San Marino vence primeira partida oficial: qual o retrospecto da seleção?

Izabella Giannola

San Marino vence primeira partida oficial: qual o retrospecto da seleção? image

Nesta quinta-feira (05/09), a seleção de San Marino conquistou sua primeira vitória oficial de todos os tempos. Em casa, o time derrotou Liechtenstein por 1 a 0, marcando o início do grupo 1 da Divisão D na Nations League.

O único gol, e que será lembrado para sempre na região, foi marcado por Nicko Sensoli, aos oito minutos do segundo tempo.

MAIS: Nations League: como foi empate entre Sérvia e Espanha?

Qual o retrospecto de San Marino?

Desde 2004, San Marino não vencia uma partida oficial. Ou seja, eram 20 anos em jejum. A última vitória havia sido em 28 de abril daquele ano, contra o Liechtenstein, em um amistoso. Mas falando em jogos oficiais, a vitória nesta Nations League foi a primeira de todas.

Foram 205 partidas sem triunfos, incluindo amistosos e qualificações para Copas do Mundo, Eurocopas e Liga das Nações. Durante esse período, a seleção acumulou apenas nove empates, enquanto o restante foram derrotas.

Ao falar de jogos oficiais, são 171 derrotas, cinco empates e, agora, uma vitória. San Marino ocupa a lanterna do ranking da Fifa, na 210ª posição, e tem a fama de ser "a pior seleção do mundo".

MAIS: é #FAKE que Gerson ficou fora de treino da Seleção Brasileira com falta de ar

Quando é o próximo jogo de San Marino?

A próxima partida da equipe será um amistoso, que acontecerá na terça, no dia 10 de setembro. A equipe encontrará a seleção da Moldova, às 13h (horário de Brasília).

MAIS: artilharia das eliminatórias sul-americanas: quem é o goleador?