Juan Estevez

Warriors vs. Nuggets, resultado y estadísticas: Jokic guió el triunfo de Denver ante Golden State image

Con mucho más sacrificio defensivo que lucimiento en ataque, los Denver Nuggets sumaron una nueva victoria para quedar con récord de 8-1 en este inicio de temporada. Fue ante los Golden State Warriors, en el Ball Arena, por 108 a 105.

Denver sintió la baja de Jamal Murray y no tuvo su rendimiento ofensivo de otras noches, pero con un excelente trabajo en el campo propio, más el habitual dominio de Nikola Jokic (35 puntos y 13 rebotes), se quedó con un nuevo triunfo. Los Warriors cayeron a un registro de 6-3.

Además de Jokic, en el local se destacó Reggie Jackson con 20 puntos y Michael Porter Jr. con 17 unidades, mientras que Aaron Gordon (11 rebotes) fue clave en defensa.

Por los Warriors, sin Draymond Green, no bastaron los 23 puntos de Stephen Curry, ni otra buena tarea de la segunda unidad: los suplentes visitantes anotaron 42 puntos, contra solo 12 de los de Denver.

¿Cómo quedó Denver Nuggets vs. Golden State Warriors? Resultado final

Equipo 1C 2C 3C 4C Final
Denver Nuggets 26 27 23 32 108
Golden State Warriors 21 26 31 27 105

Denver Nuggets vs. Golden State Warriors, en vivo

Final del partido. Curry falló una flotadora factible para el empate, Klay Thompson no pudo controlar el balón con el reloj llegando a 0 y Denver terminó llevándose una sufrida victoria por 108 a 105.

4° cuarto, 0:15. Los Nuggets parecían tener la victoria en sus manos, arriba por 5 y con el balón en el último minuto. Sin embargo, apareció una pérdida de Jokic, un triple de Curry y dos libres fallados por el propio Joker, para darle vida a Golden State. Los de Kerr tienen la última posesión, abajo por 107 a 105.

4° cuarto, 3:55. El trámite sigue siendo extremadamente parejo. Jokic ya superó la barrera de los 30 puntos, pero Golden State se las arregla para mantenerse al alcance de la mano, con un par de buenas asistencias de Looney para Kuminga y Wiggins. 99 a 98 para el local.

4° cuarto, 7:05. Ahora el que tiene una ráfaga de puntos y defensa es Aaron Gordon, ayudando a que Denver vuelva a pasar al frente: 92 a 89. Buenos minutos de los Nuggets sin Jokic en el campo.

4° cuarto, 10:41. Un triple de Paul le da máxima de 5 a los Warriors en el inicio del último cuarto, pero un par de jugadas de Porter Jr. -un doble y un gran tapón-, vuelven a dejar a Denver a una posesión: 81 a 80 para la visita.

Final del 3° cuarto. La diferencia entre la producción de las segundas unidades hace que Golden State cierre el tercer cuarto adelante por 78 a 76. Mientras que los Nuggets no consiguen puntos fuera de Jokic (29), en los Warriors hubo contribuciones interesantes de suplentes como Paul, Jackson-Davis y Moody. Todo abierto para los 12 minutos finales.

3° cuarto, 6:21. Denver sigue arriba, pero no termina de tomar el control del partido y Golden State se mantiene peligrosamente a tiro. La diferencia es de solo 4 puntos: 67 a 63 para el dueño de casa. Mientras tanto, cuarto triple de la noche para Curry, que llega a los 14 tantos.

Final del 2° cuarto. Los Nuggets lanzaron apenas un 38% de campo en la primera mitad, contra un 45% de los Warriors. Sin embargo, dominaron los tableros ofensivos (10 a 3) y con 15 puntos y 9 rebotes de Nikola Jokic, llegan al descanso arriba por 53 a 47. En la visita, Stephen Curry (9 puntos) va calentado motores, tras un inicio muy lento.

2° cuarto, 7:45. Klay intenta seguir recordando la diferencia para los Warriors, pero Golden State está teniendo problemas para frenar a Porter Jr. Ya son 12 puntos para MPJ y el local se impone por 36-30, mientras Jokic descansa.

Final del 1° cuarto. Como en varios otros partidos de esta temporada, el banco de Golden State trae soluciones inmediatas. Aunque esta vez no con Chris Paul como protagonista, sino con 5 puntos de Moses Moody y 3 de Brandin Podziemski. Denver cerró arriba, pero solo por 5 unidades: 26 a 21. 10 para Porter Jr., 8 para Jokic.

1° cuarto, 4:46. Incluso sin el mejor inicio de su ataque, es todo de Denver en unos frenéticos primeros minutos de partido, en el que casi no hubieron detenciones. Los Nuggets marcan el ritmo desde un enorme trabajo defensivo, que tiene a Golden State con solo 9 puntos en 7 minutos. A eso se le suman un par de triples de Porter Jr. para tomar ventaja de 17 a 9.

¡Comenzó el partido! Acción para Denver y Golden State en el Ball Arena.

Saric, titular en Golden State. A diferencia de los primeros partidos de la temporada en los que también faltó Draymond Green, esta vez los Warriors no apuestan por Chris Paul en el cuadro inicial, sino por Dario Saric. Altura y potencia ante los Nuggets de Jokic. Curry, Thompson, Wiggins, Saric y Looney por la visita; Jackson, Caldwell-Pope, Gordon, Porter Jr. y Jokic por el local.

Dos de los tres mejores del Oeste. Denver tiene el mejor récord de la Conferencia -y de la NBA- con 7 victorias en 8 partidos. Los Warriors aparecen terceros, con 6 triunfos en 8 presentaciones. ¿Podrán los de Kerr igualar a los de Malone con marca de 7-2?

Suscríbete a NBA League Pass para ver todos los partidos: Estados Unidos | Resto del mundo

¡Partidazo en el Ball Arena! El campeón defensor Denver recibe a los Golden State Warriors en un choque entre dos de los mejores equipos de la Conferencia Oeste. Ambos tendrán una baja clave: Jamal Murray, en el local; Draymond Green, en la visita.