Agustín Aboy

Barcelona vs. Intercity, resultado, resumen y goles: en un partidazo por la Copa del Rey, los culés necesitaron la prórroga para ganar image

El Barcelona cumplió su objetivo en el viaje a Alicante y está en los octavos de final de la Copa del Rey 2023, aunque lo hizo con muchísimo más esfuerzo del que pensó que iba a necesitar ante el Intercity, uno de los equipos de peor desempeño en la temporada actual de la Primera RFEF, la tercera división del fútbol español.

Solde, un canterano del Barcelona de apenas 21 años, fue la gran estrella del partido con su hat-trick que le brindó al Intercity la posibilidad de empatar tres veces el marcador durante la segunda parte, pero la victoria terminó siendo para esta versión deslucida de los de Xavi, salvada por Raphinha y Ansu Fati con su ingreso desde el banquillo.

Algunos nombres del Barça que tuvieron su oportunidad quedaron muy en deuda, principalmente Memphis Depay. En cambio, aprobó Ronald Araujo en su retorno a la titularidad, con el gol del 1-0 y un cierre defensivo clave en la primera parte. El uruguayo se fue a descansar a los 60 minutos, como ya estaba planificado por lo que contó.

Más | Solde, el canterano del Barcelona que le marcó un hat-trick con el Intercity

Barcelona vs. Intercity, en vivo

Final del partido. Victoria del Barcelona por 4-3 sobre el Intercity.

Minuto 120. Se añadió un minuto más.

Minuto 117. Buen despeje de Eric Garcia con la cabeza para que respire el Barcelona.

Minuto 116. Hay tiro de esquina para el Intercity, tras un remate de Xemi desde la frontal que se desvió en un defensor del Barcelona.

Minuto 112. Parecía que podía tener una oportunidad más de contragolpe el Intercity tras otra participación de Solde, pero Herrera se demoró demasiado con el balón.

Minuto 108. Sigue el Barcelona en control de la posesión del balón, aunque esto ya no ha sido garantía para que en las tres ocasiones anteriores no le empaten el encuentro.

Comenzó la segunda parte de la prórroga.

Finalizó la primera parte de la prórroga: el Barcelona vence por 4-3 al Intercity.

Minuto 105. Se añadió un minuto.

Minuto 104. Sexta modificación en el Barcelona: Alejandro Balde reemplazó a Ousmane Dembélé.

Minuto 103. ¡Gol del Barcelona! Ansu Fati marcó el 4-3, con un remate que tuvo un desvio previo, tras centro de Raphinha desde la derecha, y descolocó a Gaizka Campos.

Minuto 98. Se repiten los intentos del Barcelona para anotar el 4-3 pero son en vano ante un Intercity que se repliega bastante bien.

Minuto 93. Sexta modificación en el Intercity con el ingreso de Angong por Álvaro, lesionado.

Comenzó la prórroga.

Terminó la segunda parte. Habrá prórroga entre Barcelona e Intercity luego de este empate 3-3.

Minuto 90+2. Remató Ansu Fati desde dentro del área, pero su intento fue bloqueado por un defensor.

Minuto 90. Se añadieron cuatro minutos más.

Minuto 86. ¡Gol del Intercity! Solde se llevará el balón de este partido con una actuación memorable en la que marcó tres goles ya. Ahora volvió a quedar mano a mano con Iñaki Peña en un contraataque con superioridad numérica para el Intercity y no falló.

Minuto 84. Ahora fue de Gaizka la gran atajada, para impedir que Raphinha anote el 4-2 del Barcelona.

Minuto 83. De milagro no empató de nuevo el partido el Intercity mediante Solde: Iñaki Peña le tapó el remate en el uno contra uno tras una gran jugada de los de Primera RFEF.

Minuto 82. Quinta modificación en el Barcelona: Marcos Alonso reemplazó a Héctor Bellerín.

Minuto 81. Cuarta y quinta modificación en el Intercity: Emilio Nsué y Eneko Undabarrena reemplazaron a Martín Belotti y Guillem Jaime.

Minuto 78. Mal remate de Ansu Fati en una oportunidad clara para liquidar el partido a favor del Barcelona.

Minuto 76. ¡Gol del Barcelona! Gran desborde de Jordi Alba por la izquierda que termina en centro rasante al segundo palo y una oportunidad muy fácil para Raphinha que el brasileño no desaprovechó.

Minuto 75. Cuarta modificación en el Barcelona. Ansu Fati reemplazó a Memphis Depay.

Minuto 74. ¡Gol del Intercity! Solde de nuevo marca en otra jugada a balón parado. Ha tenido muy pocas el Intercity, pero su efectividad es increíble y lo hace soñar con hacer una hazaña.

Minuto 67. Tercera modificación en el Intercity: Xemi Fernández ingresó por Aaron Piñán.

Minuto 66. ¡Gol del Barcelona! Ousmane Dembélé finalmente pudo terminar bien una acción: fue habilitado por el pase de Gavi, picó por el centro y definió por encima de Gaizka Campos para el 2-1.

Minuto 65. Segunda modificación en el Intercity: Christian Koffi reemplazó a Pol Roigé.

Minuto 60. Tres cambios en el Barcelona: Gavi, Raphinha y Eric García reemplazaron a Pablo Torre, Ferran y Ronald Araújo.

Minuto 59. ¡Gol del Intercity! Los de Primera RFEF igualaron el partido mediante un tanto de Solde, que apareció por el segundo palo para rematar el balón peinado por Vadik tras un tiro de esquina.

Minuto 55. El partido continúa igual que en la primera parte: el Barcelona está impreciso cuando se acerca al área del Intercity, que cuando busca atacar lo hace de forma muy directa.

Minuto 51. Iñaki Peña tuvo que intercedir para atajar un remate de Aaron Piñán, que se escapó de nuevo en velocidad.

Minuto 49. Amonestado Pablo Torre en el Barcelona, por una falta que interrumpió un contraataque del Intercity.

Comenzó la segunda parte. Hay una modificación en el Intercity: Cristian Herrera reemplazó a Rafa Gálvez.

Final de la primera parte. El Barcelona está derrotando al Intercity por 1-0.

Minuto 45+1. Por centímetros no pudo anotar el 2-0 Ferran Torres: se desmarcó bien por el medio, recibió la asistencia de Dembélé y sacó un remate cruzado que se fue apenas abierto.

Minuto 45. Se añadió un minuto más.

Minuto 37. Araújo de nuevo cerca del gol en una acción a balón parado: su remate, el duodécimo del Barcelona en el partido, se fue desviado.

Minuto 34. Otro remate desviado de Dembelé, tras la combinación con Kessié. Ya es del 81% la posesión del balón del Barcelona.

Minuto 31. Solo le falta claridad al Barcelona en los últimos 20 metros del campo: acorrala al Intercity en esa zona, pero está bastante impreciso al buscar terminar las jugadas.

Minuto 27. Después de desviarse en un defensor del Intercity, casi termina en gol el tiro libre del Barça: el balón rebotó en el travesaño.

Minuto 26. Infracción sobre Dembelé en el borde del área y el Barcelona tiene una gran oportunidad con un tiro libre desde la frontal.

Minuto 21. Intento claro del Barcelona: Depay sirvió un gran centro al segundo palo para Dembelé, que no remató bien. Los culés controlan el partido.

Minuto 17. Araújo se afianza como la gran figura del partido por una salvada espectacular: barrida sobre la línea para evitar lo que era un golazo de Aaron Piñán, quién comenzó a correr detrás del círculo central, se escapó de Koundé y eludio a Iñaki Peña, pero se quedó corto con la definición.

Minuto 11. Ya luce recuperado Busquets, que regresó al partido.

Minuto 10. Quedó tendido en el piso Sergio Busquets luego de recibir un pelotazo en el rostro.

Minuto 9. Otro remate del Barcelona, ahora un disparo desviado de Dembélé desde afuera del área.

Minuto 3. ¡Gol del Barcelona! Apareció Ronald Araújo con un cabezazo muy cerca del arco, tras el tiro de esquina ejecutado por Pablo Torre, para el 1-0.

Minuto 2. Primera oportunidad del Barcelona: desborde de Bellerín, centro y remate de Pablo Torre que se fue muy alto.

Comienza el partido.

Barcelona en la Ronda de 32. Los culés se presentan en la Copa del Rey, enfrentando al Intercity en el Estadio Rico Pérez de Alicante. Será el primer partido en el torneo para los de Xavi, mientras que su rival superó al Mirandés (2-0) y al Cirbonero (1-0) en las fases previas.