Claudio Darío Rodríguez

Boca vs. Newell's, resultado, resumen y goles: el Xeneize fue superado en Rosario, perdió y se estira la definición de la Liga Profesional image

Boca perdió este domingo con Newell's, en el Coloso Marcelo Bielsa por 2 a 0, goles de Juan Manuel García y Willer Ditta, y, pese a tener un partido menos, puede perder el liderato.

Le costó y mucho el partido al equipo de Hugo Ibarra. El local fue superior y sólo cedió la pelota, en los últimos minutos del primer tiempo, cuando Patricio Loustau expulsó a los 35 minutos, por doble amarilla, a Juan Sforza.

Ya en el segundo tiempo, Newell's golpeó rápido. Al minuto Juanchón García se hizo con una mala entrega de Luis Advíncula, al que luego en el área se sacó de encima y remató al primer palo de Agustín Rossi para estampar el 1-0. Un Xeneize aturdido no le generó peligro al equipo rosarino, que sentenció la historia en el 35 de la segunda parte, cuando el colombiano Ditta, con un soberbio cabezazo, estableció el 2-0 final.

Ahora Boca podrá perder la punta, al menos de manera momentánea, si Atlético Tucumán le gana a Unión (el Decano lo alcanzaría con 48 unidades). Mientras que Racing (47) podrá superarlo si le gana a Lanús. Por su parte, los de Ibarra se pondrán al día cuando el miércoles 19 de octubre juegue el partido suspendido con Gimnasia La Plata.

Boca vs. Newell's, en vivo

Final del partido. Paso en falso de Boca en Rosario, Newell's lo derrotó 2 a 0 y le puso suspenso a la definición de la Liga Profesional.

Minuto 45 +3 ST. Primer remate a distancia de Boca con el intento de Romero que se desvia en la defensa, da en el palo derecho de Morales y se va al córner.

Minuto 45 +1 ST. Morales le gana el mano a mano a Benedetto con el pie derecho.

Minuto 45 ST. Se adicionan 4 minutos en Rosario.

Minuto 43 ST. Tiro libre para Boca, la pelota cae al segundo palo, Weigandt entra solo y cabecea afuera. Increíble la que perdió el Xeneize.

Minuto 42 ST. Genaro Rossi remata débil de frente al arco y Agustín Rossi atrapa abajo.

Minuto 40 ST. Amonestado Portillo en Newell's.

Minuto 39 ST. Última modificación en Newell's: Genaro Rossi reemplaza a un Juanchón que se va aplaudido por el público que colmó el Marcelo Bielsa.

Minuto 38 ST. Último cambio en Boca: Luiz Vázquez por Pol Fernández.

Minuto 37 ST. Amonestado Benedetto por una dura entrada sobre Ditta.

El gol de Wilmer Ditta para Newell's

Minuto 35 ST. ¡Gol de Newell's! Tiro libre para el local desde la derecha, Wilmer Ditta mete un tremendo cabezazo en el área ante un Rossi que solo la acompaña con la mirada. El colombiano fue amonestado por sacarse la camiseta y fue amonestado.

Minuto 27 ST. Villa recibe en la izquierda, encara por el centro y remata muy alto.

Minuto 26 ST. Triple cambio dispone Ibarra en Boca: Marcelo Weigandt entra por el lesionado Medina, además Oscar Romero y Martín Payero reemplazan a Ramírez y Varela.

Minuto 24 ST. Otra modifiación en Newell's: Marco Campagnaro por Luciano.

Minuto 23 ST. Boca queda momentáneamente con 10, se retira Medina lesionado.

Minuto 14 ST. Cambio en Newell's, se retira Pablo Pérez ovacionado por todo el estadio e ingresa Marcos Portillo. También Ramiro Sordo reemplazó a Francisco González.

Minuto 9 ST. Casi el segundo de Newell's. Méndez se escapó por la izquierda, remaó cruzado y se fue ancha por el palo derecho de Rossi.

El gol de Juanchón García para Newell's

Minuto 1 ST. ¡Gol de Newell's! Juan Manuel García se escapa de todos, en el área le gana la posición a Advíncula y remate fuerte ante un Rossi que no puede hacer nada.

Arranca el segundo tiempo. Se vuelve a jugar en Rosario. En Boca ingresa Sebastián Villa en lugar de Zambrano, que estaba amonestado. Mientras que en Newell's, que juega con 10 por la expulsión de Sforza, entra Marcelo Esponsa por Garro.

Final del primer tiempo. Newell's se hizo dueño del partido, pero la expulsión de Sforza marcó un quiebre. Boca empezó a tener la pelota, pero no mucho más. Se van en deuda al descanso.

Minuto 45 PT. Se adicionan 5 minutos en el Parque Independencia.

Minuto 38 PT. Remate de Varela a la salida del tiro libre que da en la defensa y controla Morales.

Minuto 37 PT. Amonestado Lema por protestarle a Loustau.

La expulsión de Sforza en Newell's

Minuto 35 PT. Expulsado Sforza en Newell's. Loustau consideró que fue para amarilla la falta del mediocampista sobre Ramírez, el jugador local estaba amonestado y entonces se marcha para los vestuarios.

Minuto 30 PT. Todo ok y se reanuda el partido en el Coloso Marcelo Bielsa.

Un pelotazo dejó fuera de funcionamiento la pantalla del VAR

Minuto 25 PT. El partido se detiene porque un pelotazo desconectó el monitor del VAR. Los jugadores aprovechan para hidratarse.

Minuto 15 PT. Primera aproximación seria de Boca. Ramírez entra por la izquierda y patea entre centro y remate al arco, que atrapa sin dar rebote Morales.

Minuto 14 PT. Garro se escapa por la izquierda, remata cruzado, pero contiene Rossi.

Minuto 13 PT. Amonestado Sforza por un golpe sobre Varela.

Minuto 10 PT. Amonestado Zambrano por un topetazo sobre González.

Minuto 5 PT. Méndez apareció por derecha y remato desviado adentro del área.

Arrancó el partido. Patricio Loustau dio la orden y ya juegan en Rosario, Newell's vs. Boca.

El reconocimiento de Newell's para con Pablo Pérez por sus 200 partidos con el Rojinegro.

El homenaje de los jugadores de Boca para con Marcos Rojo por su lesión en los ligamentos cruzados de la rodilla derecha.

¡Los 11 de Boca! El Xeneize también presenta cuatro cambios, van desde el arranque: Facundo Roncaglia, Pol Fernández, Juan Ramírez y Luca Langoni, que no fueron titulares en la victoria 1-0 ante Sarmiento en Junín.

¡Así va Newell's! Con cuatro cambios, los ingresos de Cristian Lema, Armando Méndez, Pablo Pérez y Juan Fernando Garro, respecto al equipo que viene de caer en el Parque Independencia frente a Tigre, estos son los 11 de la Lepra.

¡Acá está Boca! La llegada del Xeneize al vestuario visitante.

El Coloso Marcelo Bielsa está impecable. Promesa de gran partido en Rosario.

Hoy es una jornada muy especial en la Argentina y los clubes no quieren dejar de ser parte del mismo: el mensaje de Newell's y Boca por el día de la madre.

¡Bienvenidos al Coloso Marcelo Bielsa! Boca visita a Newell's con un solo objetivo: ganar para seguir en lo más alto de la Liga Profesional. Un triunfo en Rosario significaría un paso enorme para perfilar una nueva coronación en el torneo argentino para el Xeneize.