Agustín Aboy

River vs. Banfield: resultado, resumen y goles del triunfo del Taladro en el Monumental por la Liga Profesional de Fútbol 2022 image

Por segunda vez en el año, River perdió dos partidos de forma consecutiva. Y se siente tan herido como en la primera, que involucró la caída frente a Vélez como visitante en la Copa Libertadores que luego determinó su eliminación del torneo (y una derrota por 3-2 ante Huracán como visitante). Banfield, con mucha efectividad a la hora de atacar, se llevó un 2-1 del Monumental en el partido en el que el Millonario esperaba recuperarse luego de perder contra Boca.

River volvió a aparecer con pocas ideas y, cuando parecía que podía enderezar el partido con el gol de Miguel Borja para el 1-1, rápidamente volvió a estar en desventaja por el gol ganador de Julián Palacios, que aprovechó una desconcentración de la defensa local a la salida de un lateral. Un gol que para River significa una derrota que lo deja en el octavo puesto de la Liga Profesional de Fútbol, muy lejos de las expectativas que tenía al inicio de este mes.

Para el Taladro todo es alegría: en un par de meses ganó tanto en La Bombonera como el Monumental y ahora, tras su tercer partido consecutivo sin conocer la derrota, le tocará recibir a Lanús en el clásico del Sur. Ingresar a la Copa Sudamericana aparece como el gran objetivo para Banfield en lo que queda del 2022.

Más | Tabla de posiciones de la Liga Profesional de Fútbol 2022: partidos, resultados, próxima fecha y goleadores

River vs. Banfield, en vivo

Terminó el partido: Victoria de Banfield por 2-1 en el Monumental.

Minuto 45+5 ST. Amonestado Nicolás Domingo en Banfield.

Minuto 45+4 ST. De nuevo Cambeses, una de las figuras del partido, salva a Banfield: el arquero desvió al córner el remate de Suárez cerca del área chica.

Minuto 45 ST. Se jugarán, al menos, seis minutos más.

Minuto 44 ST. Pide penal River por una supuesta infracción sobre Borja dentro del área, pero esa no fue la decisión del árbitro Ramírez.

Minuto 38 ST. Dátolo buscó el 3-1 para Banfield con un tiro libre y estuvo realmente cerca.

Minuto 37 ST. Último cambio en River: Esequiel Barco reemplazó a Nicolás de la Cruz.

Minuto 33 ST. Buen desborde de Cuero por la derecha con un autopase para superar a Elías Gómez: después el colombiano no pudo concretar el gol, sin ángulo para rematar.

Minuto 29 ST. Tres modificaciones en Banfield: Mauricio Cuero, José Álvarez y Dylan Gissi reemplazaron a Julián Palacios, Aaron Quirós y Agustín Urzi.

El gol de Julián Palacios para el 2-1 de Banfield vs. River

Minuto 28 ST. ¡Gol de Banfield! Julián Palacios apareció por el segundo palo con un fuerte remate de volea en una jugada que empezó con un lateral enviado al centro del área y una chilena que desvió la pelota.

El gol de Miguel Borja para el empate de River vs. Banfield

Minuto 26 ST. ¡Gol de River! Finalmente llegó el cabezazo del gol tras varios centros: Herrera puso una asistencia estupenda para Borja, que de cabeza empató el partido.

Minuto 23 ST. Dos cambios en River y uno en Banfield: Tomás Pochettino y Matías Suárez reemplazaron a Agustín Palavecino y Pablo Solari en River y Jesús Dátolo ingresó por Lautaro Ríos en Banfield.

Minuto 20 ST. Sigue buscando River con el ataque por las bandas, que de momento no le da resultado como tampoco encuentra eso en los múltiples tiros de esquina que tuvo durante el partido.

Minuto 17 ST. Primera modificación en Banfield: Nicolás Domingo reemplazó a Juan Manuel Cruz.

Minuto 13 ST. Desaprovechó de la Cruz la jugada más clara de River: Cambeses le ahogó el grito de gol al uruguayo que había sido asistido por Borja.

Minuto 11 ST. Primera modificación en River: Miguel Borja reemplazó a Lucas Beltrán.

Minuto 8 ST. Amonestado Julián Palacios en Banfield.

Minuto 2 ST. River comenzó de forma parecida a como acabó el primer tiempo: una larga jugada terminó en un remate de Solari contenido por Cambeses sin dificultad.

Comenzó el segundo tiempo: No hay cambios en los dos equipos.

Terminó el primer tiempo: Banfield le gana por 1-0 a un River que, más allá de que tuvo una leve mejoría en los minutos finales con muchos jugadores pisando el área rival, nunca tuvo claridad para atacar. El Taladro cumple bien con su plan de juego y por un golazo de Cabrera marca la diferencia por el momento.

Minuto 45 PT. Se jugarán dos minutos más.

Minuto 44 PT. Otra llegada de River: desbordó Gómez por la izquierda y buscó el remate al arco en lugar del centro atrás: para Cambeses fue fácil cubrir el primer palo y desviarla.

Minuto 43 PT. Se fue desviado un intento de Palavecino desde la puerta del área, tras una de las pocas combinaciones de River con pases por el centro.

Minuto 39 PT. Buena maniobra individual de Solari dentro del área, aunque Cambeses no tuvo problema para contener el remate final.

Minuto 36 PT. Amonestado Nicolás de la Cruz en River.

Minuto 32 PT. Tras el gol de Banfield, el partido sigue en la meseta previa al 1-0: ninguno de los dos es muy preciso como para poner en aprietos a la defensa rival y mucho juego se destruye en el mediocampo.

Minuto 31 PT. Amonestado Alejandro Cabrera en Banfield.

El gol de Alejandro Cabrera para el 1-0 de Banfield vs. River

Minuto 26 PT. ¡Gol de Banfield! Alejandro Cabrera puso el 1-0 para el Taladro: la jugada comenzó con una pared por la derecha, el centro de Palacios encontró a Cruz, cuyo remate pegó en el travesaño, y Cabrera agarró el rebote directamente con una volea de afuera del área que fue contra un palo, imposible para Armani.

Minuto 25 PT. Armani controló en dos tiempos el primer remate de Banfield: fue desde los pies de Palacios, tras un contragolpe generado por un quite de Ríos.

Minuto 24 PT. Es de un 70% el control de la posesión de la pelota a favor de River, pero le falta claridad al Millonario para atacar: casi todas sus jugadas terminan en centros que no encuentran al destinatario buscado.

Minuto 19 PT. Córner para River, generado luego de un remate de Simón dentro del área que atajó Cambeses para que un defensor del Taladro despeje por atrás de su arco.

Minuto 14 PT. Creció Banfield en las últimas acciones, parándose un poco más en terreno de River aunque sin alcanzar a patear al arco defendido por Armani.

Minuto 7 PT. Con tres centros que cruzaron el área de punta a punta y tuvieron un receptor de ataque desde el otro lado, River comenzó a inquietar al Taladro, aunque la jugada terminó en un remate muy desviado desde la puerta del área.

Minuto 4 PT. River maneja la pelota en los minutos iniciales, aunque Banfield ya demostró que de contraataque es capaz de llegar hasta el área del Millonario con velocidad. Mammana llegó para detener el avance visitante.

¡Comenzó el partido!

La previa del partido

Bienvenidos al Monumental, donde River recibe a Banfield por la fecha 19 de la Liga Profesional de Fútbol.

Estrena camiseta River en este partido: una remera roja con rayas blancas, que es una "modernización" del modelo alternativo utilizado en la gloriosa temporada 1986 en la que el Millonario se consagró campeón de la liga local, la Copa Libertadores y la Copa Intercontinental.

Nicolás Ramírez es el árbitro del partido.

Formaciones de River vs. Banfield

Formación de River: Armani; Herrera, Mammana, Díaz, Gómez; Simón, Zuculini, De la Cruz, Palavecino; Solari, Beltrán.

Formación de Banfield: Cambeses; Coronel, Maciel, Mago, Quirós; Cabrera, Ríos; Palacios; Urzi, Cruz, Enrique.

¿Dónde y cómo ver River vs. Banfield por la Liga Profesional de Fútbol? Canales de TV y streaming online

• Horario: 19:00
    • Canales de TV: ESPN Premium.
    • Streaming: Flow, DirecTV Go y Telecentro Play (con pack fútbol activado).