Juan Estevez

Boca vs. Sarmiento, resultado, resumen y goles del partido: Luca Langoni le dio al Xeneize una victoria fundamental image

Boca dio un paso clave en su búsqueda del título en la Liga Profesional 2022. El equipo de Hugo Ibarra se impuso en Junín a Sarmiento por 1-0 y tomó ventaja de cuatro puntos, a tres partidos del final, sobre sus perseguidores. ¿El autor del gol? Nuevamente un Luca Langoni que sigue respondiendo con tantos importantes.

El Xeneize tuvo varias chances claras para ampliar la ventaja, pero falló en la definición, lo que llevó a unos últimos 15 minutos muy sufridos para la visita, necesitando de varias apariciones salvadoras del siempre presente Agustín Rossi. Boca ganó con su sello: sus últimos diez triunfos fueron por solo un gol de diferencia.

La mala para el puntero pasó por la baja de Marcos Rojo, quien minutos después de malograr un penal (bien tapado por un Sebastián Meza de excelente partido), debió abandonar el campo de juego entre lágrimas con una lesión en la rodilla derecha de la que se aguardan mayores detalles.

Boca vs. Sarmiento, en vivo

Minuto 45+7 ST: ¡Ganó Boca! Sarmiento tuvo el empate en la última, con una volea del arquero Meza, quien había ido a buscar en un tiro de esquina, salvada contra su palo derecho por Agustín Rossi. El siguiente corner también estuvo a nada de transformarse en la igualdad, pero nuevamente Rossi terminó quedándose con la pelota y con la victoria.

Minuto 45+5 ST: ¡Lo tuvo Morales! Potente zurdazo del juvenil, que Meza tapó muy bien abajo.

Minuto 45+4 ST: Peligroso intento de Romero desde afuera del área. Meza al tiro de esquina. Minutos de respiro para el Xeneize.

Minuto 45 ST: Se jugarán siete minutos más. Boca resiste el final del partido, pero no logra controlar la pelota.

Minuto 36 ST: ¡Rossi! Dos apariciones fundamentales del arquero de Boca, para evitar el empate de un Sarmiento que ha puesto al Xeneize adentro de su área a puro centro y juego aéreo. Sufre muchísimo este cierre de partido el equipo de Ibarra.

Minuto 34 ST: Cambio en Boca. A la cancha Morales, en lugar de un Medina que fue de lo mejor del partido.

Minuto 31 ST: ¡Se salvó Boca! Cabezazo franco de Torres, que encontró a un Rossi perfectamente ubicado para contener el envío. Era el empate para el equipo de Damonte, que es superior en este tramo.

Minuto 26 ST: Nuevo cambio en el local. A la cancha Brea, en reemplazo de Bettini.

Minuto 22 ST: Otro cambio en Sarmiento. Torres a la cancha en lugar de Gondou.

Minuto 19 ST: Triple cambio en Boca. Afuera Benedetto, Payero y Langoni. Ingresaron Ramírez, Vázquez y Pol Fernández. Ibarra modificó todo el frente de ataque.

Minuto 15 ST: ¡Se lo perdió Romero! Otra chance inmejorable para Boca, con una habilitación perfecta de Langoni para el volante paraguayo, que terminó fallando desde la puerta del área chica. Buena reacción de Meza. Boca sigue perdonando y le da vida a Sarmiento.

Minuto 14 ST: Cambios en Sarmiento. Afuera López (algo disconforme con el cambio) y Quinteros, ingresaron Toledo y Rasmussen.

Minuto 10 ST: ¡Espectacular jugada de Fabra! Enorme apilada del colombiano para llegar al mano a mano frente a Meza. Apenas le faltó la puntada final, para lo que hubiera sido uno de los mejores goles del torneo, si no el mejor.

Minuto 4 ST: ¡Se lo perdió Benedetto! Inmejorable situación para el Pipa, apareciendo completamente libre frente a Meza y desviando un cabezazo que debió ser el segundo de Boca. Perdonó el puntero.

¡Empezó el segundo tiempo! En el local ingresó Quiroga por Arismendi.

Minuto 45+1 PT: ¡Gol de Boca! De ese tiro de esquina, Boca recuperó la posesión y salió a pura velocidad con Medina. Traslado perfecto, pase para Benedetto, centro rasante y Luca Langoni remató llegando otra vez por el centro del área, para vencer a Meza con un toque perfecto. 1-0 para el equipo de Ibarra, gracias a una gran jugada entre Medina, Benedetto y Langoni.

El gol de Luca Langoni ante Sarmiento

Minuto 45 PT: ¡Lo tuvo Sarmiento! Pérdida de Advíncula y contra rápida del local que terminó con un potente remate de Lisandro López, que Rossi envío al tiro de esquina.

Minuto 39 PT: Amarilla para Medina en Boca. La visita parece haber sentido el doble golpe del penal y lesión de Rojo. Sarmiento termina mejor el primer tiempo.

Minuto 35 PT: Seguro Rossi en un par de intentos de Sarmiento, que llega únicamente con centros y juego aéreo.

La lesión de rodilla de Marcos Rojo

Minuto 26 PT: Par de minutos de pesadilla para Marcos Rojo, quien tras desperdiciar el penal, sufrió una aparente grave lesión de rodilla derecha y tuvo que abandonar el campo con la ayuda del carrito. Mucha preocupación en Boca. Facundo Roncaglia a la cancha.

El penal atajado por Meza a Rojo

Minuto 24 PT: ¡Atajó Meza! Marcos Rojo se hizo cargo de la ejecución y en lugar de sacar un remate fuerte como de costumbre, quiso colocarla contra el palo derecho del arquero local, quien adivinó y desvío el intento por arriba del travesaño.

Minuto 22 PT: ¡Penal para Boca! Romero sacó rápido un tiro libre para encontrar a Langoni adentro del área y tras gambetear a Meza, el arquero local bajó al juvenil xeneize.

Minuto 20 PT: Boca volvió a llegar con un par de remates de Varela desde la puerta del área, desprotegido por la defensa de Sarmiento en la pelota parada. El partido se juega casi exclusivamente en campo de Sarmiento.

Minuto 15 PT: Muy poca actividad luego de unos buenos primeros pasajes de Boca en el partido. La visita controla la posesión y busca constantemente a Langoni, pero por ahora no logra llevarle peligro al dueño de casa.

Minuto 4 PT: Otra buena llegada de Boca, centrando desde la izquierda de su ataque. Esta vez fue de Romero para Benedetto, quien sacó una volea desviada desde el segundo palo.

Minuto 2 PT: La primera llegada fue para Boca, con un centro de Fabra impactado por Langoni llegando en posición de nueve. Cerca del arco de Meza.

¡Empezó el partido! Ya se juega en Junín. En la previa se registraron graves incidentes entre los hinchas locales y los supuestos neutrales, luego de que estos comenzaran a cantar en favor de Boca Juniors.

Seis de siete. Boca se ha impuesto en seis de los siete enfrentamientos entre ambas instituciones, incluyendo un 2-0 como local en la pasada LPF 2021. El único triunfo de Sarmiento fue en el Metropolitano 1982 (2-1).