Juan Estevez

Boston Celtics vs. Milwaukee Bucks, resultado, estadísticas y highlights: noche memorable de Jayson Tatum image

La ofensiva de los Boston Celtics parece ir recuperando su mejor forma y en esta Navidad le dieron un golpe durísimo a unos Milwaukee Bucks que ahora acumulan tres caídas en fila. Fue victoria por 139-118 para Boston como local, en una actuación inmejorable de su ofensiva: 59% de campo y 19 triples convertidos.

La gran figura del partido fue sin dudas Jayson Tatum: 41 puntos, 7 rebotes, 5 asistencias, 3 robos y un 14-22 de campo. El alero pudo haber terminado con una anotación bastante más alta (llevaba 39 en el tercer cuarto), pero con la diferencia grande en favor de su equipo, desaceleró en los minutos que jugó del cuarto período. Aún así, nivel de MVP del exDuke.

En el ganador también hubo 29 puntos, un 11-19 de campo y un 5-9 en triples de Jaylen Brown.

Además de todo lo bueno hecho en ataque, Boston también realizó un excelente trabajo defensivo para contener a Giannis Antetokounmpo. El griego terminó maquillando un poco sus números en el cierre, pero estuvo muy lejos de su impacto habitual durante buena parte del partido. Giannis terminó con 27 puntos y 9 rebotes pero apenas un 9-22 de campo. El encuentro jamás tuvo sello. Tarea más que cumplida para Al Horford y el resto de los defensores de Boston.

Milwaukee también consiguió 23 puntos y 7 asistencias de Jrue Holiday, pero sigue extrañando horrores a Khris Middleton, desde diferentes aspectos: generación de juego, anotación y defensa (Grayson Allen fue apuntado una y otra vez por los atacantes de los Celtics).

Suscríbete a NBA League Pass para ver todos los partidos: Estados Unidos | Resto del mundo

(NBAE via Getty Images)

Final del partido: Ya no hubo tiempo para remontadas milagrosas de los Bucks, que terminaron sucumbiendo ante una tarde espectacular de Tatum, Brown y toda la ofensiva de los Celtics. Los locales anotaron 19 triples y lanzaron un 59% de campo, en camino al triunfo por 139-118.

4° cuarto, 9:00: Los Celtics parecen empezar a definir la historia. Par de triples de Grant Williams y la ventaja sube a 19 (110-91). Sin respuestas por el lado de los Bucks.

Final del 3° cuarto: Tercer período inmaculado por parte de Jayson Tatum, quien anotó casi la misma cantidad de puntos (20) que todo Milwaukee (25). El alero lleva ya 39 unidades y los Celtics se escapan por máxima de 14: 100-86.

3° cuarto, 7:45: Tatum sigue con la mano caliente (24 puntos) y con un par de conversiones a larga y media distancia le da ventaja de siete a los Celtics: 72-65. Boston sigue haciendo un excelente trabajo defensivo sobre Giannis, quien lleva un 5-15 de campo y solo 12 puntos. Por ahora, el encuentro sigue en manos del dueño de casa.

Final del 2° cuarto: Excelente cierre de mitad de Milwaukee, con Holiday (13 puntos, 5-6 de campo) y Lopez (12 puntos, 5-5 de campo) a la cabeza, en una tarde que por ahora está apagada para Giannis (5 de 12 de campo). La brecha bajó a la mínima: 62-61 Boston al descanso de mediotiempo. Tatum lidera a todos los anotadores con 19 unidades.

2° cuarto, 5:00: ¡Tatum! Espectacular definición del alero de Boston, dejando en un póster a Giannis. Celtics +7.

2° cuarto, 6:43: Segundo cuarto disputado y parejo por el momento, con Milwaukee reduciendo levemente la brecha a siete (47-40 Celtics). Muy lejos de ritmo y la precisión que se vio en el primer período, incluyendo un largo freno por una falta técnica sancionada a Bobby Portis (golpe a Grant Williams).

Final del 1° cuarto: ¡Hauser! Milwaukee se había acercado en el marcador con puntos interiores de Lopez, Portis y Giannis, pero Boston reaccionó en el cierre y selló el 36-28 parcial con una bomba espectacular de Sam Hauser sobre la chicharra. ¡7 triples para los Celtics en 12 minutos!

1° cuarto, 2:58: Boston sigue en control de las acciones, guiados por un Brown encendido (10 puntos). Milwaukee todavía no encuentra una versión determinante de Giannis y por el momento cae por ocho puntos: 30-22.

1° cuarto, 7:56: Enorme inicio de los Celtics con el tiro de tres (5 de 6) para tomar una rápida ventaja de 19-12 con algo más de 4 minutos disputados. Cayeron dos triples de Brown, dos de Horford y uno de Tatum. Minuto de Budenholzer.

Quintetos titulares confirmados. Boston sale con Marcus Smart, Derrick White, Jaylen Brown, Jayson Tatum y Al Horford. Los Bucks lo hacen con Jrue Holiday, Grayson Allen, Pat Connaughton, Giannis Antetokounmpo y Brook Lopez.

Informe de lesionados

Celtics

• Danilo Gallinari, fuera: rotura de ligamento anterior cruzado izquierdo

Bucks

• Khris Middleton, fuera: dolor de rotilla derecha

Boston Celtics vs. Milwaukee Bucks: hora, dónde y cómo ver en TV, online y streaming

El Celtics contra Bucks podrá seguirse en México, Argentina y Latinoamérica por TV en la retransmisión de ESPN. Por otro lado, en su canal de streaming Star+ también se podrán ver los encuentros.

En Estados Unidos también se podrá ver en ESPN y ABC por TV y online de la mano de SlingTV.

En España, se retransmitirá por el canal Vamos de Movistar el Celtics-Bucks.

Mientras, NBA League Pass, la plataforma online y bajo demanda de la liga pasará todos los partidos del día 25 de diciembre entre sus suscriptores. Se puede contratar el servicio en este enlace.