Un golazo de Marco Asensio resolvió el partido del Real Madrid ante el Alavés

SN Staff

Un golazo de Marco Asensio resolvió el partido del Real Madrid ante el Alavés image

Como sucedió hace dos semanas en Granada, Marco Asensio apareció para salvar al Real Madrid y darle un par de puntos extra que son claves en la búsqueda del título de La Liga: el mallorquín anotó un remate cruzado de zurda realmente espectacular que desde afuera del área vulneró la valla defendida por Fernando Pacheco a los 63 minutos de juego y terminó abriendo un partido que los merengues ganaron por 3-0 en el Santiago Bernabéu contra el Alavés.

Hasta el tanto de Asensio, el Real Madrid estaba brindando otra actuación en la que no parecía raro que vaya a tener otro encuentro sin goles: en el primer tiempo, con casi el mismo once inicial que en París a excepción del ingreso de Federico Valverde por Toni Kroos, prácticamente no inquietó para nada a los visitantes que estaban conformes con el empate y que de hecho habían tenido la oportunidad más clara en los pies de Jason a pesar de contar con solamente el 33% de la posesión del balón.

La segunda parte si comenzó mejor para los madridistas, con insistencia, mayor intensidad y con Karim Benzema y Vinicius comenzando a aparecer. Pacheco salvó una chance clara del equipo local, pero antes del golazo de Asensio el Alavés tuvo su oportunidad: el mismo Asensio le regaló el balón a Pere Pons, que eludió a Thibaut Courtois pero no logró anotar en una posibilidad que no podía ser mejor.

Fue un remate espectacular de Asensio a la escuadra lo que marcó el 1-0 y alteró el ambiente un poco en el Bernabeú, con el jugador del dorsal 11 realizando algun gesto tímido al público que también había demostrado descontento con algo de timidez previamente.

Por suerte para el equipo de Ancelotti, el gol terminó de cambiar la dinámica del partido: el dominio local fue total ya con el 1-0 y hubo un disparo de Benzema al palo a los 77 minutos antes de que Vinicius marque el 2-0 en una jugada de 14 pases que fue conducida por Karim.

El galo se dio el gusto de anotar su primer gol en febrero ya en el tiempo añadido: el árbitro José Luis Munuera Montero señaló un penal por pisotón de Florian Lejeune sobre Rodrygo y Benzema lo cambió por el 3-0 definitivo, su gol número 18 en esta temporada de La Liga que lo tiene como pichichi por el momento.

Después del mal trago vivido en París contra el PSG por la Champions League, el Real Madrid al menos puede tener un fin de semana en paz con este triunfo en casa: estiró a siete puntos su ventaja sobre el Sevilla con un partido más disputado (57 puntos en 25 encuentros contra 50 en 24), antes de que los andaluces visiten al Espanyol el domingo.

Alavés por su parte sigue en la zona de descenso con 20 puntos en 25 encuentros y el fin de semana que viene tendrá un partido clave al visitar al Getafe, equipo al que se le puede acercar a tres unidades en caso de derrotarlo.