Mauricio Codocea

Monterrey vs. América, resultado, resumen y goles: Rayados gana un partidazo por la Jornada 2 del Apertura 2022 de la Liga MX  image

Este sábado, en el Estadio BBVA, Monterrey recibió al América en un partido por la Jornada 2 del Apertura 2022 de la Liga MX.

Ambos clubes buscaban su primera victoria del torneo. En la Jornada 1, las Águilas empataron a cero con el vigente bicampeón Atlas en casa en el Estadio Azteca. Por su parte, Rayados perdió 4-3 ante Santos de visita en el Estadio Corona.

El local se llevó la victoria en un partido de emociones cambiantes. Hubo un buen primer tiempo de la visita, que de todos modos tuvo que correr de atrás en el marcador; lo dio vuelta con una actuación convincente, especialmente en la elaboración y el ataque, pero a la segunda mitad esa buena versión desapareció y el Monterrey sacó un amor propio que pocas veces se le había visto en este 2022.

Las buenas para los americanistas: ese buen rato y el debut de Cabecita Rodríguez, que anotó en menos de media hora como azulcrema y estuvo cerca de celebrar en más de una ocasión. Su amenaza permanente ilusiona con convertirse en uno de los mejores refuerzos de los últimos tiempos.

Las malas: una defensa que no mostró solidez alguna, que sufrió con los balones aéreos pero también en los laterales y la falta de inteligencia y control de un juego en el que había logrado pasar al frente y mostrarse superior. Para colmo de males, se lesionó Araujo; es para tener en cuenta que al momento de su salida, el equipo del Tano Ortíz aún estaba en ventaja.

Monterrey vs. América, en vivo

¡Final del partido! ¡El Monterrey se lleva un gran duelo ante el América! Comenzó ganando, luego lo perdía, era claramente dominado y cambió la cara para terminar en excelente forma y victorioso. Duro golpe para los azulcremas, que deberán intentar mirar el lado positivo de haber jugado una muy buena primera mitad.

Minuto 93. ¡El juez decide que no hubo infracción! Advierte que el hombre de Rayados toca primero el balón y vuelve atrás: el partido seguirá sin la pena máxima.

Minuto 92. El silbante va a verificar la acción al VAR...

Minuto 90. Vegas va al piso al borde del área pequeña y derriba a Viñas. ¡El árbitro marca penalti!

Minuto 89. Se jugarán siete minutos más al finalizar el tiempo reglamentario.

Minuto 79. Cuánto exige Jonathan Rodríguez. El uruguayo impacta al saltar un envío que milagrosamente no es gol porque da en la cabeza de Vegas.

Minuto 74. ¡Gol de Rayados! ¡Aguirre anota el tercero! Rojas y González van a apretar la salida del América sobre la izquierda del ataque regio, recuperan el balón y ceden al mediocampista, que saca un zurdazo raso, cruzado, que deja tieso a Ochoa.

Minuto 72. ¡Memo Ochoa, gigantesco! El portero americanista salva con una estirada espectacular hacia su izquierda ante un cabezazo de Romo. El Monterrey sigue ganando en el área visitante.

Minuto 70. El juego se detiene para que los jugadores puedan hidratarse. Quedan 20 minutos por delante y Rayados luce en mejor forma ahora mismo.

Minuto 65. ¡Gol del Monterrey! ¡Maxi Meza iguala las acciones! Arturo González se escapa por izquierda y envía un centro al corazón del área. Sorprende el mediocampista argentino, que llega a posición de gol y se eleva para ganar entre el recién ingresado Lara y Cáceres. El símbolo de Rayados anota de cabeza.

Minuto 56. Problemas para el América: con una aparente lesión, Néstor Araujo debe dejar el campo. Ingresa Emilio Lara.

Minuto 48. Ahora Maxi Meza remata de lejos y Memo Ochoa envía el balón al córner. Para fortuna del guardameta, el esférico fue a su posición.

Minuto 47. ¡Casi anota el América desde el vestidor! Valdés controla en la entrada al área recostado por izquierda, cede a la entrada de Rodríguez y Cabecita no le puede dar la dirección esperada, por lo que su remate sale adonde estaba Cárdenas.

¡Inicia la segunda parte!

¡Final de la primera mitad! Más allá de haber comenzado abajo en el marcador, el América supo ser dominador gran parte del período inicial y no se desesperó ni cambió sus formas al quedar 0-1. Con buen juego, llegó a su premio y dio vuelta el resultado.

Minuto 42. ¡Milagro en el área de Rayados! Centro de Layún desde la derecha, Valdez cabecea y el balón parece dar en el hombro de Montes; el silbante no marca nada. El rebote lo captura Cabecita, que saca un derechazo que se va apenas ancho.

Minuto 35. ¡Gol del América! ¡Marca Zendejas! Alejandro recibe el balón en tres cuartos de campo y gira ante Aguirre, que termina en el césped. A larga distancia, se perfila antes de que le salga otro defensa y remata con pie izquierdo al segundo poste, a colocar: la estirada de Cárdenas es estéril, el disparo va estupendamente colocado e ingresa contra el lateral de la red.

Minuto 30. América está mucho mejor posicionado en el partido. Rayados tiene sus líneas muy separadas y los azulcremas los exigen con tres hombres al área, obligando casi a una marca individual de tres de los defensas. A partir de ahí, las Águilas abren la cancha y, con los flancos locales descubiertos, en ese mano a mano casi permanente el Monterrey parece caminar por la cornisa.

Minuto 22. ¡Gol del América! ¡Cabecita Rodríguez anota! El uruguayo responde en menos de media hora a la inversión que los azulcremas han hecho por él. Recibe de Viñas sobre la izquierda del área, avanza unos metros y define al segundo poste con gran jerarquía.

Minuto 9. ¡Gol de Rayados! El Monterrey se adelanta rapidísimo en el marcado con un disparo impresionante de Stefan Medina desde fuera del área.

¡Bienvenidos al Estadio BBVA! Monterrey y América van por su primera victoria del torneo en un partido por la Jornada 2 del Apertura 2022 de la Liga MX.

¿Qué canal televisa el Monterrey vs. América? Dónde y cómo ver el partido de la jornada 2 del Apertura 2022 por TV y streaming

• En México: FOX Sports; FOX Sports App
    • En Estados Unidos: FOX Deportes; fuboTV -incluye un descuento de 10 dólares al primer mes-, FOX Sports App