Juan Estevez

River vs. Gimnasia LP, goles, resumen, resultado, mejores jugadas y reacciones: goleada del Millonario antes del Superclásico image

Esequiel Barco, figura de la noche (Foto: Getty Images)

Aún en partidos donde no tiene el brillo (sobre todo en el primer tiempo) de otras noches, a este River de Marcelo Gallardo le alcanza y sobra para seguir su paso dominante en la Copa de la Liga. El Millonario marcó los primeros tres goles desde el punto penal (todos bien sancionados) y luego puso el 4-0 definitivo con un tanto de Braian Romero en la última jugada del encuentro.

Goleada y a pensar en el Superclásico del próximo domingo ante Boca.

La primera media hora del encuentro había mostrado un trámite parejo y hasta con algunos minutos de superioridad de Gimnasia (la única vez que se daría esa situación en la noche). Sin embargo, una mano de Muro dentro del área, tras una buena jugada de Esequiel Barco (figura del encuentro), le permitió a Enzo Fernández abrir el marcador desde los 12 pasos.

Desde allí River se destrabó y pasó a controlar por completo las acciones, pudiendo ampliar nuevamente con un par de penales: Julián Álvarez puso el segundo tras una infracción de Rey a Barco, mientras que Juanfer Quintero marcó el tercero luego de una falta de Enrique al propio Julián.

Braian Romero anotó el cuarto y definitivo en la última acción en un Monumental que ya cantaba por el Superclásico.

River demostró que ni siquiera debe brillar como para marcar enormes diferencias a nivel doméstico, mientras que el equipo de Gorosito dejó una muy pálida imagen y un tema a corregir de manera urgente: ya le han sancionado seis penales en contra en seis fechas.

Con el triunfo, River mantuvo la punta del Grupo A junto a Unión (ambos con 13 unidades), mientras que Gimnasia quedó 11° con solo 5 puntos. El Lobo ya ha recibido 13 goles en contra en 6 jornadas, la cifra más elevada de todo el certamen.

River vs. Gimnasia LP, en vivo

Minuto 45 ST: ¡GOL DE RIVER! Nuevo tanto del Millonario, con un tanto importante para mostrar su presencia de Braian Romero, quien convirtió tras un rebote de Rey a un disparo de Paradela. Final y goleada 4-0 para el Millonario que ya piensa en Boca.

Minuto 41 ST: Último cambio en River. Se retiró Fernández, reemplazado por Paradela.

Minuto 36 ST: Jugada calcada a la de Álvarez de algunos minutos atrás. Asistencia de Juanfer, mano a mano para Romero y otra vez Rey evita el gol, tapando el disparo cruzado con la pierna. River está cerca del cuarto.

Minuto 32 ST: Ahora la triple modificación se da en River, con las entradas de Romero, Zuculini y Palavecino. Salieron Pérez, Álvarez y Barco, figura del encuentro.

Minuto 30 ST: Tres cambios en Gimnasia. Ingresan Soldano, Chávez e Insaurralde, se retiraron Carbonero, Tarragona y Cardozo. Mientras tanto, Simón tuvo el 4-0 pero Rey tapó su remate en el cara a cara.

Minuto 25 ST: ¡GOL DE RIVER! Juanfer pone el 3-0, con un disparo suave a la derecha de Rey, quien nuevamente se jugó al otro palo.

Minuto 24 ST: ¡Tercer penal para River! Infracción del ingresado Enrique sobre Álvarez, quien lo anticipó en un despeje.

Minuto 21 ST: Álvarez se perdió el tercero, con un intento fallido de gambetear a Rey en un mano a mano, tras una buena asistencia de Juanfer. Buenas primeras intervenciones del colombiano.

Minuto 19 ST: Primer cambio en River. Se retira De La Cruz e ingresa Quintero. El local sigue tranquilo y su público ya empieza a pensar en el superclásico de la próxima fecha ante Boca.

Minuto 10 ST: Poco ha cambiado en el partido, más allá del resultado y las modificaciones. Gimnasia no encuentra ninguna manera de llevar peligro contra el arco de Armani y River continúa activo y en control de las acciones. Tranquilo el equipo de Gallardo.

Minuto 0 ST: ¡Ya se juega el segundo tiempo! Dos cambios en Gimnasia: afuera Cecchini y Gerometta, ingresan Leyes y Enrique.

Minuto 45+1 PT: Final de un primer tiempo en el que River no dominó como en otras ocasiones, pero que gracias a un par de penales generados por Barco dentro del área del Lobo, puede irse al descanso con una ventaja tranquilizadora de 2-0. Poco de Gimnasia sacando un par de cabezazos de Tarragona.

Minuto 45 PT: ¡GOL DE RIVER! Esta vez fue Julián Álvarez desde los 12 pasos y no falló. Remate cruzado al palo derecho de un Rey que se inclinó hacia el otro poste. 2-0 para River.

Minuto 44 PT: ¡Penal para River! Otra vez sobre Barco, tras una clara infracción del arquero Rey en un cara a cara.

Minuto 35 PT: El gol parece haber destrabado a River. Empieza a aparecer el equipo conocido de Gallardo y va en búsqueda del segundo gol. Gimnasia todavía no cambia su postura a pesar de 0-1.

El gol de penal de Enzo Fernández

Minuto 29 PT: ¡GOL DE RIVER! Buena definición de Enzo Fernández desde el punto penal, con un remate inatajable al palo derecho de Rey. Abre el marcador el equipo de Gallardo, luego de una primera media hora que no había visto la mejor versión del dueño de casa.

Minuto 28 PT: ¡Penal para River! Mano de Muro tras una acción de Barco y sanción sin discusión.

Minuto 25 PT: River todavía no encuentra su ritmo y dinámica de pases habitual, ante un Lobo muy bien plantado en este primer tiempo. Pasa poco en el Monumental.

Minuto 15 PT: Otro aviso de Gimnasia con el juego aéreo de Tarragona, tras un buen centro de Muro, luego de un error en la salida de River. Cabezazo defectuoso del santafesino. No luce de todo firme el equipo de Gallardo en este inicio.

Minuto 10 PT: Primeros 10 parejos y disputados, todavía sin un dominio claro de parte de ninguno de ambos. El local controla la posesión de la pelota, pero por ahora sin llevar peligro al área de Rey.

Minuto 6 PT: Primer remate de River, con un disparo liviano de Barco desde afuera del área. Sin problemas para Rey.

Minuto 3 PT: El primer aviso es de Gimnasia, con un cabezazo de Tarragona que se va desviado por encima del arco de Armani. Primeros minutos parejos en el Monumental.

Minuto 0 PT: ¡Ya se juega en el Monumental!

19:05. Informa Maximiliano Benozzi, periodista de Clarín, que al menos 20 integrantes de la barra disidente de River fueron frenados en una de las puertas de ingreso a la tribuna Centenario. Se le labraron actas y no se les permitirá el acceso ni hoy contra Gimnasia ni ante Boca la semana que viene.

19:00. Malas noticias para River en la previa: Matías Suárez presentó molestias en la rodilla y se queda afuera del banco de suplentes.

18:33. Gimnasia también tiene su formación titular confirmada: Rey; Gerometta, Morales, Fratta, Colazo; Cecchini, Cardozo; Sosa, Muro, Carbonero; Tarragona.

18:22. Todo preparado para una nueva presentación de los de Gallardo ante su público, con formación titular ya confirmada: Armani; Rojas, Díaz, González Pirez, Casco; Pérez; Simón, Enzo Fernández, De La Cruz, Barco; Álvarez. Los 11 del Muñeco.

¿Cómo ver River vs. Gimnasia LP por la Copa de la Liga 2022?

• Día: Domingo 13 de marzo de 2022.
    • Hora: 19:15.
    • Canal de TV: Fox Sports Premium.
    • Streaming: Flow, Directv Go y Telecentro Play (siempre que se tenga el Pack Fútbol).