Juan Estevez

Manchester United vs. Newcastle, resultado, resumen y goles: el United se consagró campeón de la Carabao Cup image

Casemiro, clave para el título del United.

El Manchester United llegó a su primer título desde la Europa League en 2017 (año en el que también ganó la Copa de la Liga), al vencer en la final de la Carabao Cup al Newcastle. Los de ten Hag se impusieron por 2-0 en Wembley, cerrando así una semana perfecta, luego de eliminar al Barça en la propia Europa League, el último jueves.

El Newcastle había sido levemente superior en los primeros 30 minutos de partido, pero un cabezazo goleador de Casemiro tras un centro perfecto de Luke Shaw empezó a cambiar la historia. Un par de minutos más tarde llegó el 2-0, cortesía de un Marcus Rashford que sigue con un 2023 soñado.

Aunque ambos tuvieron varias opciones para marcar en el segundo tiempo, el resultado ya no se movió y el United llegó al título sin pasar demasiados sobresaltos. Un nuevo paso adelante para un equipo en marcado ascenso, que poco a poco va recuperando su lugar de privilegio dentro de la élite inglesa y europea.

Manchester United vs. Newcastle, en vivo

Minuto 90+6: ¡Manchester campeón! Final del partido y título para el United (su primero desde 2017), con la victoria por 2-0.

Minuto 90+2: Buena salvada de De Gea tras un cabezazo muy peligroso de Joelinton. En la contra lo tuvo Bruno, pero Karius ganó el mano a mano.

Minuto 85: Cerca del tercero Wan-Bissaka con un remate desde la puerta del área. Fácil para Karius, de correcto partido.

Minuto 83: Sancho por Antony en el United.

Minuto 77: Afuera Saint-Maximin y Guimaraes en Newcastle. A la cancha Murphy y Willock.

Minuto 73: Remate de Sabitzer, desviado por arriba. Buen ingreso del exBayern.

Minuto 72: ¡Cerca Rashford! Buen remate a la carrera del delantero inglés, luego de un gran quite de Sabitzer. Excelente Karius abajo para evitar el 3-0.

Minuto 69: Dos cambios en el United. McTominay y Sabitzer por Weghorst y Fred.

Minuto 67: ¡Lisandro! Clásico bloqueo salvador del defensor argentino, para un remate con destino de red por parte de Joelinton. Era el descuento del Newcastle.

Minuto 54: Centro de Shaw, anticipo de Weghorst de cabeza. Sin problemas para Karius.

Minuto 46: Otro remate de Antony desde la puera del área. A las manos de Karius.

Minuto 45: Lo tuvo Fred en los primeros segundos del segundo tiempo, pero su remate desde el borde del área fue impreciso.

Empezó el segundo tiempo con un par de modificaciones. Wan-Bissaka por Dalot en el United; Isak por Longstaff en el Newcastle.

Minuto 45+6: Final del primer tiempo, con el United arriba por 2-0 con goles de Casemiro y Marcus Rashford. El Newcastle había sido levemente superior hasta el 1-0 del mediocampista brasileño.

Minuto 45+3: ¡Karius! Otra buena acción de Weghorst que termina en un muy buen remate desde afuera del área y una mejor tapada de Karius a mano cambiada para evitar el tercero.

Minuto 42: Estuvo cerca del descuento el Newcastle, con un cabezazo franco de Burn tras otro buen centro de Trippier.

Gol de Marcus Rashford para el 2-0 del United (video disponible en Argentina)

Gol de Marcus Rashford para el 2-0 del United (video disponible en España)

Gol de Marcus Rashford para el 2-0 del United (video disponible en Estados Unidos)

Minuto 39: ¡Gol del United! Buen traslado y asistencia de Weghorst para Marcus Rashford, quien se benefició de un pequeño desvío en el camino para terminar venciendo a Karius y poner el 2-0.

Gol de Casemiro para el 1-0 del United (video disponible en Estados Unidos)

Gol de Casemiro para el 1-0 del United (video disponible en Argentina)

Gol de Casemiro para el 1-0 del United (video disponible en España)

Minuto 32: ¡Gol del United! Centro perfecto de Shaw desde un tiro libre por izquierda y cabezazo goleador de Casemiro para poner el 1-0.

Minuto 31: ¡De Gea! Gran reacción del español para evitar lo que parecía ser el 1-0 del Newcastle, luego de una gran jugada de Saint-Maximin por la izquierda del área.

Minuto 25: Buena llegada del Newcastle, con un centro preciso de Trippier desde la derecha y un cabezazo de Schär en posición de nueve, desviado por arriba. En esa acción, el propio Scär y Lisandro Martínez quedaron golpeados.

Minuto 16: Buen remate de Antony desde afuera del área, pero cómodo para Karius, bien posicionado y sin dar rebote.

Minuto 12: Se lo perdió Weghorst. El neerlandés ganó el balón dentro del área y sacó un zurdazo muy imperfecto, a las manos de Karius.

Minuto 8: Amarilla para Dalot por una infracción desde atrás contra Saint-Maximin, que ya está lastimando con su traslado en velocidad.

Minuto 5: Algo mejor el Newcastle en el inicio, con la velocidad de sus delanteros, aunque por ahora sin situaciones de gol para ninguno de los dos.

Minuto 0: ¡Empezó el partido!

¡Equipos en el campo! Todo listo en Wembley para jugar la gran final de la Copa de la Liga inglesa.

El último fue empate. Estos equipos ya se enfrentaron durante esta temporada 2022-2023 y fue igualdad 0-0 en Old Trafford por la Premier League. Hoy no podrá haber empate.

Para cortar la sequía. El United no gana un título desde el año 2017, en el que se consagró en dos ocasiones bajo la conducción de José Mourinho: primero imponiéndose justamente en la Copa de la Liga (3-2 vs. Southampton) y más tarde venciendo al Ajax en la definición de la Europa League por 2-0. Marcus Rashford es el único jugador hoy disponible en los Diablos Rojos que sumó minutos en alguna de esas consagraciones. El Newcastle, por su parte, no es campeón de un torneo de Primera División desde la Copa Intertoto 2006.

El United con dos cambios. Ten Hag presenta dos modificaciones en relación al partido del jueves por Europa League ante el Barcelona. Diogo Dalot ingresa por Aaron Wan-Bissaka en el lateral derecho, mientras que Antony reemplaza a Jadon Sancho en la delantera. El resto, intacto.

¡Bienvenidos a Wembley! Uno de los templos del fútbol mundial recibe otra final inglesa, ya que Manchester United y Newcastle definen la Carabao Cup en un partido que promete ser apasionante.

Alineación titular de Manchester United

David De Gea; Diogo Dalot, Raphaël Varane, Lisandro Martínez, Luke Shaw; Bruno Fernandes, Casemiro, Fred; Antony, Wout Weghorst, Marcus Rashford.

Alineación titular de Newcastle

Lorius Karius; Kieran Tripper, Fabian Schär, Sven Botman, Dan Burn; Sean Longstaff, Bruno Guimaraes, Joelinton; Miguel Almirón, Callum Wilson y Allan Saint-Maximin.

¿Dónde ver Manchester United vs. Newcastle? Horario, canal de TV y streaming online

• Día: Domingo 26 de febrero
  • Hora: 10:30 (CDMX), 11:30 (Este de Estados Unidos), 13:30 (Argentina), 17:30 (España)