Juan Estevez

River vs. Argentinos, resultado, resumen y goles: El Bicho se llevó un partidazo por la Copa de la Liga image

Lo que en la previa podía intuirse como un partido muy atractivo por el juego de ambos equipos, terminó pagando con creces. River y Argentinos Juniors protagonizaron un gran espectáculo en el Estadio Diego Armando Maradona, aunque finalmente fue el Bicho quien acabó festejando: 3-2, en la primera fecha de la Copa de la Liga 2023.

El primer tiempo trajo una lluvia de goles. Marco Di Cesare, de cabeza, abrió el marcador para Argentinos. Luego, River lo dio vuelta con un cabezazo de Agustín Palavecino y un rebote goleador de Esequiel Barco, luego de que Alexis Martín Arias le atajara un penal. Y cuando se terminaba esa primera parte, llegó el 2-2, cortesía de la figura de la noche: Luciano Gondou, entrando por el segundo palo tras un buen tiro libre de Santiago Montiel.

El propio Gondou puso el 3-2 definitivo en el segundo tiempo, luego de un error de Rodrigo Aliendro en la salida y una asistencia certera de Francisco González Metilli. Los dos tuvieron varias situaciones para seguir convirtiendo, pero el marcador ya no volvió a moverse.

La actuación de River deja preocupación por Núñez, ya que repitió varios errores defensivos que ha pagado caro en el último tiempo, especialmente en lo que refiere al juego aéreo y a la marca en la pelota detenida. Argentinos le hizo tres goles, pero tranquilamente pudo anotar un par más, ante una última línea del Millonario que dejó muchísimas dudas y sintió las bajas de Leandro González Pírez y Paulo Díaz.

Para Argentinos, una nueva muestra del gran funcionamiento colectivo del equipo de Gabriel Milito, por encima de algunos cambios de nombres y de no tener las estrellas de otros planteles. El Bicho sabe a lo que juega y normalmente, lo hace muy bien. Más allá de errores propios, no son muchos los equipos que logran someter a River y menos en el ámbito local, algo que sí pudo hacer esta noche el conjunto de La Paternal, con buen fútbol y mucha energía para presionar.

River vs. Argentinos, en vivo

Minuto 45+6 ST: ¡Final! En un gran partido, Argentinos Juniors venció por 3-2 a River, en el arranque de la Copa de la Liga.

Minuto 45+4 ST: ¡Se lo perdió Verón! Falló el recién ingresado en el mano a mano contra Armani. Su zurdazo se fue apenas desviado.

Minuto 45+2 ST: ¡Volvió a tenerlo Colidio! Buen centro de Funes Mori y cabezazo libre del exTigre por el centro del área. A las manos de Martín Arias.

Minutos 45 ST: Se van a jugar 6 minutos de adición.

Minuto 42 ST: Cabral y Lescano por Cabrera y Montiel en Argentinos.

Minuto 40 ST: ¡Se lo perdió Colidio! Cento rasante de Solari, la dejó pasar Borja y el remate del exTigre se fue por arriba. Se salvó Argentinos.

Minuto 39 ST: Vera por Redondo en Argentinos. El volante local se retira ovacionado.

Minuto 34 ST: Se retiran Gondou y González Metilli, ambos de gran actuación. A la cancha Verón y Domínguez. En River ingresó Rondón por Enzo Díaz.

Minuto 31 ST: Avisó Lanzini. Buen remate desde la puerta del área, pero respuesta segura de Martín Arias, para despejar con los puños. Sufre Argentinos en estos minutos.

Minuto 30 ST: River empuja en búsqueda del empate, pero todavía sin demasiada claridad. Argentinos tiene espacios para la contra.

Minuto 19 ST: Barco y Aliendro, los reemplazados por Enzo Pérez y Colidio.

Minuto 16 ST: Sufre y sufre River en defensa. Gran partido de Argentinos, con Gondou como figura, pero también con González Metilli y Cabrera lastimando por derecha. Va a seguir moviendo el banco Demichelis: se vienen Colidio y Enzo Pérez.

Minuto 13 ST: Dos cambios en River tras el gol. Lanzini y Solari por Kranevitter y Nacho Fernández.

El gol de Gondou para el 3-2 de Argentinos

Minuto 12 ST: ¡Gol de Argentinos! González Metilli le robó la pelota a Aliendro en la salida y le sirvió el gol a Gondou, quien una vez más, no falló al entrar en el segundo palo. Lo dio vuelta el Bicho.

Minuto 7 ST: Siguen los problemas para River en la última línea y Gondou, de buen partido, estuvo cerca de marcar el 3-2 tras varios rebotes cerca del arco de Armani.

Minuto 6 ST: Inicio parecido al del primer tiempo, con un Argentinos más agresivo y un River mostrando muchas falencias defensivas.

Minuto 0 ST: Comenzó el segundo tiempo -sin cambios- y como en el primero, casi convierte Argentinos en segundos. Media tijera de Gondou y muy buena respuesta de Armani abajo para evitar el tercero.

Minuto 45+4 PT: Final de un primer tiempo que tuvo absolutamente de todo. 2 a 2 entre Argentinos y River.

El gol de Gondou para el 2-2 de Argentinos

Minuto 43 PT: ¡Gol de Argentinos! Sigue la lluvia de goles. Centro perfecto de Montiel y volea goleadora de Luciano Gondou, quien entró totalmente libre por el segundo palo. Otra vez River sufre un gol de pelota parada.

El gol de Barco para el 2-1 de River

Minuto 40 PT: ¡Gol de River! Martín Arías le tapó el penal a Barco contra su palo derecho, pero el rebote le quedó totalmente servido al exIndependiente, quien no falló ante un arco vacío. Lo dio vuelta el Millonario.

Minuto 36 PT: ¡Penal para River! Martín Arías cruzó abajo a Borja, quien había quedado mano a mano tras una buena asistencia de Palavecino. Sanción vía VAR.

El gol de Palavecino para el 1-1 de River

Minuto 26 PT: ¡Gol de River! Estaba cerca del empate River y terminó cayendo tras dos cabezazos en el área. El primero de Borja, el segundo de Palavecino, casi de palomita, para vencer a Martín Arias y poner el 1-1.

Minuto 21 PT: Otro remate peligroso de Palavecino, que tras un desvío en el camino, se fue pegado al palo izquierdo de Martín Arias. Mejor River en este tramo.

Minuto 16 PT: Llegó River con un remate de Palavecino. Bien Martín Arias abajo, para desviar el disparo al corner. Como se esperaba, es un partido de ida y vuelta.

El gol de Di Cesare para el 1-0 de Argentinos

Minuto 11 PT: ¡Gol de Argentinos! Marco Di Cesare ganó de arriba en un tiro de esquina y tras un rebote en el camino en la nuca de Minissale, terminó venciendo a Armani para abrir el marcador.

Minuto 7 PT: Avisó River. Los de Demichelis agarraron muy mal parada a la defensa de Argentinos y Nacho Fernández estuvo a punto de quedar mano a mano, luego de un buen pase Borja. Cerró bien Villalba.

Minuto 5 PT: No la pasa bien River en el inicio. Argentinos presiona y recupera la pelota con facilidad, además de abrir muy bien la cancha con Cabrera por derecha y Montiel por izquierda. Mejor el local en estos minutos.

Minuto 0 PT: ¡Se salvó River! En apenas 16 segundos, casi abre el marcador Cabrera con un remate cruzado desde afuera del área. Apenas desviado del palo derecho de Armani.

¡Comenzó el partido! Argentinos y River ya juegan en el Estadio Diego Armando Maradona.

El once 11 confirmado de Milito para recibir a River.

River, confirmado. Algunas sorpresas en el once de Demichelis. Kranevitter estará en la mitad de cancha, en lugar de Enzo Pérez, mientras que Palavecino también será titular, debido a un estado febril de Nicolás De La Cruz, que lo marginó incluso del banco de suplentes.

El último fue para River. En la Liga Argentina 2023, el triunfo quedó en manos del equipo de Demichelis, por 2-1 en el Monumental. Borja y Barco anotaron para el ganador, mientras que Mac Allister sumó para el Bicho.

Como de costumbre, River usará su camiseta titular frente a Argentinos.

¡Bienvenidos al Estadio Diego Armando Maradona! Argentinos Juniors recibe a River Plate en el debut de ambos en la Copa de la Liga 2023. Dos de los equipos de mejor juego ofensivo del fútbol argentino se ven las caras en La Paternal. ¿Quién comenzará con el pie derecho este segundo semestre?