O Barcelona segue em busca de reforços para a disputa da temporada 2024/25. Após a negociação com Nico Williams, destaque da última Eurocopa, falhar, o clube catalão já tem outro nome de peso em mente para a ponta esquerda. Trata-se de Rafael Leão, atualmente no Milan.

Segundo o portal Mundo Deportivo, o Barcelona entende as dificuldades para concretizar a transação. Além dos problemas financeiros que a equipe comandada por Hansi Flick vive, Leão é um dos melhores jogadores do Milan e seu valor pode chegar a 90 milhões de euros (cerca de R$ 540 milhões).

Para contornar esse problema, o Barcelona conta com o bom relacionamento com Jorge Mendes, agente do jogador, e a oferta de atletas para tentar reduzir o preço do português. Nomes como Raphinha, Iñigo Martínez, Ferran Torres e Alejandro Balde estariam disponíveis em uma possível troca.

Além disso, as possíveis saídas de Vitor Roque e Gundogan podem liberar espaço na folha salarial para que o Barcelona possa melhorar a oferta ao Milan.

Quem é Rafael Leão, novo alvo do Barcelona?

Aos 25 anos, o ponta esquerda português é um dos principais jogadores do Milan e da seleção de Portugal. Começou sua carreira nas categorias de base do Sporting. Depois de subir ao profissional, foi comprado pelo Lille em 2018 por 6 milhões de euros.

Uma temporada depois, foi comprado pelo Milan, por 15 milhões de euros. Pelo clube italiano, já disputou 211 partidas, marcou 58 gols e distribuiu 50 assistências. Foi eleito o melhor jogador da Itália na temporada 2021/22, ano em que foi campeão do país pelos rossoneri.

Além do campeonato italiano, foi também campeão da taça de liga de portugal, pelo Sporting, em 2017/18.

Como foi a estreia do Barcelona em La Liga?

O Barcelona estreou com vitória por 2 a 1 em La Liga neste sábado (17), diante do Valencia. O clube catalão começou atrás do placar, mas conseguiu a virada com dois gols de Lewandowski.

Jogando como visitante, no Estádio de Mestalla, o Barça fez um primeiro tempo equilibrado com o Valencia. O gol da equipe da casa veio aos 44 minutos, com Hugo Duro marcando de cabeça.

Não demorou muito para o Barcelona chegar ao empate. Aos 50, o jovem Yamal chutou cruzado encontrando Lewandowski, que não desperdiçou. Com um minuto de jogo no segundo tempo, Raphinha foi derrubado dentro da área pelo zagueiro Mosquera e o árbitro assinalou pênalti para o Barcelona. Lewandowski bateu colocado, alto e no canto direito, convertendo a penalidade.

Depois do gol, o Barça assumiu o controle da partida, mas faltou eficiência. Raphinha e Yamal se destacaram no jogo e Lewandowski, além dos gols, fez bem o pivô.