Thaciano: quem é o atacante do Bahia que decidiu jogo contra o Grêmio

Giselly Corrêa

Thaciano: quem é o atacante do Bahia que decidiu jogo contra o Grêmio image

O Bahia venceu o Grêmio por 2 a 0, em Caxias do Sul, pelo Brasileirão, neste sábado (17). Fazendo valer a "lei do ex", o destaque da partida foi o atacante Thaciano, ex-Grêmio e artilheiro do Esquadrão na temporada, com 14 gols.

Com o resultado, o Bahia assume a sexta colocação da série A. A equipe comandada por Rogério Ceni soma 38 pontos em 23 jogos, mesma pontuação do Palmeiras - que tem um jogo a menos e está na quarta colocação.

Thaciano: quem é o algoz do Grêmio

Natural de Campina Grande, na Paraíba, Thaciano já atuou por clubes do Nordeste ao Sul do país, além do exterior. Iniciou a carreira no Porto, de Pernambuco, como meio-campista, para depois atuar no Boa Esporte-PE.

O jogador foi emprestado ao Santos por um curto período, retornando ao Boa na temporada 2017. As atuações chamaram atenção do Grêmio. Teve duas passagens pelo Imortal: entre 2018 e 2021, marcando 12 gols e 11 assistências em 111 jogos, e no ano de 2022, quando marcou 3 gols e uma assistência em 26 jogos.

Entre a primeira e a segunda passagem foi emprestado ao Bahia e ao Altar, da Turquia. No clube de Salvador, fez cinco gols e distribuiu três assistências em 26 jogos. Em março de 2023, o Bahia anunciou Thaciano de forma definitiva, e pagou R$ 1,5 milhão ao Grêmio. Um ano depois, Thaciano renovou com o clube baiano até o final de 2027.

MAIS: Contratações do Bahia: reforços, saídas e negociações

Grêmio x Bahia: como foi o jogo do Brasileirão

Vivendo momentos distintos na competição, Grêmio e Bahia se enfrentaram no Alfredo Jaconi, em Caxias do Sul, na 23ª rodada do Brasileirão. Apesar de ser visitante no duelo, o Bahia foi propositivo e controlou a partida desde o início.

O primeiro gol de Thaciano foi aos 44 minutos do primeiro tempo. Everaldo cruzou da direita na e o atacante desviou de cabeça, coroando a equipe de Ceni, que estava melhor no jogo.

Renato Gaúcho promoveu mudanças no Grêmio e voltou do intervalo com Nathan e Gustavo Nunes. Mas a pressão não foi efetiva e Thaciano após escanteio cobrado por De Pena. 2 a 0 Bahia.

MAIS: Por que Borré recusou proposta do Grêmio?