Juan Estevez

Warriors vs. Timberwolves, resultado y estadísticas: Minnesota va en serio y dominó a Golden State image

Los Minnesota Timberwolves van muy en serio. Si alguien todavía no había comprado a los dirigidos de Chris Finch como uno de los mejores equipos de la liga, probablemente la actuación de este domingo ante Golden State Warriors termine de convencerlos.

Los Wolves dominaron a los de Steve Kerr de punta a punta y se impusieron por 106-100 como visitantes, en un marcador totalmente mentiroso: Golden State recién maquilló la diferencia en el último minuto, con ambos equipos con suplentes en el campo. La verdadera brecha del encuentro fue de doble dígito.

Minnesota dio otra demostración de por qué tienen y son la mejor defensa de toda la NBA. Con un rendimiento atlético y físico imponente, no le dieron absolutamente nada a un ataque de los Warriors totalmente dependiente de Stephen Curry: Steph anotó 38 puntos, pero nadie más superó los 16 y como equipo lanzaron un 39% de campo.

En el otro costado, Anthony Edwards volvió a brillar con 33 puntos, bien acompañado por los 21 y 15 rebotes de Karl-Anthony Towns.

Los Timberwolves son una realidad. Su defensa es dominante en todo aspecto, el Towns-Gobert está funcionando como nunca antes y Edwards ya ha dado el salto para transformarse en uno de los 10 o 15 jugadores más determinantes de la liga. El récord de 7-2 refleja la realidad del equipo, como también lo hace el 6-5 de unos Warriors que muestran poco fuera del talento de Curry y que tienen demasiados jugadores poco compatibles y sin puntos en sus diferentes alineaciones.

Aficionados en Estados Unidos, pueden ver los mejores partidos de la temporada 2023-2024 de la NBA en Sling TV. Regístrate haciendo click aquí.

¿Cómo quedó Golden State Warriors vs. Minnesota Timberwolves? Resultado final

Equipo 1C 2C 3C 4C Final
Golden State Warriors 31 20 22 37 100
Minnesota Timberwolves 29 25 35 27 106

Suscríbete a NBA League Pass para ver todos los partidos: Estados Unidos | Resto del mundo

Golden State Warriors vs. Minnesota Timberwolves, en vivo

Final del partido. Con el rookie Brandin Podziemski a la cabeza, los Warriors le pusieron algo de suspenso a la definición en el último minuto, pero Minnesota sobrevivió al susto y se terminó imponiendo por 106 a 100.

4° cuarto, 3:36. Klay Thompson está teniendo un último cuarto de pesadilla, tomando malas decisiones, perdiendo balones, errando triples abiertos y hasta fallando bandejas sin oposición. Las últimas esperanzas de remontada de los Warriors se desvanecen con el bajo nivel del alero. Minnesota 104 a 92.

4° cuarto, 5:14. Último empuje de Golden State, pero sin demasiados argumentos fuera de los triples de Curry. 33 puntos para Steph. Minnesota arriba por 100 a 89.

4° cuarto, 6:37. Intentan forzar la marcha Golden State y Curry, pero no hay caso contra la defensiva de Minnesota, con Gobert a la cabeza. Edwards sigue anotando a placer en el otro costado y la visita se impone por 98 a 84.

Final del 3° cuarto. Todo de Minnesota, que entra al último cuarto arriba por 89 a 73. Los Timberwolves dominan cada aspecto del juego, ante unos Warriors totalmente superados. Towns (21) y Edwards (20), los mejores de la visita.

3° cuarto, 3:47. ¡Anthony Edwards sobre Dario Saric!

3° cuarto, 5:24. Ahora sí se escapan los Timberwolves, que están imponiendo su enorme nivel defensivo y físico. Además, aparecen 5 puntos consecutivos de Towns para poner a la visita adelante por 74 a 65.

3° cuarto, 8:41. Cada vez que Golden State se acerca o empata el marcador, Minnesota responde. En este caso, con 5 puntos rápidos de Jaden McDaniels. La diferencia es solo de 65 a 60, pero los Timberwolves lucen en control.

Final del 2° cuarto. Otra vez aparece Curry en el cierre del cuarto, ahora con un 2+1, para achicar la diferencia. Minnesota dominó el primer tiempo, pero apenas se lleva una ventaja de 3 puntos al descanso: 54 a 51. Golden State lleva un 39% de campo y un 4 de 20 en triples. Steph lidera la anotación con 18 puntos.

2° cuarto, 2:20. Minnesota se está adueñando poco a poco del ritmo del partido, haciendo sentir su ventaja de altura y físico en la pintura. Golden State no encuentra los caminos en ataque y un par de pinceladas de Edwards adelantan a la visita por 52 a 46.

2° cuarto, 6:30. Golden State sacó máxima de 8 para abrir el segundo cuarto, con 9 puntos desde el banco -y buena defensa- de Dario Saric, pero Minnesota no tardó en responder. Gobert y un par de apariciones enormes en defensa y en ataque para volver a igualar el marcador: 40 por lado.

Final del 1° cuarto. Parecía que Minnesota cerraría arriba, luego de un par de conversiones de Towns, pero los Warriors consiguieron un par de dobles en los últimos 3 segundos. Primero con una bandeja de Saric y luego con un robo en la reposición y anotación de Curry. El dueño de casa se va al frente por 31-29.

1° cuarto, 3:53. Buena reacción de los Warriors, con un gran Curry (11 puntos) y un par de conversiones de media y larga distancia de Klay. Adelante los de Kerr por 21 a 19.

1° cuarto, 6:49. El tamaño y la defensa de Minnesota está complicando a Golden State en este inicio. Apenas 2-13 de campo para los Warriors, que se mantienen cerca vía rebotes ofensivos. La visita se impone por 12 a 7.

¡Comenzó el partido! Warriors y Timberwolves, en acción.

Sin sorpresas en los quintetos. Los Warriors van por Curry, Klay, Wiggins, Green y Looney. Minnesota abre con Conley, Edwards, McDaniels, Towns y Gobert. Partidazo asegurado en San Francisco.

La revelación de las primeras semanas. Muy pocos esperaban este inicio de campaña de los Timberwolves, con récord de 6-2 después de 8 partidos. ¿La clave para los de Chris Finch? La mejor defensa de toda la liga, dejando a los rivales en apenas 102,2 puntos por encuentro.

¡Partidazo en el Chase Center! Dos de los mejores equipos de este inicio de temporada en la Conferencia Oeste se enfrentan en San Francisco. Los Warriors reciben a los sorpresivos Timberwolves, en el plato fuerte del domingo NBA.