Juan Estevez

River vs. Gimnasia LP, resultado, resumen y gol: festejo de Lucas Beltrán y victoria del Millonario para cortar la sequía image

Luego de tres fechas sin poder ganar por el torneo local, sumado a su eliminación en Copa Libertadores, River recuperó la sonrisa y por momentos, el buen juego. Los de Marcelo Gallardo se impusieron a Gimnasia por 1-0, con un gol de Lucas Beltrán en el cierre del primer tiempo.

El Millonario, que tuvo a Agustín Palavecino y Rodrigo Aliendro como figuras, tuvo varias situaciones para ampliar la cuenta, pero falló en el toque final. Y cuando no lo hizo, hubo buenas respuestas de Rodrigo Rey para evitar otro tanto. Gimnasia no tuvo peso de mitad de cancha en adelante y salvo por un remate de media distancia de Ramón Sosa, no le llevó ningún tipo de peligro a Franco Armani durante todo el partido. Incluso en sus tramos más imprecisos, River siempre controló las acciones.

Durante el segundo tiempo se produjeron los debuts de Miguel Borja y Pablo Solari, con este último dejando buenas sensaciones por su habilidad para desequilibrar por derecha. El colombiano tuvo una situación clara, asistido justamente por Solari, pero su remate fue bien tapado por Rey.

River vs. Gimnasia, en vivo

Minuto 45+3 ST: ¡Final! River cortó la sequía de tres fechas sin ganar y se impuso a Gimnasia por 1-0, con una sólida actuación frente a su público.

Minuto 45 ST: Conexión entre los debutantes. Centro rasante de Solari y anticipo en el área de Borja, bien achicado y tapado por Rey.

Minuto 42 ST: Otra clarita para River, con un remate frontal de Palavecino apenas por arriba del travesaño de Rey. Gran partido de Palavecino.

Minuto 40 ST: Otro amonestado en Gimnasia, Tomás Muro. Minutos antes, Zuculini había visto la amarilla en el local.

Minuto 38 ST: Otra buena acción de Solari, ahora para habilitar el uno contra uno de Barco contra Enrique por la izquierda. Enganche y remate apenas desviado del exIndependiente.

Minuto 35 ST: Nuevo cambio en el visitante. Muro en lugar de Ramírez. Mientras tanto, buenas primeras apariciones de Solari, peligroso con sus desbordes por derecha. River no termina de liquidar la historia, pero Gimnasia sigue tan lejos del arco de Armani como durante todo el partido.

Minuto 28 ST: Primeros cambios en Gimnasia. Chávez y Domínguez en lugar de Soldano y Cecchini.

Minuto 27 ST: Hace su presentación Miguel Borja, reemplazando al autor del único gol del partido, Lucas Beltrán. Aplausos en el Monumental para quien sale y para quien ingresa.

Minuto 23 ST: Muy buen pasaje de River en el partido, encontrando la precisión que no tuvo durante la mayor parte de la primera mitad y luciéndose con sus clásicas combinaciones y llegadas de los laterales. Solo está fallando la puntada final.

Minuto 19 ST: Avisó Mammana con un cabezazo desde el segundo palo. A las manos de Rey. Los de Gallardo parecen estar cerca de extender la diferencia.

Minuto 17 ST: Cambios en River. Afuera De La Cruz y Simón, ingresaron Barco y Solari, haciendo su debut.

Minuto 15 ST: Controla el partido River ante un Gimnasia sin peso en ataque. Palavecino tuvo el segundo en una de las mejores jugadas colectivas del local en la noche, pero Rey tapó el mano a mano ante el volante, bien asistido por Casco.

Minuto 5 ST: Dura infracción de Cecchini sobre Aliendro y amarilla para el volante del Lobo. Segundo amonestado en la visita.

Minuto 0 ST: En marcha el segundo tiempo. Sin modificaciones.

Minuto 45 PT: ¡Final del primer tiempo! Con algunos momentos de buen juego, pero también largos tramos de imprecisiones, River se impone por 1-0 a un Gimnasia con muy poco fútbol de mitad de cancha en adelante. Lucas Beltrán, el responsable de abrir el marcador.

Minuto 44 PT: Cerca del segundo River, con un Casco que desvió un remate franco ante una respuesta imprecisa de Rey.

Gol de Lucas Beltrán para el 1-0 de River

Minuto 42: ¡Gol de River! ¿Qué Beltrán estaba apagado? El exColón sacó provecho de un muy mal cierre de cabeza por parte de Morales y con un derechazo inatajable para Rey abrió el marcador. En quizá el peor momento de los de Gallardo en la noche, apareció el gol.

Minuto 37 PT: River sigue demasiado impreciso en las entregas y aunque Gimnasia no logra retener la pelota más allá de algunos segundos, el Millonario ahora no le está sacando provecho a la posesión en campo rival. Por ahora, apagados De La Cruz y Beltrán.

Minuto 33 PT: ¡Armani! Primera llegada clara de Gimnasia, con un remate desde el borde del área por parte de Sosa, muy buen tapado para el uno local contra su palo derecho. Mientras tanto, Enrique vio la primera amarilla de la noche.

Minuto 27 PT: Se sigue jugando muy cerca del área de Gimnasia, con un River que monopoliza la posesión, más allá de no estar del todo fino en la resolución. Remate desviado de Simón.

Minuto 19 PT: Empieza a merecer el 1-0 River, que tuvo dos situaciones clarísimas consecutivas. Primero con un remate lejano de Zuculini, bien salvado por Rey y más tarde con un cabezazo de Gómez que pasó muy cerca del arco visitante.

Minuto 15 PT: El primer intento al arco fue de Palavecino, con un remate de larga distancia que picó justo adelante de Rey, quien no tuvo más alternativa que enviar el balón al corner. En la salida del tiro de esquina se lo perdió Beltrán, con un cabezazo franco contra el arco de Gimnasia. Avisó River.

Minuto 11 PT: Mucha movilidad de River en el medio, con buenas apariciones de Palavecino y Simón. A los de Gallardo les falta precisión en los pases en campo de Gimnasia, pero empieza a dominar el partido, todavía sin rematar al arco de Rey.

Minuto 5 PT: Poca acción en los primeros minutos, aunque River ya luce algo superior. La primera aproximación fue justamente del local, con un buen pase de Santiago Simón para Agustín Palavecino, quien llegó al área como delantero. El envío quedó apenas largo, en manos de Rey.

Minuto 0 PT: Ya se juega en el Monumental. Se cierra la novena fecha con el duelo entre River y Gimnasia.

¡Los equipos en el campo! Todo listo en el Monumental para cerrar la Fecha 9 de la Liga Profesional.

Mammana titular, como central. Finalmente Emanuel Mammana será titular en la zaga junto a David Martínez. El defensor de 26 años había jugado como lateral derecho en los partidos previos de esta Liga Profesional. Hoy ocupará el lugar de Maidana.

¿Debutan esta noche? Así lucen las camisetas de Pablo Solari y Miguel Borja, a la espera de su presentación con el Millonario. Ambos estarán en el banco de suplentes ante Gimnasia.

¡Bienvenidos al Monumental! River quiere dejar atrás los resultados adversos por el torneo local y recibe a un Gimnasia de buen andar en el certamen. ¿Habrá reacción de los de Gallardo frente a su público?