Agustín Aboy

Denver Nuggets vs. Los Angeles Lakers, resultado y estadísticas: victoria de los campeones en el inicio de la NBA image

Comenzó la temporada 2023-2024 de la NBA, con una enorme propuesta en el Ball Arena de Denver: los campeones Nuggets de Nikola Jokic recibieron a LeBron James y Los Angeles Lakers para levantar el telón de una campaña que promete ser apasionante de principio a fin.

La victoria fue para los locales, por un margen bastante amplio en un partido que comandaron desde el primer cuarto pero tuvo sus momentos de un marcador cercano a estar igualado.

¿Cómo salió Denver Nuggets vs. Los Angeles Lakers? Resultado final

Equipo 1C 2C 3C 4C Final
Denver Nuggets 34 29 24 32 119
Los Angeles Lakers 20 34 26 27 105

Los Nuggets derrotaron a los Lakers por 119-105 con una diferencia grande marcada en el inicio y el final del partido. Nikola Jokic lideró a los campeones con 29 puntos, 11 asistencias y 13 rebotes. Jamal Murray lo acompañó con 21 tantos y 6 asistencias, Kentavious Caldwell-Pope aportó 20 tantos y Aaron Gordon sumó 15 puntos, 7 rebotes y 6 asistencias.

En los Lakers LeBron James fue el mejor con 21 puntos, 8 rebotes y 5 asistencias, Anthony Davis sumó 17 tantos (6-17 de campo) que llegaron todos en la primera mitad del encuentro y Taurean Prince anotó 18 puntos. Christian Wood hizo su debut como Laker con 7 puntos y 4 rebotes y Gabe Vincent sumó 6 tantos.

Estadísticas completas del partido

Denver Nuggets vs. Los Angeles Lakers, en vivo

Último cuarto

Final del partido: Victoria de Denver Nuggets por 119-105.

1:01 min. - 117-103 - La ofensiva de los Lakers se quedó sin pólvora en los cinco minutos finales. Apenas consiguió anotar un triple de Reaves, dos libres suyos y una bandeja de LeBron. No hubo ni siquiera aproximación a la remontada y Denver va a ganar.

3:19 min. - 113-99 - Uno de los mejores momentos de Denver en el partido llega en el momento más oportuno para ellos: Jokic asistió a Murray y Porter Jr. para dos triples que estiran la diferencia a 14 unidades y dejan el triunfo en el bolsillo de los locales.

6:33 min. - 101-90 - Descansa por última vez LeBron y Denver aprovecha para volver a poner a Lakers contra las cuerdas, sin darle la oportunidad de pasar al frente en un encuentro que ha sido liderado por los campeones desde el inicio.

8:17 min. - 97-90 - Regresó Jokic y lo hace con su tercer triple del partido, clave para darle aire a Denver en un momento totalmente complicado.

10:38 min. - 90-84 - Con un triple de Gordon reacciona Denver, que llegó a ver a los Lakers a 3 puntos de distancia.

Tercer cuarto

Final del tercer cuarto: Denver gana por 87-80 por otro cierre fuerte de Lakers, que caía por 16 puntos de diferencia pero se mete en partido con un tremendo 9-0 ante los Nuggets de Jokic junto a la segunda unidad. No hubo puntos de AD en este cuarto, pero comenzaron a sumar el resto de los jugadores de Los Angeles: Vincent, Hachimura, Russell...

4:52 min. - 80-69: Vuelve Denver a extender su diferencia a doble dígito con la definición de Gordon cerca del aro que lo lleva a los 10 puntos en el partido. A los Lakers los lidera Davis todavía con sus 17 de la primera parte.

7:05 min. - 75-68: Murray va tomando su protagonismo en el partido, con un triple y este pase de alley-oop a Gordon. Denver mantiene una ventaja importante de su lado.

11:03 min. - 63-58: Llega a 10-0 el parcial de Lakers con el inicio de este cuarto: dobles fáciles de Reaves y Prince que llevan a Malone a pedir un tiempo muerto.

Segundo cuarto

Final del segundo cuarto: Los Lakers cierran este período con un parcial de 6-0 en el minuto final que los deja a un simple dígito de los Nuggets, perdiendo por 63-54.

2:07 min- 60-48: La mejoría ofensiva de Lakers persiste y ahora, con LeBron fuera, es por todos los puntos que está consiguiendo AD al jugar dentro. Davis ya llegó a los 17 tantos, con cuatro canastas anotadas en este período.

4:06 min. - 54-40: Davis ataca a Jokic de frente y consigue la segunda falta del serbio, para anotar dos tiros libres y, más importante, poner un poco en alerta a la estrella de Denver que brilla con 17 puntos y 7 rebotes en este encuentro.

6:33 min. - 47-34: Con sus figuras operando junto a Wood en ataque, los Lakers se acomodan en el partido. El balón vuelve a moverse mejor con LeBron en cancha y los de Darvin Ham se acercan en el marcador.

8:38 min. - 42-26: Lakers vuelve a tener en cancha al tándem LeBron-AD y en la última jugada se notó, con el tapón de la Ceja y la definición del contraataque por LBJ del otro lado. Tiempo muerto pedido por los Nuggets, en el momento de que regrese Jokic. Gabe Vincent se vuelve a sentar rápido en Lakers, ya con tres infracciones y un aporte nulo por el momento.

10:18 min. - 40-22: Denver vuelve a iniciar sin Jokic pero sigue con puntería en este inicio del segundo cuarto: Watson y Jackson convierten triples y llevan casi a dos decenas la ventaja local. Un tapón de Christian Braun a LeBron James se lleva los flashes.

Primer cuarto

Final del primer cuarto: Denver Nuggets gana por 34-20, con Jokic siendo amo y señor, un ingreso productivo de Reggie Jackson desde la banca y mucho daño en la pintura de los Lakers, mientras que los visitantes penan por su poco acierto exterior (2-10) y su falta de generación de juego una vez que LeBron se fue a descansar. James jugó pocos minutos en este período.

3:30 min. - 27-16 Nuggets: No se detiene la escapada de Denver, con Jokic dominando a unos Lakers totalmente congelados en ataque por la ausencia de LeBron James. Jokic ya suma 10 tantos en el partido.

6:07 min- - 20-16 Nuggets: Responde rápido Denver con efectividad en ataques rápidos para ir debajo de la canasta, una conversión tras rebote ofensivo y un MPJ encendido. Pide tiempo muerto Malone.

9:14 min. - 10-9 Lakers: Los angelinos comienzan al frente con un Taurean Prince con la mano caliente, que anotó los dos primeros triples que intentó.

¡Comenzó el partido!

¡Se abre la temporada NBA! Nuggets y Lakers se enfrentan en el primer partido de la temporada 2023-2024. El duelo reedita las Finales del Oeste 2023, una serie ganada por los Nuggets por 4-0, en su camino hacia el título. ¿Habrá revancha para LeBron y compañía?

En Fase Regular, en tanto, Lakers y Nuggets quedaron 2-2 en la campaña pasada: los Nuggets ganaron los dos partidos en Denver y los Lakers triunfaron en los dos partidos en Los Angeles.

Momento muy especial para Denver Nuggets: es la hora de la ceremonia de la entrega del anillo de campeones.