Juan Estevez

PSG vs. Estrasburgo, resultado, resumen y goles: sin Messi y con Neymar expulsado, Mbappé salvó al local image

Como en tantas otras noches, Kylian Mbappé terminó rescatando una victoria poco merecida para un PSG de muy flojo rendimiento en su regreso a la Ligue 1. Los de Galtier apenas estaban empatando 1-1 con uno de los últimos de la tabla, Racing de Estrasburgo, hasta que el astro francés recibió una infracción dentro del área en el minuto 94 y luego la convirtió en el 2-1 definitivo desde los 12 pasos.

El 1-1 había llegado cortesía exclusivamente de Marquinhos: primero con un cabezazo a favor y luego con un desvío inoportuno que terminó en gol en contra. Tras el empate, el PSG hizo muy poco para ganarlo e incluso terminó el partido con un hombre de menos, debido a la expulsión insólita de Neymar, quien minutos después de recibir una amarilla, simuló un penal y volvió a ser amonestado.

Más allá de que tuvo bajas, incluyendo la más importante en Lionel Messi, el PSG mostró una imagen pobre, que se repite ya en varias ocasiones durante esta campaña, especialmente cuando Galtier tiene que recurrir a la rotación de nombres. Mucho por mejorar, más allá del peso específico de sus estrellas.

PSG vs. Estrasburgo, en vivo

Minuto 90+8: ¡Final! No hubo tiempo para más luego del gol y el PSG, sin jugar bien, venció al Estrasburgo por 2-1.

Gol de Mbapé para el 2-1 de PSG (video disponible en Argentina)

Minuto 90+5: ¡Gol de PSG, Mbappé! En el último minuto de adicionado, Mbappé recibió una infracción de Nyamsi cuando encaraba hacia otro cara a cara con Sels y luego terminó venciendo al portero visitante desde el punto penal, con un disparo cruzado. Kylian le da la victoria al PSG sobre el final.

Minuto 90: ¡Se lo perdió Mbappé! Volvió a quedar mano a mano ante Sels, pero en vez de rematar quiso enganchar y terminó permitiendo un cierre perfecto de Sissoko para evitar la caída de la visita.

Minuto 87: No encuentra los caminos el PSG, que ha quedado totalmente en deuda en su retorno a la acción. Sin ideas ni fluidez el equipo de Galtier.

Minuto 79: Nuevo cambio en PSG. Afuera Bitshiabu, quien a sus 17 años tuvo un partido muy flojo y al campo Hakimi.

Minuto 77: Dos modificaciones en el Estrasburgo. Afuera Gameiro y Diarra. Adentro Diallo y Sissoko.

Minuto 72: Dos cambios en el PSG. Afuera Vitinha y Ekitike, ingresaron los españoles Sarabia y Soler.

Minuto 66: Otro remate de izquierda hacia el centro de Mbappé. Abajo y al primer palo, pero sencillo para Sels.

Minuto 61: ¡PSG se quedó con 10, expulsado Neymar! El astro brasileño ya tenía amarilla y recibió la segunda tarjeta por simular adentro del área del Estrasburgo. Algunos abucheos para Ney en su salida.

Minuto 53: ¡Se lo perdió Mbappé! Asistencia perfecta de Neymar para dejar a Kylian mano a mano con Sels, quien terminó tapando su remate.

Gol de Marquinhos en contra para el 1-1 del Estrasburgo (video disponible en Argentina)

Minuto 51: ¡Gol del Estrasburgo! La visita llegó al empate. Pérdida de Verratti cerca del área propia, centro de Thomasson y desvío en Marquinhos para descolocar a Donnarumma y llegar a la red. Lo del PSG no era nada bueno y lo termina pagando en el marcador.

Minuto 45: Comenzó el segundo tiempo. Sin modificaciones en ninguno de los dos equipos.

Minuto 45+1: Final del primer tiempo. Al frente PSG por 1-0 con gol de Marquinhos de cabeza.

Minuto 44: Sigue llevando peligro el Estrasburgo con su juego aéreo y en este caso, a Nyasmi estuvo muy cerca de quedarle una pelota limpia frente al arco de Donnarumma. En la contra, lo tuvo Ekitike llegando exigido por el centro.

Minuto 41: Volvió a avisar el Estrasburgo con un remate cruzado de Prcic desde afuera del área. Apenas desviado del palo derecho de Donnarumma.

Minuto 38: Llegó el Estrasburgo, buscando de arriba al gigante Ajorque, quien estuvo a nada de anticipar a Donnarumma para el empate. La visita llega poco pero PSG no luce del todo firme atrás.

Minuto 29: ¡Lo tuvo el Estrasburgo! Kevin Gameiro recibió en una posición perfecta dentro del área chica, pero lo que parecía ser un 1-1 asegurado, terminó en tapada con los pies de Donnarumma. Se distrajo el PSG y casi la paga muy caro.

Minuto 28: Otro intento de Mbappé, yendo de izquierda hacia el centro y sacando un remate rasante desde afuera del área. A las manos de Sels, quien retuvo sin problemas.

Minuto 24: ¡Cerca Mbappé! Lo tuvo el crack del PSG, luego de un fallo en el fondo visitante, que dejó a Kylian libre adentro del área. Su remate fue demasiado central y Sels pudo taparlo.

Gol de Marquinhos para el 1-0 de PSG (video disponible en Argentina)

Minuto 13: ¡Gol de PSG! Conexión brasileña para el 1-0 de los parisinos. Centro perfecto de Neymar desde la izquierda, luego de una infracción innecesaria contra Mbappé y cabezazo goleador de Marquinhos para abrir el marcador.

Minuto 8: La primera llegada fue para PSG. Taco de Mbappé para Mukiele, quien recibió dentro del área, pero cuyo remate de derecha fue desviado en el camino hacia el tiro de esquina.

Minuto 5: Sin emociones en los primeros cinco minutos. Sin remates ni aproximaciones a las áreas, aunque el PSG controla el balón.

Comenzó el partido.

¡Bienvenidos al estadio Parque de los Príncipes! En el día del regreso de la Ligue 1 vuelve a la acción el PSG, último campeón francés y líder actual de la competición. Todavía con Lionel Messi ausente, el equipo parisino recibe al Estrasburgo.

El último partido entre PSG y Estrasburgo terminó con empate 3-3 en abril de 2022: los goles fueron marcados por Kevin Gameiro, Marco Verratti en propia puerta, Anthony Caci, Kylian Mbappé (2) y Achraf Hakimi.