Diego de Oliveira

Brasil na final do 4x200m feminino: classificados, eliminados e próximas provas na natação image

A disputa da natação nas Olimpíadas de Paris começou no dia 27 de julho, sábado. Apesar de grandes desempenhos dos atletas brasileiros, ainda não tivemos medalhas para o país na modalidade nesses Jogos.

Nesta quinta-feira, a equipe feminina garantiu classificação para a final no 4x200m livre. O Brasil passou com o quinto melhor tempo: 7:52.81. Ficou atrás de Austrália, Hungria, China e Estados Unidos.

MAIS: quantas medalhas olímpicas o Brasil tem na história?

Quando será a final dos 4x200m livre na natação?

A disputa por medalha será já nesta quinta-feira. As atletas cairão na piscina às 17h03 para a grande final.

Resultados da natação do Brasil nas Olimpíadas de Paris

No sábado (27), as equipes de revezamento 4x100 masculino e feminino foram eliminadas nas eliminatórias. No 400m livre masculino, Guilherme Costa se classificou para a final, com Eduardo Oliveira de Moraes ficando pelo caminho. No 400m livre feminino, Maria Fernanda Costa também garantiu vaga na final, com Gabrielle Roncatto ficando pelo caminho.

Nas finais, Guilherme Costa ficou em quinto lugar, cravando seu melhor tempo na carreira e o recorde americano na modalidade. O tempo do atleta seria suficiente para o ouro na Olimpíada de Tóquio, mas em Paris não foi o bastante sequer para o bronze. Maria Fernanda Costa terminou a final feminina na sétima colocação.

O domingo (28) não teve brasileiros indo para a final. Nos 200m livre masculino, Guilherme Costa não competiu para focar na prova dos 800m. No feminino, Maria Fernanda Costa passou para as semifinais dos 200m livre, mas não conseguiu a vaga para a final, ficando na 11ª colocação.

A segunda-feira (29) também não foi boa para os brasileiros. Guilherme Costa foi eliminado nas eliminatórias dos 800m livre, prova na qual havia grande expectativa sobre seu desempenho.

A terça (30) iniciou com desempenhos promissores dos nadadores brasileiros. Guilherme Santos conseguiu a vaga para as semifinais nos 100m livre masculino, mas parou ali – ficou em quinto. Na mesma prova, Marcelo Chierighini ficou pelo caminho.

Nos 1500m livre feminino, Beatriz Dizotti chegou à final, mas não foi páreo para as favoritas e terminou em sétimo.

A equipe de revezamento 4x200 livre masculino foi eliminada nas eliminatórias, assim como Nicolas Albiero, que não conseguiu a vaga nos 200m borboleta masculino.

MAIS: quantas medalhas o Brasil tem na natação nas Olimpíadas?