A Copa América de Lautaro: por que ele foi o cara da Argentina no título

The Sporting News

A Copa América de Lautaro: por que ele foi o cara da Argentina no título image

A Copa América 2024 é da Argentina e o protagonista dos melhores momentos, desta vez, não foi Lionel Messi. O atacante Lautaro Martínez, aos 26 anos, terminou a competição como artilheiro, com 5 gols, e ainda foi o herói da seleção argentina ao marcar o gol do título, contra a Colômbia.

Na final, vencida pela Argentina por 1 a 0, Lautaro entrou aos 5 minutos do primeiro tempo da prorrogação, no lugar de Julián Álvarez, e marcou aos 6 do segundo tempo.

Lautaro fez mais que o dobro de gols do atacante titular

Um fato curioso é que Lautaro foi titular em apenas 2 dos 6 jogos da campanha (entrando nos 4 em que foi reserva). Julián Álvarez foi o escolhido para ser o centroavante titular pelo técnico Lionel Scaloni, mas fechou a competição com 2 gols.

MAIS: quando e onde é a próxima edição da Finalíssima?

Lautaro fez gols em todos os jogos da primeira fase

O camisa 22 marcou diante do Canadá, ficando 14 minutos em campo, contra o Chile, jogando apenas 17, e duas vezes contra o Peru, no único jogo que foi tituar na primeira fase.

Atacante deixa seca no passado

Lautaro comemora a artilharia depois de uma seca na Copa do Mundo de 2002, quando saiu do Catar sem um gol sequer.

Abraço em Lionel Messi

Após marcar diante da Colômbia, Lautaro foi até o banco de reservas e abraçou Lionel Messi, que saiu de campo com dor e chorando no segundo tempo.

MAIS: choro de Messi é indício de adeus?