Juan Estevez

Boca vs. Vélez, resultado, resumen y goles: Cavani le dio la victoria al Xeneize en La Bombonera image

Boca no hizo un buen partido y se llevó más premio del merecido, pero gracias a un par de resoluciones individuales terminó venciendo a Vélez por 1 a 0 en La Bombonera. El equipo de Diego Martínez consigue 3 puntos necesarios, en lo que fue su último encuentro por el certamen local previo al parate por la Copa América.

Edinson Cavani marcó el único gol del partido, definiendo con un cabezazo luego de una gran acción de Cristian Medina en el área rival, en lo que pudo ser el último partido del volante en La Bombonera -como con Equi Fernández, hay muchos rumores sobre una posible venta en este mercado-.

Sobre el final del partido, Cavani se fue expulsado, al reaccionar con un manotazo en el rostro de Valentín Gómez -de gran partido-, luego de recibir un golpe de atrás por parte de Christian Ordoñez. El mediocampista de Vélez también vio la tarjeta roja.

Boca volvió a dejar más dudas que certezas pero mantiene un buen nivel como local, donde ha ganado 9 de sus últimos 11 partidos entre las diferentes competiciones -el resto, empates ante Fortaleza y Talleres-.

Boca vs. Vélez, en vivo

¡Final! Sin sobrarle nada, Boca consigue 3 puntos necesarios en su último partido por el certamen local antes del parate por la Copa América. Edinson Cavani, el único gol del partido. El uruguayo luego se fue expulsado.

Minuto 45+8 ST: Buena tapada de Romero contra su palo izquierdo, luego de un remate peligroso de Valentín Gómez desde afuera del área.

Minuto 45+4 ST: Dos cambios en Boca. Delgado y Anselmino ingresan por Zenón y Pol Fernández.

Las expulsiones de Cavani y Ordoñez

Minuto 45 ST: ¡Expulsados Cavani y Ordoñez! El uruguayo ve la roja por un manotazo contra Valentín Gómez. Antes, el volante de Vélez había golpeado desde atrás sin balón a Cavani y por eso abandona el campo.

Minuto 44 ST: Tiro libre peligroso de Zenón. Retuvo Garzón sin dar rebote.

Minuto 38 ST: Dos cambios más en Vélez. Pellegrini y Lobato por Pizzini y Thiago Fernández.

Minuto 35 ST: Dos cambios en Boca. Langoni y Saralegui en lugar de Equi Fernández y Merentiel.

Minuto 30 ST: Otra vez muy cerca del empate Vélez. Gran desborde de Thiago Fernández por izquierda, centro atrás y remate franco de Pizzini, bloqueado justo a tiempo por Lautaro Blanco.

Minuto 27 ST: ¡Romero! Buena tapada del arquero de Boca, salvando abajo lo que era el empate de Vélez, con un remate cruzado de Braian Romero.

Minuto 25 ST: Amarilla para Lautaro Blanco. Tercer amonestado en Boca.

Minuto 23 ST: Centro peligroso de Elías Gómez y remate desviado de Ordoñez. Se salvó Boca.

Minuto 22 ST: Cambio en Boca, Figal por un Saracchi muy incómodo por el lateral derecho.

Minuto 19 ST: Amarilla para Lema al cortar un contragolpe.

El gol de Cavani para Boca

Minuto 15 ST: ¡Gol de Boca! Gran resolución y asistencia de Medina en el área y cabezazo a la red de Edinson Cavani, por arriba de Garzón. 1 a 0 para Boca.

Minuto 11 PT: Nuevo cambio en Vélez por lesión. Afuera Damián Fernández, ingresa Patricio Pernicone.

Minuto 6 PT: Cambio de arquero en Vélez. Lautaro Garzón por Marchiori, lesionado.

Minuto 4 ST: Remate de Equi desde afuera del área. Muy impreciso. Marchiori está lesionado en Vélez y será reemplazado.

¡Comenzó el segundo tiempo! Sin cambios en ninguno de los dos equipos.

¡Final del primer tiempo! Sin goles en La Bombonera y con pocas situaciones, más allá de un par de chances aisladas para ambos equipos. Flojos 45 minutos, con Vélez siendo levemente superior.

Minuto 43 PT: Enorme cierre de Valentín Gómez para evitar un remate franco de Merentiel en el área. Gran primer tiempo del juvenil central de Vélez.

Minuto 41 PT: Remate de Bouzat desde muy lejos. Sin peligro para Boca.

Minuto 39 PT: Amarilla para Equi Fernández por una dura falta contra Romero.

Minuto 35 PT: Remate de Saracchi desde afuera del área. Desviado.

Minuto 33 PT: Pasa muy poco en este tramo del partido. Vélez es superior pero le cuesta llegar con peligro. Lo de Boca es decididamente muy malo.

Minuto 23 PT: Pérdida de Equi Fernández y remate franco de Pizzini desde la puerta del área. Sencillo para Romero. Muy impreciso Equi en este tramo.

Minuto 16 PT: ¡Gómez salvó a Vélez! Centro de Blanco, cabezazo de Cavani tras un mal cierre de Marchiori  y el central visitante salvó sobre la línea.

Minuto 13 PT: ¡Lo tuvo Pizzini! Centro perfecto de Aquino y cabezazo libre del atacante visitante frente a Romero. Apenas desviado. A nada de ser el 1-0.

Minuto 12 PT: Remate de García desde un tiro de esquina jugado por abajo. Muy desviado.

Minuto 11 PT: Buen cierre de Blanco contra un disparo de Romero desde adentro del área. Mejor Vélez en este tramo.

Minuto 6 PT: Rápidas intervenciones de Marchiori para cortar un par de ataques de Boca. De ida y vuelta el arranque.

Minuto 1 PT: Arrancó con todo Boca y a los pocos segundos tuvo un remate de Equi Fernández de media distancia, que se fue por arriba. Instantes más tarde, Cavani dejó libre a Zenón y el exUnión sacó un disparo desviado al entrar al área.

¡Comenzó el partido! Boca y Vélez en acción en La Bombonera.

Formaciones confirmadas. Sin sorpresas en el once de uno y otro equipo.

Boca y una defensa improvisada. Con enorme cantidad de bajas, entre convocados a sus selecciones, lesionados y suspendidos, el Xeneize vuelve a tener que usar a Saracchi como lateral derecho y Di Lollo dentro del once inicial. En el resto del campo, Martínez completa su formación ideal.

¡Bienvenidos a La Bombonera! Boca juega su último partido de la Liga Argentina antes del parate de la Copa América, con un compromiso nada sencillo ante el último subcampeón de la Copa de la Liga, Vélez.

Formación titular de Boca

Sergio Romero; Marcelo Saracchi, Cristian Lema, Lautaro Di Lollo, Lautaro Blanco; Cristian Medina, Pol Fernández, Equi Fernández, Kevin Zenón; Edinson Cavani, Miguel Merentiel.

Formación titular de Vélez

Tomás Marchiori; Joaquín García, Damián Fernández, Valentín Gómez, Elías Gómez; Christian Ordoñez, Agustín Bouzat; Francisco Pizzini, Claudio Aquino, Thiago Fernández; Braian Romero.

¿Dónde y cómo ver Boca vs. Vélez hoy? Canales de TV y streaming online para el partido por la Copa de la Liga 2024

• Día: Viernes 14 de junio
    • Hora: 19:00
    • Estadio: La Bombonera, Buenos Aires
    • Canal de TV: ESPN Premium
    • Streaming: Flow, Telecentro Play o DGo (con pack fútbol activado)

Si Boca vs. Vélez no está disponible para ver online en tu país o si estás viajando, puedes usar una VPN (conexión privada virtual, en inglés). Las VPN proporcionan una conexión online segura y privada, permitiéndote atravesar las restricciones geográficas para acceder a tus servicios de streaming favoritos desde cualquier dispositivo en cualquier lugar del mundo.

TU EVENTO FAVORITO EN CUALQUIER PARTE DEL MUNDO: Suscríbete a NordVPN (con garantía de reembolso dentro de los 30 días).