Como foi a polêmica de arbitragem que mudou o rumo de Cuiabá x Juventude?

The Sporting News

Como foi a polêmica de arbitragem que mudou o rumo de Cuiabá x Juventude? image

Uma "lambança" do árbitro Felipe Fernandes de Lima (MG) marcou o jogo entre Cuiabá e Juventude, que terminou em 0 a 0, na noite desta quinta-feira (05/09), pelo Brasileirão. Um gol legal do Cuiabá foi anulado por conta de um apito em marcação equivocada de pênalti, que foi retirado pelo VAR.

O lance aconteceu aos 37 minutos do segundo tempo. Denilson bateu de fora da área, a bola explodiu no braço de Ronaldo e o árbitro marcou pênalti para o Cuiabá. Na sobra, Lucas Fernandes finalizou para o gol e marcou. No entanto, o árbitro apitou pênalti antes do chute de Lucas Fernandes.

Em seguida, o árbitro foi ao VAR e viu que a bola bateu primeiro no corpo de Ronaldo, anulando o pênalti. No fim das contas, o Cuiabá ficou sem o pênalti e sem o gol.

MAIS: qual foi a resposta de Memphis Depay para o Corinthians?

O episódio teve grande repercussão na rede social "Bluesky", virando assunto entre diversas torcidas.

Esse erro da arbitragem é lance que rebaixa uma equipe. Jogador do Cuiabá chutou, a bola bate na mão do jogador colada ao corpo, o outro vai chutar novamente e o juiz marca pênalti. No chute, é gol. Vai no VAR, vê que não foi e anula. Não marcou pênalti, e não valeu o gol. Que piada!

[image or embed]

— Gustavo Dias (@gustavodias1992.bsky.social) Sep 5, 2024 at 21:58

Felipe Fernandes de Lima tirou dois pontos do Cuiabá. Erro gravíssimo na Arena Pantanal. É do jogo, acontece, mas é duro...

— Vinicius Grissi (@viniciusgrissi.bsky.social) Sep 5, 2024 at 22:01

O que esse juiz fez com Cuiabá agora deveria sair da arena pantanal no camburão! #Brasileirao

— pthiago.bsky.social (@pthiago.bsky.social) Sep 5, 2024 at 22:00

se esse árbitro não for suspenso pelo menos uns 15 jogos, pode acabar a arbitragem brasileira, o cara tá cometendo um crime contra o Cuiabá

— JV(01)🇾🇪 (@jaumvycthor.bsky.social) Sep 5, 2024 at 21:57

Com o resultado, o Cuiabá seguiu na 19ª posição, agora com 22 pontos. Já o Juventude está em 13º, com 29 pontos.

The Sporting News Photo

Beyond the score: The sports world explained. The Sporting News has been a trusted sports media publisher since 1886, delivering the news, insights and entertainment that fans around the world need to know.