Agustín Aboy

España vs. Finlandia, resultado, resumen y goles: debut con goleada para La Roja en la Eurocopa Femenina 2022 image

Lucía García anotó el tercer gol de España.

España empezó la Eurocopa Femenina 2022 con una demostración de porque es uno de los equipos favoritos a ganar el torneo más allá del golpe que significa la baja de Alexia Putellas. La Roja goleó a Finlandia por 4-1 en Milton Keynes, Inglaterra, y así logró su segundo triunfo más holgado del año tras el 7-0 a Australia.

Finlandia comenzó el partido al frente con un golpe que sorprendió: el tanto de Linda Sallstrom a los 50 segundos luego de ingresar por el medio de la defensa y definir en el mano a mano ante Sandra Paños. Pero España no se rindió y, con intensidad, consiguió primero un gol que le anularon a Guijarro debido a que el balón se había ido de la cancha antes de la asistencia y después empató el encuentro con un gol de Irene Paredes de cabeza en un córner.

También de cabeza puso Aitana Bonmatí el 2-1 español antes del final de la primera parte. España regresó mucho mejor del entretiempo y con otro cabezazo más, en este caso de Lucía García, tomó aire con el 3-1 parcial a los 75 minutos. En la última jugada del partido le cometieron un penal a Marta Cardona y Mariona se encargó de ejecutarlo para el 4-1.

Más | Eurocopa Femenina 2022: grupos, calendario de partidos, resultados, clasificación y posiciones

España volverá a jugar el martes 12 de julio, contra Alemania por la segunda jornada del Grupo B.