Claudio Darío Rodríguez

Juan Estevez

River vs. Huracán, resultado, resumen y goles: goleada del Millonario para seguir en lo más alto image

River se recuperó sin problemas de su reciente caída en la Libertadores y se impuso con claridad y contundencia a Huracán, como visitante, por 3 a 0.

Salomón Rondón en dos ocasiones y Esequiel Barco en otra, marcaron los tantos del equipo de Martín Demichelis, que se escapa en lo más alto de la Liga Argentina 2023: le sacó cuatro puntos de ventaja al segundo, San Lorenzo.

El partido ya estaba prácticamente sentenciado a los 20 minutos del primer tiempo. Rondón de penal y el propio venezolano algunos instantes más tarde, marcaron un rápido 2-0 del que Huracán nunca pudo recuperarse. Barco, también de penal, terminó de definir la historia en el segundo tiempo.

Mientras que el público del Globo despidió a sus jugadores con algunos silbidos, el Millonario se reencontró con la mejor versión de un equipo que juega cada vez mejor y se ilusiona con pelear todo en este 2023.

River vs. Huracán, en vivo

Minuto 45+6 ST: Estuvo cerca del cuarto River en los minutos finales, dentro de un partido completamente definido desde hacía tiempo. Gran actuación del equipo de Demichelis: 3-0 sobre Huracán como visitante.

Minuto 42 ST: Corte de luz momentáneo. Rápidamente volvió la energía en el Ducó.

Minuto 39 ST: Todo bajo control para River. Se florea el equipo de Demichelis, que se consolida en lo más alto de la tabla.

Minuto 29 ST. Paradela prueba desde afuera del área y atrapa Chaves.

Minuto 28 ST. Amonestado Enzo Díaz y Demichelis mete otro doble cambio: Matías Suárez y José Paradela por Barco y Aliendro.

Minuto 17 ST. Cambios en River: Miguel Borja y Santiago Simón entran a la cancha en lugar de Rondón y Enzo Pérez.

Minuto 16 ST. Amonestado Rondón.

Minuto 15 ST. Triple cambio en Huracán: Santiago Luján, Nicolás Cordero y Gastón Sauro ingresan por Gudiño, Cóccaro y Castro.

Minuto 14 ST. ¡Gol de River! Esequil Barco no falla y anota el tercero para el Millonario.

El gol de Barco para River

Minuto 13 ST. Se patea de nuevo. Hubo invasión de jugadores de los dos equipos y Tello lo hace repetir. Barco agarra la pelota.

Minuto 12 ST. ¡Gol de River! Rondón define a la izquierda de Chaves que se lo ataja, pero en el rebote aparece Enzo Pérez para definir fuerte abajo del arco.

El gol anulado a Enzo Pérez

Minuto 10 ST. Penal para River. Después de repasar la jugada, Tello cobra el penal para el Millonario y expulsa a Pizarro después de recibir la segunda amarilla. Agarra la pelota Rondón.

Minuto 9 ST. Facundo Tello va al VAR a revisar la jugada.

Minuto 7 ST. ¿Penal para River? Rondón quiso definir de frente a Chaves una pelota aerea, pero Pizarro lo agarra de la camiseta.

Minuto 3 ST. En el palo da el tiro libre de Barco. El Millonario tuvo el tercero con una pelota que cruza toda el área y da en el poste izquiedo de Chaves.

Minuto 2 ST. Amonestado Gudiño por una entrada muy fuerte sobre Palavecino.

Ya se juega el segundo tiempo. En River Demichelis manda a la cancha a Agustín Palavecino por Beltrán, mientras que en Huracán siguen los mismos 11.

Final del primer tiempo. Gran primera parte de River que le gana 2-0 a Huracán con los dos primeros goles de Rondón con la camiseta del Millonario.

Minuto 45+2 PT. Armani despeja el derechazo de Cóccaro que la agarra en el área.

La atajada de Armani sobre Cóccaro

Minuto 45 PT. Se agregan 3 minutos en el Ducó.

Minuto 37 PT. Tiro libre de Gauto que se va apenas encima del travesaño.

Minuto 32 PT. Rondón de cabeza termina entregándosela suave a Chaves, después de una serie de rebotes donde River tuvo el tercero.

Minuto 29 PT. Barco define mal por arriba y para colmo lo tenía a Beltrán solo.

Minuto 28 PT. Nacho Fernández prueba desde media distancia, la pelota le pica a Chaves, que igual la atrapa sin problemas.

Minuto 24 PT. Amonestado Cóccaro por una dura entrada sobre Nacho Fernández.

Minuto 21 PT. River se florea en el Ducó y casi llega al tercero con la definición de Casco que entra rematando solo por la derecha.

Minuto 19 PT. Enzo Pérez define con un derechazo desde afuera del área y se va muy cerquita del palo derecho de Chaves.

Minuto 18 PT. Benítez define por encima del travesaño el centro de Gauto desde la izquierda.

Minuto 17 PT. ¡Gol de River! Otra vez Rondón. El delantero pelea con la defensa y define entre las piernas de Chaves

El segundo gol de Rondón para River

Minuto 11 PT. ¡Gol de River! Rondón define a la derecha, Chaves se tira para el otro lado y el delantero marca su primer tanto con la camiseta del Millonario.

El gol de Rondón para River

Minuto 9 PT. ¡Penal para River! Pase de Nacho Fernández para Beltrán, que de primera habilita a Rondón. El venezolano se mete en el área, es derribado por Pizarro que ve la amarilla.

El penal de Pizarro a Rondón

Minuto 7 PT. Impecable el pase de Nacho Fernández para Beltrán que define adentro del área, pero la pelota da en la parte de afuera de la red.

Minuto 4 PT. Rondón recupera en la puerta del área y remata, pero se va muy arriba.

Minuto 1 PT. Cóccaro se tira de cabeza definiendo apenas al lado del palo derecho de Armani, pero la jugada se anula por posición adelantada.

Arranca el partido. Facundo Tello da la orden y ya juegan Huracán y River. Promesa de partidazo en el Parque de los Patricios.

El homenaje a Ángel Cappa. Huracán aprovechó para agasajar al entrenador que estuvo al frente del equipo durante 2008 y 2009, y que finalizó subcampeón del Clausura 2009.

El 11 de Huracán. Apenas dos cambios presenta Dabove, con los ingresos de Patricio Pizarro y Matías Cóccaro, respecto al triunfo 4-1 ante Guaraní por la Sudamericana.

Beltrán y Rondón, la esperanza de gol. El cordobés es el goleador de River en la Liga Argentina con 4 gritos, mientras que el venezolano todavía espera por su primer tanto con el Millonario.

Vestuario local, listo. Huracán jugó cuatro partidos como local en la Liga. El balance arroja dos empates, un empate y una derrota, contra Central por 2-0 en la fecha 8.

Los 11 de River. Demichelis apuesta a la rotación y le da la titularidad a Milton Casco, Leandro Gónzalez Pirez, Nacho Fernández, Esequiel Barco y Salomón Rondón, siendo los cambios respecto al equipo que viene de perder en Bolivia por la Libertadores.

La llegada de River al Ducó. El Millonario suma cuatro triunfos como visitante en lo que va de la Liga Argentina y tiene una sola derrota, en la fecha 2 contra Belgrano en Córdoba por 2-1.

River visita a Huracán. El último duelo entre ambos también fue en el Parque de los Patricios, donde el Globo se impuso 3-2, por la fecha 6 de la Liga 2022, con goles de Jonathan Galván y Franco Cristaldo -2-, mientras que Leandro González Pirez y Julián Álvarez descontaron para el Millonario.

¡Bienvenidos al Tomás Adolfo Ducó! El Palacio recibe al líder de la Liga, River, que busca despegarse de sus perseguidores.