Juan Estevez

Spurs vs. Warriors, resultado y highlights: Curry lidera el cuarto triunfo seguido, ante Wembanyama y San Antonio image

Los Golden State Warriors sobrevivieron a unos San Antonio Spurs de mal récord pero buen presente, que los exigieron al máximo hasta el cierre mismo del partido: triunfo por 117-113 para los de Steve Kerr, con un tercer cuarto bisagra en el trámite -37 a 21 para los de San Francisco-.

El triunfo, sumado a la derrota de Houston en Dallas, le permite a los Warriors tomar 2 partidos de ventaja en la pelea con los Rockets, por el décimo lugar del Oeste.

Stephen Curry lideró la victoria de Golden State, con 33 puntos y 9 asistencias. Además, inusual aporte ofensivo de Draymond Green: 19 puntos, para acompañar sus 11 asistencias y 6 rebotes. Por su parte, Klay Thompson solo sumó 13 puntos, pero anotó el triple clave en el último minuto, para encaminar la victoria.

En San Antonio se dio otro partido monstruoso de un Victor Wembanyama cada vez más cómodo y dominante: 32 puntos, 9 rebotes, 5 asistencias, 4 robos y 3 tapones para el francés.

Aficionados en Estados Unidos, pueden ver los mejores partidos de la temporada 2023-2024 de la NBA en Sling TV. Regístrate haciendo click aquí.

¿Cómo quedó San Antonio Spurs vs. Golden State Warriors? Resultado final

Equipos 1C 2C 3C 4C Final
San Antonio Spurs 34 26 21 32 113
Golden State Warriors 27 25 37 28 117

Suscríbete a NBA League Pass para ver todos los partidos: Estados Unidos | Resto del mundo

San Antonio Spurs vs. Golden State Warriors, en vivo

Final del partido. Los Spurs apretaron el marcador en el cierre, pero un triple decisivo de Klay Thompson y un libre de Draymond, aseguraron la victoria de los Warriors. 117 a 113 para los de Kerr.

4° cuarto, 6:14. Respiran los Warriors de la mano de Curry. Steph lleva ya 7 puntos en el cuarto y ayuda a que la visita tome ventaja de 104 a 92.

4° cuarto, 9:24. ¡Monstruosa definición de Wemby! 2+1 del francés, terminando sobre Jackson-Davis. Se acercan los Spurs. 94 a 88, Golden State.

Final del 3° cuarto. Un par de triples de Graham buscan acercar a los Spurs, pero Golden State mantiene la ventaja de 8 puntos: 89 a 81 de cara a los 12 minutos finales. 21 de Curry, 18 de Green.

3° cuarto, 5:15. Los Warriors y una ráfaga de puntos en el tercer cuarto, como en sus mejores años. Un triple de Curry les da ventaja de doble dígito: 80 a 69. San Antonio, sin reacción en este tramo.

3° cuarto, 7:09. Gran inicio de los Warriors, que toman la ventaja por 69 a 66, detrás de un inesperado aporte anotador de Draymond Green -16 puntos- más un par de pinceladas de Curry -18 tantos-. Parcial de 17 a 6.

Final del 2° cuarto. Los Spurs dominaron el primer tiempo de punta a punta y llegan al descanso con ventaja de 60 a 52. Osman lidera a San Antonio con 15 puntos, mientras que Curry hace lo propio con los Warriors, con 12 unidades.

2° cuarto, 3:28. Mano caliente para Osman desde el perímetro. Ya son 15 puntos, con un 3-5 en triples para el turco. San Antonio mantiene la ventaja: 55 a 48.

2° cuarto, 7:10. ¡Wemby! Ráfaga del francés en ambos costados del campo, coronado con un triple desde el drible, subiendo la bola como si fuera un base. Los Spurs mantienen el liderazgo: 46 a 37. El francés lleva 9 puntos, 4 rebotes, 2 asistencias, 2 robos y 2  tapones en 10 minutos.

Final del 1° cuarto. Excelente primer período para San Antonio, con eficacia desde el triple -4 de 9- y un excelente ingreso de Zach Collins -8 puntos y 5 rebotes-. Malaki Branham también lastima con 8 unidades, ante unos Warriors que entraron bastante desconcentrados al partido. 34 a 27 para los texanos.

1° cuarto, 4:00. Muy buen ingreso de Zach Collins el partido, con puntos en la pintura y desde el perímetro para los Spurs. San Antonio toma la delantera por 21 a 14.

1° cuarto, 6:40. Wemby empieza a dejar su huella en defensa, con 2 robos y 2 tapones rápidos, aunque los Warriors están certeros desde el perímetro y suman con triples de Curry y Green. 14-12 para la visita.

¡Comenzó el partido! Spurs vs. Warriors, en marcha.

Quintetos confirmados. Los Spurs abren con Jones, Branham, Champagnie, Osman y Wembanyama. Los Warriors con Curry, Thompson, Wiggins, Green y Jackson-Davis.

Jeremy Sochan, Devin Vassell y Keldon Johnson, bajas en los Spurs. Popovich no tendrá a tres hombres fundamentales de la rotación. Por el lado de los Warriors, Jonathan Kuminga sigue afuera con su tendinitis de rodilla, pero regresa Klay Thompson.

¡Partidazo en San Antonio! Dos equipos que acumulan tres victorias consecutivas, se ven las caras en el Frost Bank Center de los Spurs. Duelo fundamental para Golden State, en su pelea por llegar al Play-In de la Conferencia Oeste.