Claudio Darío Rodríguez

Real Madrid vs. Granada, resultado, resumen y goles: Brahim y Rodrygo certifican el liderato merengue image

Real Madrid derrotó 2-0 al Granada y es uno de los líderes de La Liga. Brahim y Rodrygo sentenciaron un nuevo triunfo para los merengues que no le pierden pisada al Girona frente a un equipo que se hunde en la clasificación.

Tiene lesionados, le faltan piezas claves y así y todo le sobra calidad al Madrid. Ante las ausencias se potencian sus figuras: Toni Kroos, Jude Bellingham y ahora también Rodrygo. El brasileño, con su conquista de este sábado suma 7 goles y 4 asistencias en los últimos 5 partidos.

En el partido no hubo equivalencias y cuando Brahim anotó el primero, en el 26, más allá de lo corto del resultado, la sensación fue que a los de Carlo Ancelotti no se le iba a escapar. Luego, en el 57, Rodrygo sentenció tras un rebote de André Ferreira -que reemplazó temprano al lesionado Raúl Fernández- después de una gran tapada sobre Bellingham.

Real Madrid vs. Granada, en directo

Final del partido. El Real Madrid derrotó 2-0 al Granada y sigue como líder de La Liga junto al Girona. Brahim y Rodrygo los autores de los goles en el Bernabéu.

Minuto 90. Se jugarán 3 más en el Bernabéu.

Minuto 87. Un nuevo cambio en el Madrid: Nico Paz por Brahim.

Minuto 84. Cambio en el Real Madrid. Se marcha ovacionado Rodrygo (autor de 7 goles y 4 asistencias en los últimos 5 partidos), que le deja su lugar a Gonzalo García.

Minuto 82. Doble cambio en el Granada. Ahora Medina manda al campo a Álvaro Carreras y Antonio Puertas por Bryan y Boyé.

Minuto 76. Amonestado Gumbau.

Minuto 73. Notable Ferreira para mandar al córner el remate de Valverde.

Minuto 69. Cambio en el Real Madrid: Dani Ceballos reemplaza a Joselu.

Minuto 63. Doble cambio en el Granada. Saltan al campo Njegoš Petrović y Shon Weissman por Manafá y Uzuni.

Minuto 57. ¡Gol del Real Madrid! Tapada fantástica de André Ferreira sobre Bellingham, pero el rebote le queda a Rodrygo que no falla.

El gol de Rodrygo para el Real Madrid (disponible en Argentina)

Minuto 48. Ancho se va el remate de Brahim al segundo palo.

Arranca el segundo tiempo. Ancelotti realiza un cambio en el Real Madrid: Lucas Vázquez reemplaza a Carvajal.

Final del primer tiempo. Nos vamos al descanso con el triunfo parcial 1-0 del Real Madrid, que le permite ser líder junto al Girona, sobre el Granada.

Minuto 45. Se adicionan 5 minutos.

Minuto 41. Muy cerca del poste izquierdo de André Ferreira pasa el remate de Bellingham.

Minuto 31. Salvador corte de Torrente ante un pase de Kroos.

Minuto 26. ¡Gol del Real Madrid! Gol de Brahim que con la zurda se la toca para el costado a André Ferreira tras un pase maravilloso de Toni Kroos.

El gol de Brahim para el Real Madrid (disponible en Argentina)

Minuto 24. Amonestado Rüdiger.

Minuto 21. Amonestado Bellingham.

Minuto 15. Le cuesta meterse al Madrid en un mediocampo muy poblado.

Minuto 10. André Ferreira reemplaza a Raúl Fernández en el Granada.

Minuto 7. Raúl Fernández requiere de atención médica. El portero del Granada enciende las alarmas en el banquillo de Alexander Medina.

Inicia el partido. Pablo González Fuertes da la orden y tenemos acción en el Bernabéu.

Rumbo al estadio. Sólo un empate 3-3 contra el Almería fue la única vez que puntuó el Granada en La Liga 2023-2024. Hoy van por un golpe.

Vestuario local, listo. Apenas un empate 0-0 con el Rayo Vallecano le impide tener pleno de victorias al Real Madrid en el Bernabéu en lo que va de la temporada.

El XI del Real Madrid. Sólo un cambio en relación al equipo que le ganó 4-2 al Napoli por la Champions League: Joselu por Dani Ceballos.

¡Bienvenidos al Santiago Bernabéu! Real Madrid se vuelve a presentar en casa ante un Granada que deambula en la parte baja de la clasificación.

Alineación confirmada del Real Madrid

Andriy Lunin; Dani Carvajal, Antonio Rüdiger, David Alaba, Ferland Mendy; Toni Kroos, Fede Valverde, Brahim; Jude Bellingham; Rodrygo y Joselu.

Alineación confirmada del Granada

Raúl Fernández; Ricard Sánchez, Wilson Manafá, Ignasi Miquel, Raúl Torrente, Carlos Neva; Myrto Uzuni, Gerard Gumbau, Sergio Ruiz, Bryan Zaragoza; Lucas Boyé.

¿Cómo y dónde ver Real Madrid vs. Granada? Horario, canal de TV y streaming online

• Día: Sábado 2 de diciembre
  • Hora: 18:30 de España (17:30 en Canarias, 14:30 Argentina, 12:30 ET, 11:30 CDMX)
  • Estadio: Santiago Bernabéu, Madrid