Ernesto Guevara

Celta de Vigo vs. Real Madrid, goles, resumen, resultado, mejores jugadas y reacciones: el líder sigue firme tras unos sufridos tres puntos en Balaídos image

Los Blancos visitaron Vigo en la jornada 30 (Foto: @realmadrid Twitter)

Penales y más penales. Real Madrid tuvo hasta tres tiros desde el manchón del área durante la tarde de este sábado en Balaídos. Dos de esos tres fueron ejecutados con efectividad por Karim Benzema, siendo suficientes para subir tres puntos al autobús de regreso a casa, donde espera aún en cuarentena Carlo Ancelotti quien dio positivo por Covid 19. Su asistente Abian Perdomo se encargó del timón real.

A pesar del dominio de los locales por muchos pasajes del encuentro, fueron los Blancos quienes se adelantaron al minuto 19. El francés batió la redes tras un disparo raso al medio del arco. Minutos más tarde Thiago Galhardo había emparejado las acciones tras un remate de cabeza, pero el principal sentenció posición adelantada de Iago Aspas quien, tras el frentazo de su compañero, se ubicó en posición ilícita por pocos centímetros, antes de que el balón entrara al arco.

En la segunda mitad, los gallegos insistieron y tanto dio el agua al cántaro que Nolito, al 54, vulneró el marco merengue. Un nuevo penal al minuto 62 fue sentenciado a favor del Madrid. Esta vez la figura no fue Benzema sino el arquero argentino Matías Dituro quien adivinó y atajó el remate, siendo su cuarta pena máxima atajada en la campaña.

Cinco fracciones siguientes, nuevamente Benzema, desde los 12 pasos, celebró su segundo gol del partido y cerrar la marquesina. Real Madrid se afianza como líder, ahora, con 69 puntos. Los celestes, entretanto, siguen en la casilla 11 con 36.

Reacciones del partido:

Iago Aspas: "Yo creo que merecimos un poquito mas por venir desde atrás. Los primeros dos para mi si fueron penales, el tercero no; desde mi perspectiva. Yo soy un ganador, me gusta ganar y me voy molesto a casa".

Thibaut Courtois: "Es muy importante ganar aquí. Acá los partidos son muy complicados. Cada vez que jugamos acá son (los partidos) sufridos. Celta mueve muy bien la pelota, juegan con intensidad. En el primer tiempo crearon jugadas con superioridad numérica. Nosotros (ahora) debemos seguir adelante el miércoles en Champions (ante el Chelsea por los cuartos de final)".

Celta vs. Real Madrid, en vivo

Final en Balaídos. Real Madrid consigue una nueva victoria en Liga.

Minuto 90+4. Remate de cabeza en la última jugada del partido por parte del Celta que se va por encima del pórtico.

Minuto 90 +1. Domina la pelota el Celta, pero Madrid cierra bien las líneas.

Minuto 88. Minutos finales en Balaídos. Celta continúa buscando la paridad, pero los visitantes aguantan en propia zona, dejando pocos espacios libres.

Minuto 84. Cambio en el Real Madrid. Sale Militao y Toni Kroos y entra Nacho y Dani Ceballos.

Minuto 79. Cambio en el Celta de Vigo. Sale Brais Mendez y entra Órbelin Pineda.

Minuto 78. Nuevo corner para el Celta de Vigo que posteriormente no genera peligro en el arco de Courtois.

Minuto 73. Cambio en el Real Madrid. Sale Luka Modric y entra Fede Valverde.

Minuto 72. Cambio en el Celta de Vigo. Sale Nolito y Fran Beltrán y entra Renato Tapia y Santi Mina.

Minuto 68. Benzema bate nuevamente las redes. El delantero suma su segundo gol de la tarde; esta vez rematando al mismo costado, pero sin el anticipo de Dituro quien se arrojó hacia su mano izquierda.

Minuto 67. ¡Otro penal para el Real Madrid! Internada de Mendy que cobra el arbitro, a pesar de no haber contacto claro sobre el francés.

Minuto 63. ¡Matías Dituro salva el penal! El argentino adivinó el remate de Benzema, recostándose del lado derecho del arco y el partido se mantiene 1-1.

MInuto 62. ¡Penal para el Madrid! Internada de Rodrygo en el área quien es derribado por Murillo. Segunda falta dentro del área para los Blancos en el partido.

Minuto 60. Cambio en el Real Madrid. Salen Lucas Vásquez y Marco Asensio y entran Dani Carvajal y Rodrygo

Minuto 59. Cambio en el Celta de Vigo. Sale Thiago Galhardo y entra Franco Cervi

Minuto 54. Galhardo se la pierda. Volea del dorsal 7 quien, sin dejarla caer, remata por encima de la puerta merengue.

Minuto 52. ¡Gol del Celta de Vigo! Nolito aprovecha un centro raso desde la izquierda hacia el punto penal que consigue sin marca para rematar de pierna izquierda ante la salida de Courtois. Partido igualado en Balaídos.

Minuto 47. Remate de Luka Modric desde larga distancia que exige al cancerbero Dituro, quien rechaza hacia a un costado para mantener el marcador 1-0.

¡Arranca el segundo tiempo!

Minuto 45+2. ¡Final del primer tiempo! Gana el Madrid 1-0 en Balaídos tras el penal convertido de Karim Benzema. Sin embargo, han sido los locales quienes han dominado en la mayor parte del partido hasta ahora.

Minuto 44. Ataque del Celta que termina con el balón en las manos de Courtois.

Minuto 40. ¡Gol anulado al Celta de Vigo! Thiago Galhardo remata de cabeza un centro desde la izquierda que rebotó en el vertical izquierdo y entro. Sin embargo, Iago Aspas estaba en posisión indevida al buscar el balón al momento de rebotar en el madero.

Minuto 34. Remate de Benzema desde la frontal del área. Tiro raso sin complicaciones para el arquero argentino Dituro.

Minuto 30. Celta controla la pelota en media cancha, sin generar mayor peligro, mientras Madrid espera en su propia zona.

Minuto 23. Otro tiro libre de Aspas al borde del área, pero su remate termina en la barrera

Minuto 21. ¡Atajadón de Courtois! Falta sobre Denis Suárez al borde del área blanca que Iago Aspas remata con gran respuesta del arquero visitante.

Minuto 19. ¡Gol de Benzema! El francés coloca la ventaja con un remate al medio del arco. Gana el conjunto blanco en Vigo.

Minuto 17. ¡Penal para el Madrid! Nolito derribó en el área a Militao

Minuto 13. Courtois salva un remate directo al arco de Denis Suarez y envía al tiro de esquina. Murillo remata de cabeza por encima del marco.

Minuto 11. Corner para el Madrid cobrado por Asensio, pero controlado sin problemas por el portero Dituro.

Minuto 10. Tercer tiro de esquina del Celta en el partido. Centro desde la derecha que Nolito controló en el borde derecho del área, pero perdió posteriormente.

Minuto 9. Centro de Lucas Vásquez desde la derecha que Karim Benzema remató de cabeza, pero le balón se fue por un lado del arco.

Minuto 5. Presión del Celta generó otro tiro de esquina que no produjo mayor peligro en el arco del Madrid.

Minuto 3. Iago Aspas genera el primer remate al arco que se desvía en David Alaba. Tiro de esquina posterior que rechaza la defensa merengue.

Minuto 2. Primera falta del partido. Kevin Vásquez derriba a Vinicius Jr en la zona izquierda del terreno.

18:32!Arranca el partido en Balaídos!

18:25. Celta de Vigo y Real Madrid saltan al terreno de juego

Real Madrid llegó a Balaídos

¡Alineaciones confirmadas! Iago Aspas siempre capitán

Real Madrid ya tiene su XI.

¡Bienvenidos al estadio Balaídos para el duelo entre Celta y Real Madrid, que quiere dar un paso más hacia la conquista de La Liga.

Previa del partido

Luego de la pausa FIFA, retorna La Liga en España, campeonato dominado por el Real Madrid, quien visitará este sábado al Celta de Vigo por la jornada 30. Los Merengues, con 66 unidades, no saben lo que es perder ante su rival desde la temporada 2013-2014 cuando, en la jornada 37 de aquella campaña, los locales se impusieron 2-0.

Celta, de una temporada regular, aún no sabe lo que es perder en casa en lo que va de 2022. Utilizando Balaídos como su fortín, no pierden desde el pasado 5 de diciembre en este escenario: 2-1 vs Valencia.

"Nos enfrentamos a un equipo de muchísima jerarquía. Trataremos de hacer un gran partido para ganar. Tienen un nivel superior a los demás y presentan muchas más dificultades. Nosotros tenemos una forma y tratamos de sostenerla", dijo el entrenador argentino Eduardo Coudet previo al encuentro.