Agustín Aboy

Triplete de Mikel Oyarzabal en la goleada de España a Andorra: resultado y resumen del amistoso previo a la Eurocopa 2024 image

Los pronósticos se cumplieron en la primera presentación de la Selección Española en la previa a la Eurocopa 2024. España le ganó por 5-0 a Andorra en un amistoso disputado en el estadio Nuevo Vivero de Badajoz que tuvo a Mikel Oyarzabal como la gran figura.

El hombre de la Real Sociedad marcó su primer triplete con la Selección: ingresó por Álvaro Morata para la segunda parte y convirtió el segundo, el tercer y el cuarto gol. El debutante Ayoze Pérez puso el 1-0 mientras que Ferran Torres convirtió el 5-0, en un partido en el que también se estrenó con España Fermín López.

Fue un partido con carácter bien amistoso, sin muchas infracciones, sin amonestados y con una España que en la primera parte tuvo un ritmo bastante cansino, de entrenamiento, pero aceleró bien en la segunda mitad para terminar con goleada.

Más | La plantilla de España para la Eurocopa 2024

Luego de este encuentro, España tendrá su último amistoso contra Irlanda del Norte, el próximo sábado 8 de junio en el estadio de Son Moix en Palma de Mallorca.

España vs. Andorra, en directo

Final del partido: España goleó a Andorra por 5-0.

Minuto 90 - Se añadió un minuto.

Minuto 84 - Últimas modificaciones en Andorra: Marcio Vieira y Marc Pujol reemplazaron a Cucu y Joel Guillén.

Minuto 81 - ¡Gol de España! Ferran Torres se anota entre los goleadores del día en Badajoz, con un buen remate de derecha tras filtrarse a espaldas de la defensa, como en el tercer gol español.

Minuto 80 - Dacu y Ludovic Clemente reemplazaron a Jesús Rubio y Marc García en Andorra.

Minuto 78 - Tuvo la oportunidad de convertir Fermín López, pero su remate fue desviado al tiro de esquina.

Minuto 73 - ¡Gol de España! Hat-trick para Oyarzábal, que define en el área chica tras el rebote que dejó Gomes luego del primer intento del futbolista de la Real Sociedad.

Minuto 70 - Llega la segunda pausa de hidratación del partido, en un encuentro que España ya tiene totalmente controlado. Mucho mejor el equipo de De la Fuente en esta segunda parte, con mayor intensidad.

Minuto 66 - Sexta modificación en España: Martín Zubimendi reemplazó a Aleix García.

Minuto 65 - ¡Gol de España! De nuevo Oyarzábal, teniendo que definir a un toque una vez más. Ferran Torres se escapó a espaldas de la defensa para recibir el pase de Fermín López y cruzó el balón hacia la otra punta del área para que el hombre de la Real Sociedad defina ante la portería vacía.

Minuto 60 - Fermín López hace su estreno en la Selección Española al reemplazar a Pedri. En Andorra, Josep Gomes reemplazó a Iker Álvarez en la portería.

Minuto 59 - Espectacular despeje de Christian García en la línea para impedir el segundo gol de Ayoze Pérez.

Minuto 52 - ¡Gol de España! Mikel Oyarzábal marca el 2-0 de los de De la Fuente, definiendo a un toque tras el centro de Ayoze desde la izquierda.

Minuto 50 - Iker Álvarez anticipa un centro de Pedri que era muy peligroso. Parece estar al caer el segundo gol de España.

Minuto 49 - Mejor inicio de España en esta mitad: ya tuvo un tiro de esquina a favor y un desborde de Cucurella que terminó con un cabezazo desviado de Oyarzábal.

Comenzó la segunda parte.

Todo listo para comenzar la segunda mitad: Marc Cucurella, Robin Le Normand, Jesús Navas y Mikel Oyarzábal reemplazaron a Marcos Llorente, Pau Cubarsí, Álvaro Morata y Álex Grimaldo, en España. En Andorra, Marc Vales reemplazó a Eric Vales.

Final de la primera parte: España está derrotando a Andorra por 1-0.

Minuto 45 -  Se añadieron dos minutos.

Minuto 37 - De acuerdo a Opta, Pau Cubarsí es el segundo futbolista más joven en dar una asistencia en la historia de la Selección Española.

Minuto 35 - El juez de línea anula un gol de Álvaro Morata por fuera de juego.

Minuto 34 - David Raya contiene el remate de Cucu, que aprovechó la distracción de la defensa de España en su área.

Minuto 32 - El gol no cambió el desarrollo del partido: España, jugando a media máquina, domina la posesión del balón ante una Andorra que se defiende bien con mucha gente y no le permite rematar.

Minuto 25 - Se detiene el partido para que los futbolistas se hidraten.

Minuto 24 - ¡Gol de España! Golazo de Ayoze Pérez, que controló el balón en el área luego de que Cubarsí lo baje con la cabeza y sacó un buen remate de volea.

Minuto 17 - Desborda Ayoze, pero su centro es muy impreciso.

Minuto 14 - El primer tiro de esquina del partido fue para Andorra, por un remate de Cucu desde muy lejos que se desvió en Dani Vivian.

Minuto 11 - No logra llegar al área rival España ante una Andorra que está muy bien cerrada atrás.

Minuto 7 - Como se podía esperar, España controla la posesión del balón. Sin embargo todavía no logró poner en aprietos a Andorra.

¡Comenzó el partido!

Por problemas de sonido no se han podido cantar los himnos, lo que despertó una silbatina del público en el estadio.

Los ausentes del equipo de España hoy son Dani Olmo, Rodri, Aymeric Laporte, Dani Carvajal, Joselu y Nacho. Cuenta con 23 futbolistas Luis de la Fuente para este partido.

Ayoze Pérez hará su debut absoluto con España esta noche, mientras que Pedri volverá a vestir los colores de España por primera vez desde el Mundial Qatar 2022.

20 años se cumplen hoy del primer y único España vs. Andorra hasta ahora: un 4-0 de la Selección Española en Getafe, con goles de Fernando Morientes, Juan Carlos Valerón, Rubén Baraja y César.

¡Bienvenidos al estadio Nuevo Vivero! Por cuarta vez en su historia y con motivo de la celebración del centenario de la Federación Extremeña de Fútbol, la Selección de España visita Badajoz par medirse ante Andorra en la previa a la Eurocopa 2024.