Deu Alemanha: como fica a situação do basquete do Brasil nas Olimpíadas?

Samir Mello

Deu Alemanha: como fica a situação do basquete do Brasil nas Olimpíadas? image

A Seleção Brasileira de basquete masculino foi derrotada pela Alemanha por 86 a 73, na tarde desta terça-feira (30), em partida válida pelo Grupo B do torneio de basquete das Olimpíadas de Paris 2024. Apesar de ter mantido o jogo competitivo até a metade, a expulsão de Bruno Caboclo prejudicou o desempenho dos comandados de Aleksandar Petrovic.

Entre os destaques individuais, Vitor Benite marcou 17 pontos para o Brasil com um aproveitamento de 50% em bolas de três pontos, e Yago Santos, responsável por algumas das melhores jogadas brasileiras, anotou 18. Já Dennis Schroeder, para os alemães, contribuiu com 20 pontos.

MAISOlimpíadas de Paris: como está o quadro de medalhas?

A derrota é a segunda do Brasil nas Olimpíadas, que perdeu a primeira rodada para a França por 78 a 66. Já a Alemanha, atual campeã mundial, venceu a sua segunda partida, após ter superado o Japão sem dificuldades por 97 a 77.

Com duas derrotas, o Brasil ainda tem chances de se classificar para as quartas de final? O Sporting News te conta.

O Brasil ainda tem chances de se classificar no basquete masculino em Paris?

No basquete das Olimpíadas, as seleções são divididas em três grupos de quatro equipes. Os dois primeiros de cada grupo avançam, além dos dois melhores terceiros colocados.

Atualmente, devido ao saldo negativo, o Brasil está atrás do Japão no grupo B. Logo, precisa ganhar dos asiáticos na última rodada e ainda assim contar com resultados dos outros terceiros colocados das outras chaves. Se perder, estará eliminado.

Como foi o jogo entre Brasil e Alemanha?

Contando com vários jogadores da NBA em seu elenco, a atual campeã mundial Alemanha começou a partida logo demonstrando toda a sua superioridade, não dando espaço para ataques, levando o Brasil a só marcar 10 pontos no 1º quarto. Na segunda etapa, o Brasil começou a encontrar os espaços, principalmente com Yago na armação, distribuindo o jogo, e a seleção conseguiu até liderar o placar em momentos com um excelente aproveitamento de bolas de três, levando o jogo para o segundo tempo empatado em 40 a 40.

Destaques individuais para Vitor Benite, que terminou com 13 pontos e aproveitamento de 75% das bolas de três, e 11 pontos para o armador Dennis Schroeder.

Na terceira etapa, o jogo continuou acirrado, com o Brasil se mantendo próximo no placar. A situação dos comandados de Aleksandar Petrovic se complicou quando Bruno Caboclo foi expulso com a quinta falta em momento em que a Seleção Brasileira estava em excelente sequência na partida.

Indo para o último quarto perdendo por 60 a 51, o Brasil se desorganizou, apelou para jogadas individuais e piorou seu aproveitamento do perímetro, arma que fez a equipe manter o jogo mais competitivo com a Alemanha. Como resultado, os adversários se aproveitaram e aumentaram a vantagem, vencendo por 86 a 73.

Quando é o próximo jogo do Brasil nas Olimpíadas de Paris?

O Brasil enfrenta o Japão na sexta (2), às 6h (de Brasília).