Rosario Central x Fortaleza: como foi começo de jogo insano de Marinho

Giselly Corrêa

Rosario Central x Fortaleza: como foi começo de jogo insano de Marinho image

Rei das Américas pelo Santos por conta da temporada 2020, Marinho segue com estrela em competições sul-americanas. O atacante abriu o placar para o Fortaleza, de falta, aos 3 minutos, no jogo de ida contra o Rosario Central, na Argentina, pelas oitavas de final da Copa Sul-Americana.

Aos 3 minutos, Pedro Augusto sofreu falta de Ibarra e Marinho se posicionou para a cobrança, no lado direito de ataque do Laion. Os tricolores foram para a área esperando o cruzamento, mas o atacante percebeu o goleiro Jorge Bruno adiantado. Bateu com força, no lado direito, e encobriu o goleiro do Rosario. Fortaleza 1 a 0.

Logo após o gol, Marinho sentiu dores e caiu no campo. Ele saiu para a entrada de Yago Pikachu. O empate do Rosario veio com Mallo, de cabeça, aos 5 minutos de jogo, com lance polêmico - o Fortaleza reclamou de falta de ataque do clube argentino em Pedro Augusto, mas nem árbitro, nem o VAR invalidaram o lance. O jogo terminou em 1 a 1 e a decisão será na próxima quarta-feira, 21, na Arena Castelão.

Há um ano, nas oitavas de final da Sula, contra o Libertad (PAR), Marinho também marcou de falta. O Fortaleza empatou por 1 a 1, com gol do camisa 11 nos acréscimos, e avançou de fase. O Fortaleza foi vice-campeão da Sul-Americana 2023, perdendo o troféu para a LDU, nas penalidades.

MAIS: contratações do Fortaleza: reforços, saídas e negociações

Rosario Central x Fortaleza: como o Fortaleza entrou em campo

Juan Pablo Vojvoda fez mudanças na escalação em relação ao time que enfrentou o Criciúma, no último sábado (10), pelo Campeonato Brasileiro Série A.

As principais mudanças foram: entrada de Tomás Cardona no lugar de Titi, Bruno Pacheco em vez de Felipe Jonathan, Pedro Augusto entrou na vaga de Lucas Sasha e Kervin Andrade saiu para a entrada de Pochettino, titular da posição. O ataque também foi alterado, com Marinho entrando no lugar de Pikachu.

Titulares do Fortaleza contra o Rosario Central (jogo de ida): João Ricardo; Brítez, Kuscevic, Tomás Cardona e Bruno Pacheco; Pedro Augusto, Pochettino e Matheus Rossetto; Marinho, Renato Kayzer e Breno Lopes.

Números de Marinho na temporada

Marinho começou a temporada questionado pelo torcedor tricolor. A principal reclamação girava em torno de cartões amarelos por encenação e falta de objetividade. Apesar das críticas, teve apoio e confiança do treinador, Juan Pablo Vojvoda, para recuperar a confiança.

• 33 jogos
  • 4 gols
  • 4 assistências

MAIS: Botafogo tem título de Libertadores? Campanhas e conquistas do clube em torneios sul-americanos