Juan Estevez

España vs. Japón, resultado, goles y resumen: Fermín lleva a La Roja a las semifinales de los Juegos Olímpicos image

España avanza a las semifinales del fútbol masculino de los Juegos Olímpicos 2024. Los de Santi Denia golean a Japón por 3-0 en los cuartos de final y en semis se verán las caras con el durísimo Marruecos de Achraf Hakimi, el próximo lunes 5 de agosto.

Fermín López, con un par de potentes remates desde afuera del área, marcó los dos primeros goles españoles, mientras que Abel Ruiz anotó el 3-0 definitivo, ya sobre el final del encuentro.

Japón tuvo varias situaciones para convertir a lo largo del partido, incluyendo un gol anulado por centímetros y dos remates a los palos, pero entre su falta de eficacia y algunas buenas respuestas de Arnau Tenas, España logró mantener su portería en cero.

España vs. Japón, minuto a minuto

¡Final! Clara victoria de España por 3-0, con doblete de Fermín y otro gol de Ruiz. A las semis contra Marruecos.

Minuto 90: Se agregan solo 5 minutos.

Minuto 88: Dos cambios más en España. Ingresan Samu Omorodión y Miguel Gutiérrez; se retiran Ruiz y Gómez.

Minuto 87: ¡Cabezazo de Takai al palo! Otra vez cerca Japón con un remate de cabeza desde un tiro de esquina desde la derecha.

El gol de Ruiz para el 3-0 de España

Minuto 85: ¡Gol de España! Abel Ruiz encuentra un rebote desde un tiro de esquina y convierte un 3-0 tranquilizador para los españoles. A semis contra Marruecos.

Minuto 83: Dos cambios en España. Diego López y Bena Turrientes en lugar de Aimar Oroz y Fermín López.

Minuto 80: ¡Enorme Arnau Tenas! Excelente reacción del portero español, desviando un disparo de Hosoya que tenía destindo de red.

El golazo de Fermín para España

Minuto 72: ¡Golazo de Fermín! Otro espectacular remate del jugador del Barcelona, con un sobrepique perfecto desde afuera del área. 2 a 0 con sabor a semis para España.

Minuto 69: Adrián Bernabé al campo en España. Se retira Baena, amonestado.

Minuto 68: ¡Arnau Tenas! Buena reacción del portero español, desviando un remate directo desde el vértice izquierdo. Cerca del empate Japón.

Minuto 66: Ingresa Sato en lugar de Saito en Japón. Avanzan los nipones, con centros y desbordes.

Minuto 63: Pasa poco y nada en este segundo tiempo. Japón busca el empate pero sin claridad ni situaciones claras. De momento España está tranquilo, aunque su rival tiene más el balón.

Minuto 49: Dos nuevos remates de Fermín desde afuera del área. El primero, desviado por Kokubo. El segundo, desviado.

Minuto 46: Remata Ruiz desde afuera del área. Muy desviado.

¡Comenzó el segundo tiempo! Un cambio en Japón: Fujio por Yamada.

Final del primer tiempo. España se impone por 1-0, gracias a un bonito gol de Fermín López desde afuera del área.

Minuto 45+6: ¡Hosoya al palo! El cabezazo del japonés impacta en el poste derecho de la portería de Tenas. Luego, amarilla para Baena.

Minuto 45: Se adicionan 7 minutos. España sigue en control del partido, más allá del sobresalto del posible empate.

Minuto 39: Se salva España. Hosoya convertía el 1-1 pero la jugada es anulada por VAR, debido a un ligero fuera de juego del atacante japonés.

Minuto 32: Remata Mito desde afuera del área. Se va lejos.

Minuto 31: Desborde peligroso de Yamamoto por la derecha del área. Ningún compañero pudo conectar su pase al medio. Se salva España en la primera situación clara para los nipones.

Minuto 22: Media vuelta de Ruiz adentro del área. Por arriba. España sigue teniendo las mejores opciones para anotar y no sufre en defensa.

Minuto 13: Otra vez cerca Fermín, con un remate cruzado desde adentro del área. Esta vez retuvo Kokubo. Domina España.

El gol de Fermín para España

Minuto 10: ¡Golazo de España! En el primer remate del partido, Fermín anota con un disparo cruzado desde afuera del área, que vence la resistencia de Kokubo. 1 a 0.

Minuto 7: Poca acción en el inicio del partido. Duelo parejo y de momento, sin emociones en las áreas.

Minuto 1: Rápida amarilla para Eric García en la primera infracción del partido.

¡Comenzó el partido!

Marruecos espera por el ganador. Quien se imponga en este cruce se enfrentará a Marruecos en la siguiente instancia, luego de que la selección africana derrotase en cuartos a Estados Unidos.

La alineación de Japón para enfrentar a España.

Así va España. El XI elegido por Santi Denia para enfrentar a Japón.

¡Bienvenidos al Stade de Lyon! Si España quiere estar en semifinales, Japón es una de las mejores pruebas posibles de carácter para La Roja.