Juan Estevez

Warriors vs. Heat, resultado, estadísticas y highlights: Miami cortó la racha ganadora de Golden State como local image

Ni las bajas de jugadores protagónicos como Jimmy Butler, Caleb Martin o Kyle Lowry, ni la racha de 8 triunfos consecutivos que traían los Warriors en San Francisco, alcanzaron para evitar una gran victoria de Miami en la ruta. Fue por 114 a 102 sobre Golden State, para quedar con marca de 19-12 en la temporada, mientras su rival cae a un sorpresivo 15-16.

Sacando una leve reacción de los Warriors en el cierre del primer cuarto, Miami dominó el partido de punta a punta y nunca dio lugar a la reacción local, con un gran trabajo defensivo, especialmente sobre Stephen Curry -lanzó un 3 de 15 de campo-. De hecho, ningún jugador de los de Steve Kerr anotó más de 13 puntos.

La figura de la noche fue Tyler Herro, autor de 26 tantos. El anotador de Miami estuvo bien acompañado por Bam Adebayo y Jaime Jáquez, ambos con 17 unidades, además de un excelente partido de Jamal Cain (18 puntos) desde la segunda unidad. El serbio Nikola Jovic también tuvo una actuación interesante, con 11 puntos en 19 minutos.

¿Cómo quedó Golden State Warriors vs. Miami Heat? Resultado final

Equipo 1C 2C 3C 4C Final
Golden State Warriors 25 26 25 26 102
Miami Heat 22 36 33 23 114

Suscríbete a NBA League Pass para ver todos los partidos: Estados Unidos | Resto del mundo

El resumen de Golden State Warriors vs. Miami Heat: Highlights y mejores jugadas

Final del partido. Final y victoria de Miami en San Francisco, cortando con la racha de 8 triunfos seguidos en casa por parte de los Warriors. Sin tres titulares, los de Spoelstra se impusieron por 114 a 102.

4° cuarto, 3:19. Empuja Golden State buscando la remontada, pero Miami no le da lugar. A falta de 3 minutos, todo parece estar sentenciado en favor de la visita: 107 a 91.

4° cuarto, 9:05. Miami abre el último cuarto con un triple de Jamal Cain, quien está teniendo un excelente partido. Luego llegan conversiones de Adebayo y Jovic, para llevar la máxima a 20 puntos: 100 a 80. Se le fue el partido de las manos a los Warriors.

Final del 3° cuarto. Pasan los minutos y Golden State no despierta. Miami sigue cómodo en el partido y en el marcador: 91 a 76 con 21 de Herro.

3° cuarto, 3:28. Curry no encuentra el aro y Golden State lo siente. 3 de 11 de campo para Curry y ventaja de 82 a 70 para Miami.

3° cuarto, 8:21. Comenzó la segunda mitad pero poco ha cambiado por ahora. Golden State no encuentra el ritmo en ninguno de los dos costados y da ventajas con su defensa en transición. Jáquez lo aprovecha con puntos y asistencias, para que Miami saque 8 de ventaja: 69 a 61.

Final del 2° cuarto. Herro (14) y Adebayo (11) dominan el primer tiempo, ante unos Warriors erráticos con el triple y permisivos en defensa. La máxima supo ser de 14 puntos y cerró en 7 unidades: 58 a 51 para Miami.

2° cuarto, 6:25. Miami vuelve a tomar el control del partido, con varias conversiones consecutivas en la pintura y en transición. Golden State no encuentra los caminos en ataque y cae por 38 a 32.

Final del 1° cuarto. Miami estuvo adelante durante todo el primer cuarto, pero los Warriors lo superaron en el último minuto, gracias a un triple de Saric. Golden State arriba por 25-22, a pesar de que Curry todavía no anotó.

1° cuarto, 2:39. Gran momento de los rookies de Golden State, con una seguidilla de conversiones de Jackson-Davis y Podziemski. Partido empatado en 20.

1° cuarto, 5:22. Miami tomó una rápida ventaja en el partido, con un buen arranque de Herro y Adebayo, más un triple de Jáquez. Sin embargo, la reacción de Golden State no tardó en llegar, con conversiones en la pintura de Thompson y Looney. Aún así, la visita se impone por 17 a 13.

¡Comenzó el partido! Warriors y Heat, en acción.

Quintetos confirmados. La principal sorpresa pasa por la titularidad de RJ Hampton en Miami, junto a Herro, Highsmith, Jáquez y Adebayo. Golden State repite alineación con Curry, Podziemski, Thompson, Kuminga y Looney. Wiggins, nuevamente suplente.

Ausencias importantes. Los dos equipos tienen bajas relevantes para este partido. En Miami no estarán Jimmy Butler, Caleb Martin ni Kyle Lowry. En Golden State faltarán Draymond Green y Gary Payton II.

Los Warriors, en racha en casa. Golden State está teniendo una temporada irregular, pero ha encontrado un gran nivel como local en las últimas semanas, al punto de acumular ocho triunfos consecutivos. ¿Podrá con Miami, que también acumula una interesante seguidilla -tres victorias- fuera de casa?