivas, Miguel Jiménez, algo adelantado, y saca un tiro que se va por arriba.

Minuto 12: Chivas ya se ha establecido en el juego; ambos equipos juegan como mucha intensidad.

Minuto 11: Antonio Pollo Briseño despeja un centro peligroso en el corazón del área de Chivas.

Minuto 9: Chivas produce su primera llegada, Alexis Vegas trata de entrar al área del Atlas, sale y saca un tiro que es desviado.

Minuto 7: Chivas no ha podido salir de su propia cancha hasta el momento, solo le falta claridad al Atlas.

Minuto 2: Atlas empieza el juego tratando de imponer condiciones de inmediato.