Diego de Oliveira

Quem é Junior Messias, que virou profissional apenas aos 24 anos e empatou pro Genoa contra a Inter de Milão? image

O Genoa foi buscar o empate contra a Inter de Milão nos acréscimos. O gol que decretou o 2 a 2 foi marcado pelo brasileiro Junior Messias, o segundo do atleta pelo Genoa em dois jogos na temporada.

MAIS: Quais os maiores salários do Campeonato Italiano?

A Inter de Milão saiu perdendo com gol de Vogliacco aos 20 minutos do primeiro tempo. Aos 30, Thuram empatou. O mesmo Thuram virou, já no segundo tempo, aos 37 minutos.

Parecia que a partida estava decidida para a Inter de Milão até o árbitro marcar pênalti para o Genoa em toque de mão de Yann Bisseck. Júnior Messias foi para a bola e o goleiro Sommer fez a defesa, mas o atacante brasileiro aproveitou o rebote e fez o 2 a 2 para o delírio da torcida do Genoa.

MAIS: Quem são os maiores artilheiros do Campeonato Italiano?

Quem é Junior Messias?

O jogador de 33 anos tem uma história curiosa e de muita luta no futebol. Walter Messias Junior nasceu em Ipatinga, Minas Gerais, em 1991, e atuou nas categorias de base do Cruzeiro até 2011. Sem sucesso na equipe mineira, foi para a Itália, onde seu irmão morava.

Na Itália, por problemas com a documentação, atuou já aos 20 anos como jogador de futebol amador enquanto trabalhava limpando tijolos e como entregador de uma loja de eletrodomésticos. O atleta não conseguiu regularizar suas documentações por vários anos.

MAIS: O Campeonato Italiano é o mais equilibrado da Europa?

Em 2015, Junior Messias, já com 24 anos, foi descoberto por um ex-jogador do Torino, Ezio Rossi, e atuou no Casale, da quinta divisão do futebol italiano. Sua grande atuação ajudou o time a subir para a quarta divisão, marcando 21 gols.

Na temporada seguinte, foi contratado pelo Chieri, da quarta divisão italiana, e chamou a atenção do Pro Vercelli. Os problemas com a documentação, porém, o impediram de atuar pelo time da segunda divisão, tendo de voltar para a quarta divisão, onde jogou pelo Gozzano.

Com sua ajuda, o Gozzano subiu para a terceira divisão e, em 2019, foi contratado pelo Crotone, da segunda divisão. Mais uma vez o atacante ajudou em um acesso, conseguindo levar o Crotone para o Campeonato Italiano.

Em 2021, conseguiu o maior feito de sua carreira: já com 30 anos, foi contratado por empréstimo pelo Milan, sendo contratado em definitivo ao final da temporada com contrato válido até junho de 2024. O jogador chegou a marcar o gol da vitória dos Rossoneros contra o Atlético de Madrid na Champions League daquela temporada.

Em agosto de 2023, foi contratado por empréstimo pelo Genoa com obrigação de compra. Na última temporada, atuou em 17 jogos e marcou apenas um gol. A atual temporada 2024/25, porém, começou diferente: foram dois jogos e dois gols, incluindo o do empate em 2 a 2 contra a atual campeã italiana Inter de Milão.