Claudio Darío Rodríguez

Boca vs. Rosario Central, resultado, resumen y goles: El Xeneize rescata un punto en la última de un partido caliente image

Boca y Central empataron 2-2 este domingo en Rosario, en un partido con un final caliente. Lautaro Giaccone y Alejo Véliz adelantaron al Canalla, mientras que Martín Payero y Nicolás Figal marcaron las respectivas igualdades para el Xeneize.

Otra vez de manera agónica el equipo de Jorge Almirón rescata puntos. Aunque esta vez fue uno y por la Liga Argentina. En el minuto 45+9 del segundo tiempo, Figal de palomita evitó una nueva caída de Boca en el torneo. Central, que por momentos fue superior, empezó ganando con un golazo de Giaccone en el minuto 25, cuando el jugador local se sacó de encima a Valentín Barco y fusiló a Chiquito Romero.

El primer empate de Boca llegó en el 18 del segundo tiempo y con la cabeza de Payero, pero la alegría le duró poco a los de Almirón. Porque a los 24, Véliz, en el segundo palo, volvió a adelantar al local. Cuando parecía que Central se llevaba todo, el empate llegó en el noveno minuto adicionado. Una pelea entre jugadores de los dos equipos, más las expulsiones de Miguel Russo y Jorge Almirón hizo que la terna arbitral agregue 10 minutos.

Boca vs. Rosario Central, en vivo

Final del partido. En un final muy caliente, Central y Boca empatan 2-2 en Rosario. Para el Canalla marcaron Giaccone y Véliz, mientras que en el Xeneize lo hicieron Payero y Figal.

Minuto 45+10 ST. El VAR revisa la jugada por una posible posición adelantada.

Minuto 45+9 ST. ¡Gol de Boca! Figal de palomita estampa el empate en Rosario. El defensor de Boca le gana a todos en el área e iguala el partido sobre el final.

El gol de Nicolás Figal para Boca

Minuto 45+4 ST. Último cambio en Rosario Central: Juan Cruz Komar por Campaz.

Minuto 45+1 ST. Por arriba se va el disparo de Payero desde media distancia.

Minuto 45 ST. Briasco le da desde afuera del área y atrapa abajo Broun. Se agregan 10 minutos en Rosario.

Minuto 42 ST. Penel le muestra la roja a Almirón, que le pedía la segunda amarilla a Montoya.

Minuto 40 ST. Ahora cambios en los dos. En Rosario Central ingresan Luca Dupuy y Francis MacAllister ingresan por Véliz y Malcorra. En Boca entró Cristian Medina por Varela.

Minuto 32 ST. Amonestados Advíncula en Boca y Montoya y Mallo en Rosario Central. Mallo y Chiquito Romero se ponen cara a cara en una pelota que agarró el arquero y en la que participaron casi todos los jugadores de los dos equipos con empujones.

Minuto 28 ST. Penel expulsa a Miguel Russo y amonesta a Broun.

Minuto 27 ST. Cambio en Central. Gino Infantino reemplaza a Giaccone que se va adelantado.

Minuto 24 ST. ¡Gol de Central! Véliz aparece por la derecha, atrás de la defensa de Boca, y con su remate pone nuevamente en ventaja al Canalla.

El gol de Véliz para Rosario Central

Minuto 22 ST. Payero patea suave desde afuera del área y Broun controla sin problemas.

Minuto 18 ST. ¡Gol de Boca! Centro de Villa para Briasco, éste de primera habilita a Payero que de cabeza pone la pelota en el segundo palo ante el intento de Quintana por despejar.

El gol de Payero para Boca

Minuto 15 ST. En el travesaño pega el tiro libre de Alan Rodríguez.

Minuto 12 ST. Amonestado Pol Fernández por falta sobre Véliz.

Minuto 10 ST. Muy débil el remate de Campaz que va a las manos de Romero.

Minuto 9 ST. Otro doble cambio en Boca. Almirón le busca la vuelta a su Boca y ahora manda a la cancha a Norberto Briasco y Luis Vázquez por Oscar Romero y Merentiel.

Minuto 5 ST. No hay ni penal para Central, ni tarjeta amarilla para Advíncula.

Minuto 4 ST. El VAR llama a Penel para que revea la jugada.

Minuto 2 ST. Penal para Central. Boca queda mal parado, Giaccone sale de contra, demora el remate y patea con Advíncula encima. Penel cobra porque la pelota da en el cuerpo y rebota en el brazo del peruano, que es amonestado.

Arranca el segundo tiempo. Almirón mete un doble cambio y manda a la cancha a Agustín Sández y Facundo Roncaglia por Barco y Valentini, los dos amonestados que tenía Boca. En Central salen los mismos que iniciaron el partido.

Final del primer tiempo. Con un golazo de Giaccone, Central le gana 1-0 a Boca en Rosario.

Minuto 45 PT. Dos minutos se agregan en Rosario.

Minuto 43 PT. Amonestado Valentini por falta sobre Véliz.

Minuto 38 PT. Cabezazo de Payero a las manos de Broun.

Minuto 37 PT. Valentini se anima desde lejos, pero se va totalmente desviado su remate.

Minuto 36 PT. Gol anulado a Rosario Central. Otra vez Giaccone, pero Penel le cobró un foul previo a Valentini.

Minuto 25 PT. ¡Gol de Rosario Central! Golazo de Giaccone. El jugador local recibió por la derecha, aguantó la marca de Barco y con un amague lo dejó parado para sacar un bombazo imposible para Chiquito Romero.

El gol de Giaccone para Rosario Central

Minuto 21 PT. Zurdazo de Campaz abajo del arco que Chiquito Romero manda al córner.

Minuto 20 PT. Amonestados Valentín Barco y Damián Martínez. Después de una disputa por la pelota, tanto el de Boca como el de Central la siguieron increpándose el uno al otro.

Minuto 18 PT. Broun, en dos tiempos y con suspenso, se queda con el remate de Oscar Romero.

Minuto 13 PT. Cabezazo de Valentini que se va un par de metros arriba del travesaño.

Minuto 11 PT. Buena jugada de Boca por la derecha, Payero remata en el área, la pelota da en la cabeza de Quintana y se va al tiro de esquina.

Minuto 8 PT. Córner pasado al segundo palo que Oscar Romero empalma y la pelota se va alta.

Minuto 1 PT. Tiro de esquina para Central y Chiquito Romero despeja el cabezazo de Véliz.

Arranca el partido. Ariel Penel pita y ya juegan Rosario Central y Boca.

Los 11 de Boca. Almirón pone lo mejor que tiene disponible y con dos cambios respecto al triunfo 2-1 contra Deportivo Pereira: Martín Payero y Miguel Merentiel, son titulares en Rosario.

Los 11 de Central. Lautaro Giaccone es el único cambio de Miguel Russo, en relación al empate 2-2 vs. Atlético Tucumán, para recibir a Boca en el Gigante.

El último antecedente. El 17 de agosto del 2022 se dio el encuentro más reciente entre ambos: fue un empate sin goles en La Bombonera.

¡Bienvenidos a Arroyito! Boca quiere volver al triunfo en la Liga, pero la misión no es sencilla. Enfrente espera Central en Rosario, uno de los equipos que está en el lote de las principales posiciones. Jorge Almirón, que ya ganó por Copa Libertadores, ahora quiere hacerlo en la Liga Argentina.