Juan Estevez

Dallas vs. Boston, resultado y highlights: Tatum y Brown fueron demasiado para Doncic y los Mavericks image

Jayson Tatum anotó 38 puntos -más 11 rebotes-, Jaylen Brown lo acompañó con 35 unidades y los Boston Celtics dieron una nueva muestra de por qué son el mejor equipo de la NBA en este momento. ¿Su víctima? Los Dallas Mavericks, a quienes vencieron a domicilio por un holgado 119 a 110, prácticamente sin pasar sobresaltos.

Boston venía de superar a Houston el domingo y se presentaba en la segunda noche de un back-to-back, dándole descanso a Kristaps Porzingis. Pero nada de esto importó para los Celtics, quienes hoy lucen sencillamente un escalón por encima del resto de la liga. Tanto en defensa, como en ataque.

Ni siquiera un nuevo triple-doble de Luka Doncic, con 33 puntos, 18 rebotes y 13 asistencias, fue suficiente para que Dallas pudiera competir de igual a igual ante un rival claramente fuera de su alcance.

Boston tiene ahora récord de 34-10 y lleva 4 victorias más que cualquier otro conjunto de la NBA. Viendo en acción a los de Joe Mazzulla, no es difícil entender por qué. Dominantes y con todo para seguir siéndolo de aquí hasta el final de la 2023-2024. La ilusión crece y crece para los verdes.

¿Cómo quedó Dallas Mavericks vs. Boston Celtics? Resultado final

Equipos 1C 2C 3C 4C Final
Dallas Mavericks 26 33 24 27 110
Boston Celtics 24 41 29 25 119

Suscríbete a NBA League Pass para ver todos los partidos: Estados Unidos | Resto del mundo

Dallas Mavericks vs. Boston Celtics, resumen y highlights

Final del partido. Sin sobresaltos para Boston en el cierre, encaminándose a la victoria por 119 a 110, detrás de los 38 puntos de Tatum y los 35 de Brown.

4° cuarto, 3:11. Un triple de Luka deja a Dallas a 7, pero Boston tiene demasiado talento como para dejarse presionar. Brown anota una jugada de 4 puntos, Holiday suma desde la media distancia y la ventaja vuelve al doble dígito. 111 a 100.

4° cuarto, 6:00. Cuarto período sumamente errático de ambos equipos, fuera de la continuidad anotadora de Tatum y Doncic. Boston hace negocio en ese contexto de bajos porcentajes y se mantiene con una diferencia cómoda: 102 a 90.

Final del 3° cuarto. Doncic intenta empujar a Dallas y se acerca al triple-doble, pero Tatum continúa siendo un problema sin respuesta para la floja defensiva de los Mavericks. El alero de Boston lleva 27 puntos y lidera a la visita a una ventaja de 94 a 83 de cara a los 12 minutos finales.

3° cuarto, 7:30. Se escapa Boston con un gran inicio de segundo tiempo. Los titulares de los Celtics dominan en ambos costados del campo y con un parcial de 14-5 en menos de 5 minutos, toman la ventaja por 79 a 64. Time-out Kidd.

Final del 2° cuarto. Con una tremenda ráfaga de Hardaway -18 puntos-, Dallas se acerca en el cierre de la primera mitad y queda expectante. Boston se va al descanso con ventaja de 65 a 59, detrás de los 18 de Tatum.

2° cuarto, 4:00. Siguen tomando diferencia los Celtics, con triples de Holiday y Pritchard, más un buen tramo de Brown. Todo de Boston en este momento. 55 a 44 para la visita.

2° cuarto, 8:26. Boston toma su buen cierre de primer cuarto y lo traslada al inicio del segundo. Los Celtics calentaron la mano de tres puntos y Tatum está luciendo imparable para la defensa de Dallas. La visita toma el liderazgo por 37 a 32.

Final del 1° cuarto. Excelente cierre de cuarto de Jayson Tatum -13 puntos-, quien está dejando atrás sus flojos rendimientos de los últimos encuentros. Dallas mantiene una ventaja pequeña: 26 a 24.

1° cuarto, 3:51. Se adelantan los Mavericks por 19 a 12, con un par de triples consecutivos de Josh Green. El australiano responde a la titularidad con un buen primer cuarto. Boston sigue apagado en ataque.

1° cuarto, 6:53. Comienzo realmente impreciso del partido, especialmente del lado de Boston. Luka e Irving sumaron un par de conversiones para adelantar al dueño de casa, minetras que los Celtics se mantienen a tiro a base de tiros libres. 9 a 8 para Dallas.

¡Comenzó el partido! Dallas y Boston en acción en el American Airlines Center.

Quintetos confirmados. Boston abre con Holiday, White, Brown, Tatum y Horford. Dallas responde con Doncic, Irving, Green, Jones y Lively. Esta vez, con propósitos defensivos, Kidd opta por el australiano Green en lugar de Tim Hardaway Jr.

Mavs vs. Celtics en Dallas. Será el primer enfrentamiento de la temporada entre dos de los animadores de la misma. En Dallas serán baja Dante Exum y Seth Curry, mientras que en los Celtics no jugará Kristaps Porzingis, pero sí regresarán Al Horford y Jrue Holiday, ausentes en el triunfo ante Houston, 24 horas atrás.